设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 作为新人如何推脱职场聚会?每次都吃不饱又不能点菜,都是不爱吃的还要AA

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-9-20 14:19:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
最近入职新公司4个多月吧,公司不大,几十个人,老员工和老板之间就比较亲密,平时都会一起点奶茶点外卖什么的,下班后也时不时组局玩游戏、吃饭。可我作为新人,我觉得始终融入不进去,好累。该如何推脱办公室聚会?
每次聚会都吃不饱,作为后辈没什么资格挑菜,吃的都是不喜欢的,饭钱又要我跟着AA,无缘无故增加一笔开销。然后他们平时聊天也会有自己的笑点,我常常听不懂他们怎么就笑了,说到某些八卦更是会说一些我听都听不懂的词代过,显得我很格格不入,笑也不是不笑也不是,特别累。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
沙发
这个无法避免只能慢慢融入。
板凳
聚餐频率多高?
地板
是否领导组局?
吃的啥类型?
我觉得一个月三五百的就算了,这也是社交的一环
如果工作愉快就慢慢融入吧。
这个确实是有点为难,开销过大就不参加
都没事干?
匿名
匿名  发表于 2023-9-21 22:27:49
我以前公司同事也是这样的,常常聚餐,但是不会A费用,大部分会有同事请,但是我还是不太喜欢参加,就会以我吃素或者今天有别的安排就直接推脱!想你这种还需要A费的,那不开心就直接拒绝或者直接自己点自己喜欢的,反正自己是付费了的,就是把自己点的菜放一个桌上大家一起吃而已