设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 儿子三年级,成绩么不是我吹真的蛮好,昨天一回来就哭,说中队长落选了

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
孩子平时学习认真,成绩么不是我吹真的蛮好,但由于男生不如女生能说会道,想通过中队长锻炼一下,但昨天要好的几个同学生病没来,所以一票之差落选了,回来后就哭了,他一直以为中队长是成绩好,简直颠覆了他的三观,成绩一般的人也成了中队长,他不明白努力还有什么用?我说为了考好学校,但是他意难平,怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
别介啊,我从三年级一直班长,还当过学生会主席,团支部书记,现在人家办公室喝茶,我每天变。
推荐
落选了就接着选,哪里不足补哪里。学校是个小社会,同学们之间关系处理好,也是锻炼能力。
推荐
这种没用的,学习成绩才是硬道理
我们家二年级我常和他讲天时地利人和才能成事,不是你努力了就一定会成功
学校也是小社会 挺好的历练
挺好的,早点认识到能力其实不如自己想象的重要。会做人更重要,以后参加工作少吃点亏
你家小孩蛮要强的,我一直以为男孩子对这种参与班干部竞选的事情无所谓的,好好安慰他一下,没选上也不是代表他不好,成绩不好的能被选上肯定有她的道理。心态放好,以后的路还长了,上好的大学最终还是要成绩说话。
我们那时候遇到差不多的情况。我和他说,你如果真在意这个结果,就去分析自己差在哪里,赶上去下次就可以选上了。你要是不在意,选不上又没有关系,妈妈不是很在意的。
不是正好教教他,除了学习好,人缘也重要,智商情商都要抓
现在中队长不是成绩好,而是要性格好情商高听老师话为同学服务的。