设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 刚结婚,计划一年内要娃,是今年买车,还是再等一年?求推荐?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-8-31 17:26:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
已婚,计划一年内准备要娃。车子用途的话,有车就可以节假日回老家,来回300公里但是因为没有直达的客车目前只有五一,国庆春节回家,心里肯定想多回家看看。第二个就是自己周末使用,但是需求不是很强烈,周边买菜超市商场基本电动车可到,第三就是为了以后媳妇怀孕使用。两个人加起来目前存款10W,月收入合计到手一万三,房贷固定支出5900.。。。。目前车不断降价,明年还会有更大优惠吗?希望大神给个建议啥时候入手,也希望可以推荐一下车型,主要就是合资优先,不排斥国产。高速多,希望老人乘坐舒适,后期使用省心省油。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花10 鸡蛋鸡蛋
推荐
你房贷占收入比非常大了,除去房贷,可支配收入只有7100了,不知道,你们还有没有其它收入,如果只有这工资收入,带娃会非常难受。买了车,你算上保险,保养,一个月,再怎么不开也得好几百,这样,可支配收入基本只有6500左右。这个可支配数,带个娃很难受啊。实在想,建议买个二手的,或者买个便宜的,就不要谈体验、舒适那些什么的了。这个看你,怎么看待车子这个问题了。我对四轮不感冒,16年就买的吉利远景,办下来6万左右,不谈体验,纯粹就和你一样,回老家啊这些方便,车子一直就是媳妇开,我没兴趣开车,我一直就是骑摩托车,后年摩托车该强制报废了,目前连换摩托车的钱都还没有。我两口子月收入差不多12000,房贷2400,两个小孩,收入完全不够,父母都还在帮我们贴生活费。当然,你们更年轻,上升空间更大,加薪的这些机会也更多,如果奋斗的好,两三年,月收入能过18000,20000,25000的话,还是没什么压力的。但现在这个收入,要好好考虑清楚啊。如果车你还想买好一点的,10万以上的,还贷款,我觉得没必要。
推荐
我建议你花个3-4万买一辆二手车,你的房贷挺多的,而且马上要生小孩,用钱的地方很多,还是省着点用。
推荐
广汽埃安,可以满足你的需求
10w 存款别买新车,买个二手车或者有需要就租车
车也可以贷款!留一部分钱生娃!
20万以下不考虑合资汽车
早戴秧子豆早打谷
存款和收入不建议买车。
匿名
匿名  发表于 2023-9-2 22:47:51
个人喜好