设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

精心打造温馨的简约美式小窝

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2009年买的房,交完首付后所有的存款清零。
       每次散步看见河对岸那漆黑的新房,心里都无数次的憧憬着能尽快搬入新家。两年的省吃俭用再加上老爸的大力赞助,我终于可以实现梦想了。两年间,浏览了无数个装修网站,初步确定了装修风格——简约美式。先上几张比较心仪的客厅图片。

客厅

客厅

客厅

客厅

评分

曦哥 + 2 不给你分实在对不起你啊楼主!
阳光格子 + 10 挺你!加油哦~~~

可是现在一沾上美式两个字,所有的预算都要涨上几倍。

餐厅

餐厅

两年的调研,积累了一些装修资料,都贴上来大家分享。 家庭装修过程中应该特别注意的14个地方.doc (21 KB, 下载次数: 169)

装修时间排序.doc

24 KB, 下载次数: 128

国庆期间,趁着活动,去订好了东鹏的瓷砖、欧派的橱柜,然后头脑发热的跑到成都去买了一套弗兰卡的烟机、燃气灶和洗菜盆、龙头。东鹏是听了先生同事的介绍后去交的定金,最终的款式还要等设计师确定。
       再说说装修公司。以前曾经单枪匹马的装过两套房子,第一套是找的工头清包的,确实很累人,这种方式就放弃了;第二套是找朋友设计并装修的,事后发现了很多不尽人意的地方,被先生埋怨了N次。这次装房子,我和先生约定找一家正规的公司负责,但前期工作要准备充分,免得在装修过程中引起不快。先找了一家比较有名的装修公司,量房、交定金、出方案、出效果图、出预算。。。基本上要签订合同时,无意中听说了另一家装修公司,立马决定去看看。去了公司,先去看了三个工地,分别是已装修完毕的、进行中的、刚刚开工的。。。, 对他们工地的规范管理印象比较深刻:材料码放整齐,房屋外设施保护到位,水电改造很漂亮。然后又是量房、出初步方案,和第一家比较了一下,有单价高的地方,也有单价低的地方。我和先生彻底纠结了。继续和两家公司沟通,在两家公司报价差不多的情况下,选定了第二家公司,交了设计定金,就等着出最终设计和预算方案了。目前是焦急等待中。。。
以前我是经常逛篱笆网,现在才发现西蜀网上装修论坛做的挺不错的。知识面比较齐全。
不错。请问是那个公司哟。

效果图出来了,满意度80分。有一些不尽人意的地方,还需要和设计师继续沟通。定在今天下午开工,因为前期打拆、水电改造需要的时间比较长,所以就只有一边施工一边修改了。
       以下分别是客厅、门厅、餐厅效果图。

客厅

客厅

门厅

门厅

餐厅

餐厅

餐厅1

餐厅1

以后你就知道了。

10月24日下午2点,我家正式开工了。
      5000响的鞭炮,按照别人的做法,排成一个八字,希望新家的装修顺顺利利。买鞭炮还遇到一件很囧的事。我问老板是多少响的,老板指着包装上“5000”的字样问我:“你该认得到字嘛,这上头写的是5000嗒。”即便我是文盲,数字我该认得
到撒?!                                                                                                                                                                                                         

排成八字的鞭炮

排成八字的鞭炮

先生敲下了开工第一锤

先生敲下了开工第一锤

巨响后一片狼藉

巨响后一片狼藉

拆迁办进我家了!左边是永远笑嘻嘻的设计师小刘,右边站着的是永远严肃和一本正经的客服小陈,蹲着的是施工 ...

拆迁办进我家了!左边是永远笑嘻嘻的设计师小刘,右边站着的是永远严肃和一本正经的客服小陈,蹲着的是施工 ...

我们动过都没放鞭炮,我还没发现绵阳卖鞭炮的地点在哪里  详情 回复 发表于 2011-11-11 17:35
        到现场的还有公司的监理,从进门就一直忙着到处看,这里敲敲,那里摸摸,非常严肃,惜字如金。验房的结果还是发现了几处瑕疵。我们接房两年了,去新房N次,什么毛病都没挑出来,所以专业人员就是不一样哈。希望他在以后的装修进程中能尽职尽责,帮我们做好专业把关。