设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 和男方订婚后发现男方人品不好,现在想退婚,男方要求所有东西返还,合理吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-9-5 10:43:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
事情是这样的,由于年纪不小了,就想着赶紧结婚,父母又不让我和男方多聊,就仓促订婚收了彩礼钱,收钱第二天就发现男方人品不好,男方说让我给他买个一万多的手机,我就想退婚了,但是和父母沟通未果,父母说年底再说。于是第二天男方父母送来了礼品有七八千吧,然后衣服估计有七千吧。然后后续聊天过程中男方对我冷暴力,还说出了不打游戏,打你吗?并且说出婚后不给一分钱的言论,然后我就想着退婚。

但是男方那边的媒婆说让我家除了退彩礼钱之外,还要退衣服钱和礼品钱,这里的衣服平常我也不会穿这么贵的啊,然后就是那个礼品钱,礼品是牛奶烟酒。

我一开始是想着结婚的,谁知道是这样的人,彩礼钱肯定退的,就是礼品和衣服钱不想退,想咨询一下,法律上来说应该给礼品钱和衣服钱么?

男方中专生,我本科,男方没房没车,本来想着对我好就行,结果这个样子。

我妈觉得肯定是要彩礼和衣服和礼品都还给男方的,我现在也只是咨询,就是觉得男方想订婚就订婚了,想咋样就咋样,退个婚,什么都要返还,那我付出的时间感情算啥?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
楼主啊,这样的垃圾哪怕你倒贴几千块钱也要快点和他彻底断了关系,看你的意思,好像还想留下点儿钱做弥补似的,脑子清醒点儿,不要因小失大。。
推荐
也没看见你付出多少时间感情,再说了,男方也付出了时间感情啊。舍不得这点东西,给渣男一个纠缠你的理由吗?衣服送回去,礼品送回去,他们爱要不要
推荐
人品不行就趁早,退就退的于脆利落,所有的东西都退回去,自己又不是买不起。
推荐
自古以来,君子不立危墙之下,这就是在反复提醒我们不要和烂人反复纠缠的道理。楼主要感到庆幸,至于你的那点小心思,其实不值得一提,爽快地退掉就是,该折算成现金的就折算成现金。人一辈子很长,今天失去的,今后会加倍补回来。
推荐
直接把礼品和衣服原样退回就行了
推荐
需要全部退回,这种人不要招惹。赶紧全部退了撇开关系吧
推荐
如果那些东西还没用的话直接全还给他算了,跟这种人纠缠半天累死
推荐
钱一分不少的退回去。听你的意思男方那边想把礼物换成钱。衣服你没穿过直接退回去,牛奶烟酒,打开过的,衣服有穿过的就照样买新的反正就是原样退回。
推荐
至少还是要找个门当户对的,全退回去,免得有纠缠
推荐
该退就退!别犹豫!早点分吧!
把衣服和礼品都退给他啊,拿什么来的退什么回去。别让这种恶心人占一分钱便宜
作为女性的角度来看,如果是我,我是会退的。在你的表述中,我感觉他只是个相亲对象,连男朋友都不算啊。