设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 表哥有事需要借钱我都帮忙了,轮到我需要借钱就没有,感觉很心寒,是我小心眼了吗?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
事情是这样的,表哥在前几年创业的时候缺点钱,聊天说起来缺资金,那时候我刚好身边有点闲钱,因为平时关系也比较好,经常一起玩,交流,和我嫂子也是无话不说,所以我主动说,我可以借他点,多没有,十万。
     就这样借了十万给他,当时是说算利息给我的,我说不用你就先用吧,过了两年吧,来还了,还了本金其他什么都没有,那到也没什么,反正本身觉得亲戚间借钱利息我不会要的。(但当时确实心里也闪过一丝念头,至少客气一下对吧),不过很快想法消失,关系和以前一样甚至更好。
     后来前两年他买房,首付差了点,这是几表兄妹群里聊天说起来的,他说要买房,首付差了点。因为当时我们也打算要看看房子有这个想法,所以我说我们也打算买房,多的没有五万借给你,但是呢如果我们明年要买房了你要还给我,就这样五万借给他一年后来还了。这次买房他自己的姐姐也就是我表姐也借了他十万块。
    后来去年我们也买房了,因为比较突然,自己的钱还差两个月到期,就想着凑一下,大家也知道我们这些钱是拿的出来的,就跟家里父母,朋友都凑了。比较突然,所以也没想着一家能借很多,三五万的,两三万的都行。因为和表哥一家关系好,也有过上两次借给他钱的经历,第一个借的就是问他,结果他说,他自己还欠钱呢。除此之外没有其他话,当时我也没多想我说没事,这几年确实他公司也难。
     但是事后想想觉得有点委屈,我帮他是因为我把他当亲人,两家从父母辈就关系好,他妈妈是我姑姑,不是说我帮他他也非得帮我,但是我又想,至少你也可以客气一下问问我,钱凑好了没有?实在是现在收益也差没办法帮你,不然肯定一句话的事情!
   他说他没钱借不了我一点不生气,我生气的是,连一句多余的话甚至连一句我没钱帮不了都没有,就说我还欠钱呢!甚至还是朋友自己钱也没到期,但替我去借了十万来给我。当然表姐(表哥亲姐)也借给我的,(表姐买房的时候我正好刚结完婚有钱也借过二十万给她)。我很感激,不管多少铭记在心。
     不知是否是我小心眼了,但给我感觉是,他有事我们都可以帮他 或多或少。我有事,于他是事不关己。有点心寒。但是亲姑姑的儿子 该走动还是得走动。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
有时候你以为,不会让对方觉得也以为。亲情本来就不会相互的
板凳
这样不是很好?以后你可以不用借给他了
地板
我家以前也有这种情况,想通点,你帮你哥主要也不是求回报的,遇到他拎不清少联系好了。
哪怕不给你利息,至少买点东西来 水果什么的买个两箱来也好的,这样没有吗
吃一堑,长一智!
以后不要借了,有的人是这样子的~
你说不用利息,他真不给,怎么样意思下要的,收不收是你的事情,感恩还是要有的
这样的例子太多了。商人蛮,利益第一,其它排后。
明白了。你要的是一种关心和态度。