设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 孩子写作业磨磨蹭蹭,骂了他几句就哭了,现在还不理我了,该怎么做才好?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-9-19 13:46:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
唉!我佛了,这不是刚开学嘛,孩子又不想背书了,要么老想着玩要么坐着不知道在发什么呆,很简单的背诵作业要搞到十一点! 真的可以把我急死!

昨晚我白天加班蛮累的,有点焦虑,就生了火气,吼了孩子几句,大意是骂她摸索鬼,不学好之类的。孩子立马哭了,当时就后悔了,但人还在气头上,况且骂都骂了,就没管她直接去睡觉了。

今天早上,我想和孩子好好谈谈,但他对我爱答不理的,整个人看上去好像很难过的样子,无奈了,看样子是准备冷战。

今天早上我去问了一下较有经验的同事,他们都和我说孩子要对她严厉点才好,慈母多败儿!

就想问问孩子不喜欢学习,手脚太摸索怎么办?还想问问感觉伤到孩子自尊,怎样才能让他别在意?怎样才能和孩子重归于好?也不知道我到底有没有做错?再遇到孩子不听话,我该怎么做呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
小朋友背书或者写作业的时候,家长不要刷手机或者看电视,拿本书在小孩子边上看看
推荐
要看孩子多大,教育孩子要父母双方配合,如果真冷战,可以另一方出来调停一下
推荐
自己摸索吧,每家孩子不一样,自己去找跟孩子的平衡点,不要一味迁就,一味迁就教不出好孩子,家长会自我反思,说明是好家长,孩子的成长过程就是一路摸索一路陪伴成长
大多数都这样的。
太严会叛逆,太松会败儿
小孩么有什么隔夜仇的,我有个亲戚教育孩子倒挺好的,把孩子放在和自己平等的位置,家长要做的就是做好引导
多大点事,小孩不骂留着宠吗?
多大点事情,过两天就好了,要冷战就冷战,你也别理他,过两天自己来找你说话了
就骂了句摸索鬼就哭了?