设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happymummy

精心打造温馨的简约美式小窝

chdlemon 发表于 2011-10-25 15:47
这么谦虚

看到你那敲第一锤的先生就知道大概年龄了嘛

先生显年轻嘛。
预算是9万多,含打拆、吊顶、瓷砖石材铺贴。。。不含水电改造。
chdlemon 发表于 2011-10-25 15:50
哦,我也是在 其他论坛看过装修

别个所谓的墙压地或者地压墙那些贴法,绵阳好像提都没提呢

对呀。我选择JY的主要原因就是看上了他们的水电改造、瓷砖的铺贴工艺,公司的自我监督流程。感觉和上海装修公司的做法很类似。
happymummy 发表于 2011-10-25 15:51
先生显年轻嘛。
预算是9万多,含打拆、吊顶、瓷砖石材铺贴。。。不含水电改造。

那确实造价高哈

还不包主材吧???
chdlemon 发表于 2011-10-25 15:54
那确实造价高哈

还不包主材吧???

呵呵。其实我和其他的装修公司比较过,他们的单价还偏低一些。这么大的房子呢,光是瓷砖铺贴都要花不少钱,还有很多的打拆,和其他已装修过的朋友比较,这个价真不算高。
happymummy 发表于 2011-10-25 15:58
呵呵。其实我和其他的装修公司比较过,他们的单价还偏低一些。这么大的房子呢,光是瓷砖铺贴都要花不少钱 ...

也是 大房子嘛……
chdlemon 发表于 2011-10-25 15:59
也是 大房子嘛……

大房子也就算了。偏偏还是要命要钱的美式。
happymummy 发表于 2011-10-25 16:04
大房子也就算了。偏偏还是要命要钱的美式。

花钱 买满意撒…………期待成品图

因为绵阳水质的原因,很早就打算对家里的水质做改善。今天在淘宝上买入了霍尼韦尔FF06前置过滤器和爱惠浦PR04净水器。其实很多东西,只要自己肯花时间调研,往往一些花费很小的举动就可以给生活带来很大的方便。就拿前置过滤器来讲,不知道大家有没有遇到过家里水龙头堵塞,清洗水龙头时会发现滤网里有很多泥沙?我们是大概半年就要清理一次,否则水流很不畅通。前置过滤器的原理其实很简单的,就是在自来水进户的地方装一个孔径比较小的过滤网,一般是用不锈钢做的,也可以用塑料做。这个滤网的孔径呢一般在几十微米到100微米左右。通过这层滤网,可以初步把一些大颗粒的杂质过滤掉。前置过滤器是需要冲洗的,冲洗的方式无非两种:直冲和反冲。反冲的原理我就不解释了,反正呢,在开始使用的第一阶段,如果看见滤网上有一些杂质,可以用反冲的方法直接让杂质排出去,但时间长了,还是要拆下来洗的。直冲么,就是拆下来洗的时间会比反冲的早一些。通过对德系产品——霍尼韦尔,水丽,恩美特,汉斯希尔和美系产品——怡口,百诺肯,滨特尔的比较,最终选定了性价比不错的霍尼韦尔FF06。
     再说说直饮机。和前置相比,可以被称为“直饮”的水,肯定被净化掉了更多杂质。这也是我一开始就打算要投资的净水设备:成本不高,可以大大提升饮用水的品质。
终端净水一般都是靠滤芯的方式来实现的,通过不同种类的滤芯(如活性炭,超滤膜,KDF锌铜合金等等)或者把各种材料集中在一根滤芯中,过滤出来的水自然就又经过了一层“剥削”,少了很多杂质了。买这个东西,主要需要关注:
1. 通过哪些材料来净化
2. 孔径是多少
3. 侧重于净化什么杂质(有净化重金属的,去除细菌的,去除异味的,等等)
关于用哪些材料来净化,目前最多见的组合是:PP棉+活性炭+超滤膜,然后再搞点杂七杂八的新鲜花样,比如KDF,复磷酸盐等等,就做成不同的中高端机型了。
孔径是多少?这里的孔径肯定要比前面的前置要小的多的多,一般都是零点几微米,甚至零点零几微米的。这个孔径,绝大多数时候是取决于超滤膜的孔径。一般净水的出水都是比较慢的,而且大家也已经能够接受这个速度了。我个人觉得孔径在这里是越小越好的。
侧重于净化什么杂质?这个要看自己的需求了,有些人喜欢把重金属都去除干净,有些是侧重于去除细菌的,都不一样。
现在市面上各式各样的直饮机鱼龙混杂,又被商家加入了各种新的概念,价钱就翻了几番。我觉得大家首先应该明白自己需要的是什么,能接受什么样的心理价位,综合考虑下来,其实很容易买到满意的产品。我看了很多专家的介绍,最终选择了爱惠浦PR04净水器。Prro4是活性炭+超滤膜,过滤孔径达到0.15微米,净水器出来的水,我觉得还是要烧开才饮用。
最初还考虑用软水机,调研了很多牌子,价钱太高,并且水罐占用空间很大,所以就只能无奈的放弃了。希望有大把金钱和大把空间的朋友们装备上哈。

刚刚从新房子回来,短短的两天,房子已经大变样了。需要拆的地方已经拆完了,只剩下一地的砖头瓦砾。突然感觉房间里豁然开朗,不过比较头疼的是,有些地方没法拆,所以估计装修的方案需要更改了。晚上回家上照片吧。
      废话不多说,上照片吧。

从进门处看客厅和餐厅

从进门处看客厅和餐厅

从餐厅看客厅

从餐厅看客厅

二楼储藏室,原来的门封掉,从客卧里重新开门

二楼储藏室,原来的门封掉,从客卧里重新开门

楼下卫生间往儿童房扩近一米

楼下卫生间往儿童房扩近一米

二楼主卧卫生间打通,做玻璃隔断

二楼主卧卫生间打通,做玻璃隔断

从二楼大露台看出去就是涪江