设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 一方老人不带娃,于情于理,是不是该出点钱呢?说这个话不是想道德绑架

匿名
#
匿名  发表于 2023-8-31 11:26:48 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我家是双职工家庭,一直都是外公外婆带娃,娃一岁半,公公婆婆住得远,所以就过来带过一个月。然后就没来过了,平时也不出钱,也不给娃买东西。

按我们年轻人的想法,如果婆家不带娃,婆家一般会出点钱。多少没有规定,主要是个心意,可以说是对小家庭的支持和亲家辛苦的一种表示吧。当然,角色换过来也同样适用。(ps:无道德绑架的意思)我一直秉承着,带娃是情分,不带娃是本分。所以我也不在乎这些。外公外婆之前心里有点不舒服的,现在外公外婆也无所谓了,用他们的话说:带娃虽累,但是感情深,我们也不缺他们那点钱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
推荐
别指望着一方贴钱,应该你们主动给带孩子的一方一点补贴。
推荐
孩子爷爷奶奶不出钱,那可以换个思路,外公外婆出力,那你们就给钱给你爸妈
推荐
如果公公婆婆有钱,他们不表示点心意,那是他们不仁义,如果他们就拮据(比如没工资或低,身体有慢性病……),拿不出来,那也莫办法,你们双职工,有钱可以给你家爸妈拿一点作为辛苦补偿。
推荐
问出这话你心里已经存在隔阂了
推荐
给是情分,这玩意没办法强求!
推荐
你爸爸妈妈还是挺好的,公婆不带也不给钱,以后你也少带孩子回家就行了,以后老了生病照顾你最多给个千把块慰问下就行了,就当是个亲戚
推荐
你要问应不应该,那肯定是不应该啊,他们自己的孩子已经养大了,没理由还要养孙子
推荐
不是说应该给钱,而是聪明的公婆应该能明白自己和亲家两方对小家庭的力量最好是比较均衡,这样不为难自己儿子。当然如果就是不愿意给也没什么错。
父母没这个责任,责任是你的,认真学法

怎么会无语呢?对于我来说也是一样的呀,以后我女儿有小孩了,我不能帮她带娃儿,我肯定每个月都会帮衬呀,这个是做父母义不容辞的责任呀。
做不完的梦 发表于 2023-9-1 09:12
其实也是应该的,我女儿也是我丈母娘他们带的,以前我父母也是看到孙女就给孙女拿个两三百块钱,但是一年也 ...

无语,无语
自己的娃,还要老的给钱,你还好意思嘛,给钱是情份,不给是本份,自己的娃自己养
为人父母只为做人之本份,如果最根本的为人之本都完成不了的话也可以说是行尸走肉了。
能生就能养活,没有能力就不要生,生个孩子要指望这个指望哪个,没有人欠你什么。
我看了以上言语有精典的也有睁眼说话的,一句话谁的孙子该谁出力,如能力不周另当别论,外公外婆家为啥要带娃只为心痛儿女,反之公婆家就不痛儿女么?我一朋友家也遇此事,她对这事做法那才叫绝版!如果公婆家不愿照顾儿媳月子期,那对不起孙子就跟女儿姓,结果一步到位公婆马上就愿意了!
其实也是应该的,我女儿也是我丈母娘他们带的,以前我父母也是看到孙女就给孙女拿个两三百块钱,但是一年也就见两三次,我就说了这个钱是不是太少了,又是独生子女,只有一个孙儿,你们都在挣钱,本来该你们带娃儿的,现在都是我媳妇的父母在带,那你们是不是每次看到孙女的时候多拿点,每次一年到头拿个几百块钱,这个也不好意思吧。我父母也觉得是对的,后面每次见到就会我妈拿1000,我爸拿1000,按我妈的说法是本来带娃儿就是她的事,人家亲家母现在在带,所以也是该多出点钱。
不缺就不要说撒,把娃养大还贴钱养孙子,所以现在人为啥子不想生娃了嘛,就是养了儿子又养孙子。还讨不到好,苦一辈子,
嗯嗯嗯,豆是