设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 已婚后老公要求我每天做饭,让他请个做饭阿姨也不愿意,为这事大吵一架,该怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-9-12 09:26:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
结婚前老公不会做饭,只会炒鸡胸肉和蒸蛋。每天要么在外面吃要么吃素炒鸡胸肉。我结婚前,会做一些家常菜,但是做的少,一周三次左右。
我们家现在的我家务分工是我做饭(买菜、备菜、炒菜)收拾厨房。他洗碗(洗碗机)换水(洗地机)洗衣服(洗衣机、烘干机)我叠放衣物。
经济方面房子是婚前财产,房贷他在还,其他一切家用费用都是他出,我从来没买过任何家用。工资就是自己花。然后就是矛盾来了
每天晚上回家他都要等我做饭端上饭桌,然后做第二天他中午的饭。我偶尔去健身回来都十点了,他在家看电视都不会进厨房自己弄。每天做饭做的我很烦,我就和他讲要不请一个做饭阿姨,他不同意。要不买一个炒菜机。他又说没必要。
也不是钱的问题,平时他给我买包包都是几千一两万的买。为什么在做饭这一块就这么恼火呢?我也不是不喜欢做饭,但是每天做饭成为任务就会很厌烦。有时候让他做他就发脾气。谁能帮我分析一下他的心理,以及以后的应对方式?
对了。他妈妈就是做了一辈子饭,他爸连炒菜都不会。会不会和这个有关系?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
就看他赚得多不多,给你花得多不多啊,如果他赚的比你多很多,给你花很多,可能就会觉得你每天做的那顿饭是应该的,他在外面累死累活,回家就想吃口热饭,都得不到满足,好多男人都这么想
推荐
从家庭长远稳定来说,还是建议楼主好好做饭
地板
做晚饭我能理解,毕竟你也要吃,但是还要给他做第二天的午饭就挺。。。可以晚上多做一点留着第二天带啊,不想做饭的时候就点外卖好了
感觉这要求好像不过分,就是你不喜欢做饭罢了
不想做的就不做,出钱让钟点工烧
来我家打包一份,我天天做晚饭,就我和娃吃,吃也吃不完,真烦
既然都分工明确了,为什么你又出尔反尔呢
不想做的就不做,出钱让钟点工烧。
坚持做吧,以后习惯就好了