设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 家里没什么钱的情况下,我想出去旅游过分吗?花一两万而已,老公有点杞人忧天

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
最近天气正好,发现机票也便宜了,突然想带着一家老小出去玩。把这个想法和家属提了,他表示压力很大。因为马上要掏空六个钱包买房了,手里余钱有限,后面还要还房贷,他觉得经济压力大,要节省点,远途旅游一趟几万没了,不像话,和拿着老人给的养老钱挥霍一样。等过几年手头宽裕了,再考虑。我能理解家属的想法,但是觉得他有点杞人忧天。

一是,确实后面会花一笔大钱,但是夫妻俩有工作,钱总能赚的出来的,付了首付也不是一点钱都没了,年底还会有奖金下发,经济压力还好。旅游机票买特价的,能省则省。但是出门玩一趟,一家老小好几口人,也不能太节减,一两万总是有的。

二是,孩子明年就上小学了,非寒暑假的出游就很难了。趁着现在,天好人少,出去玩多爽。如果今年不去,下次去不知道何年。我平时基本不花钱,衣服买的很少,奢侈品更是不买。当然家人也都一样。

我这个想法过分不,我觉得我和老人说,老人估计也不太同意。我可能是及时享乐型,他们是先苦后甜型。但是真的好想出门玩啊…

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花11 鸡蛋鸡蛋
推荐
淡季都嫌贵不去,明年孩子上学了,只能寒暑假去,一定更贵。那十有八九就更不去了
在我看来,lz也挣钱,又不爱买买买。如果心里念想不多,花两万圆个梦还是值得的。
推荐
实在特别想去,你这么想,你在死之前账户能剩5万不,要能剩5万,就把这5万提前花了,这5万有和没有不影响你的生活。
推荐
是你自己想去吧,没必要打着孩子的旗号消费。
推荐
从孩子角度确实应该出去游玩一下,不过从这么小的孩子角度来说,郊区跟远方确实也没有什么区别。
推荐
现在能去就去吧,孩子上学只能寒暑假去,到时候费用翻倍都不止,我们暑假去玩机票酒店都特别贵,还不好订
推荐
看下包包里面吧,从你说话包里面要没钱了,但是钱还可以挣。这种想法个人觉得不行,等手里宽裕了在出去玩吧,不要透支明天的工资今天来玩,明天的事变化太快,
推荐
贫贱夫妻百事哀。闲坐悲君亦自悲
推荐
如果不影响生活,那你是对的,如果影响后面的生活,那就是你老公是对的,一两万对不同的人影响不一样
推荐
你还是过单身生活吧
推荐
要想过好日子就得精打细算,不然受穷的还是自己。
夫妻消费观念不同
孩子没上小学,出去玩很合适
可以你带孩子去玩,不想花钱的在家呆着,省钱
都没钱了,还花几万旅游,真想不通
我特穷的时候也出去玩过,后来发现钱花了就花了,也没什么大影响,当然,出去玩一下对生活也没啥影响,旅游结束一样得回到现实,一样穷
年底奖金不好说啊以及马上要买房了,确实不适合旅游,你还得考虑装修家具家电的事情呢
是你自己想去吧,没必要打着孩子的旗号消费。
富有富的玩法 穷有穷的玩法
淡季最适合预算不多的出行,只要能请假