设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 弟弟明年高考爸妈寄予厚望,我爸说万一读二本一辈子就完了,可我就是二本!

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-9-7 14:03:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我弟明年高考,我爸一辈子没工作,强势又短视。说如果分数刚刚过一本,就要弟弟去小城市读末流一本,也不愿意要他去大城市读二本。而我已经工作几年,认为城市和专业也是很重要的,一味追求一本二本之分只是虚名和面子,在hr那里大多只有知名大学和普通本科之分。
我爸言总是大声嘲笑普通二本,说万一读一般二本,一辈子就完了!我就是读普通二本的,还是文科,我人生是完了吗,听他这样说,好不舒服!!
我弟没想到这么诡计多端,还没上大学,就跟我妈说大学谈,要我妈做好准备出钱。还说毕业后要买房,动不动就摆烂不去学校上课,不去高考,给家里添麻烦,学校也不去了,花了6000报了一个星期提60分的冲刺班。这玩意儿就是骗钱的好吗,自己上网到半夜才回来,非要报这种班,有说服力吗?我坚决不同意,但是爸妈还是报了。
我弟真是以为自己是皇帝,饭桌上一本资料一扔,命令式地让我写几个作文句子,让他背。我说你资料上都有,可以直接背。我说主要是你的态度太差,我接受不了。
他阴阳怪气地跟爸妈说,算了,人家不愿意你看不出来吗,难道要我下跪,别勉强她了。
真是无语,我高考的时候没人管,他高考草木皆兵,要求那么多。我毕业后才提买房的时候,我爸说我做梦。他还没上大学就想着买房,我爸出谋划策,甚至让他高考完就去学车,把自己的车给他开
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
重男轻女的思想根深蒂固!
板凳
别操这个心了,说实话你可能连家产都没的继承。。。
地板
自己做好定位,别当扶弟魔
做姐姐的让这点弟弟也应该的,到时候上了社会一方有困难,另一方帮助的时候就知道了,
别当扶弟魔
我娃也明年高考,也是文科男生。二天请教你哈!
行行出状元
重男轻女,老人的事你以管不了,管好自己千万别去做扶第魔。
名校的二本与差校一本,二本还好找工作些。