设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 永远的五号

地中海风情浪漫小筑装修日记(硬装基本完成)

绵阳的隔壁 发表于 2011-11-18 10:34
为了看这个还专门注册了个,哈哈,五号~~猜下我是哪个?

绵阳的隔壁,德阳?
哈哈,你该注册个号叫五号的隔壁哦~~
明月 发表于 2011-11-18 10:39
绵阳的隔壁,德阳?

哈哈,,,是绵阳隔壁的隔壁,,成都。。。。。。
明月 发表于 2011-11-18 10:39
绵阳的隔壁,德阳?

哈哈~~对嘛,隔壁加引号嘛~~
huanglu1982_ren 发表于 2011-11-18 10:29
地砖虽贵,但质量也是成正比的,连贴砖的师傅都说,马可的砖不错,,,,毕竟是踩在脚下的东西,,,还是 ...

想只给你发个表情都这么难!
绵阳的隔壁 发表于 2011-11-18 10:56
想只给你发个表情都这么难!

中国人,请说国语,呵呵
你的房子户型与我一样好像看你装完的样子
哇哈哈哈哈。顶起顶起,多贴点图~~~
11月21日
       防水做好后晾了3天,今天终于开始贴砖了,先贴的是厨房和厕所的墙砖,厨房和厕所我们选的是300X300的仿古砖,其中有一分为四和一分为九的两种,为节约开支和减少贴砖的工作量,我们没有选择150X150的瓷砖,价格虽说差不多,但贴砖的工钱就差多了。我们大多数地方都采用的正贴(一分为四),只有橱柜的台面和吊柜之间是菱贴(一分为九),这个样子就涉及到要切割瓷砖。今天切砖还是遇到一些问题,瓷砖加工的问题。在瓷砖磨边的时候会出现跳瓷现象,瓷砖表面会受损,不过目前来说不算多,是不是切工或者刀片的问题,现在还搞不清楚,明天准备让工人边切瓷砖边喷水试试看。贴砖的师傅说我们选的厨房和厕所的仿古砖比较硬,要是他们这个都切不好,客厅地砖用的马可波罗他们更加没法切了。
       关于瓷砖加工的问题:1、在买砖的时候可以让店家找工厂加工,切割后打磨,价钱是1.5-1.6元/块左右,但是加工的工期要3-4天,而且在贴砖前要做好设计图,才能确定切多少块瓷砖,这样贴砖时只需要泥匠只需要少量加工即可。2、买完整的瓷砖,让泥匠贴砖时加工,但是切割的工艺估计没加工厂那么好,在贴砖时涉及到的加工量就大了。
       这个问题大家还是要权衡下,毕竟现在贴砖都是好几十一个平方,按道理应该是不需要自己再去加工瓷砖的,完全包给泥匠完成加工和贴砖,如果再找加工厂价钱就有点摊高了。如果需要加工的瓷砖少,还是可以让加工厂弄,毕竟能保证切割的质量和边缘打磨不跳瓷。
       今天还遇到个问题,就是贴砖要用到的塑料十字卡子,现在买瓷砖基本都要送卡子,主要用来确保各块瓷砖间的缝隙基本一致,但是现在的卡子有几种规格(1MM,1.5MM,2MM等),一定要使用相同规格的卡子并备足(虽然卡子是可以重复使用的,一般要2-3包),特别是贴墙砖时,卡子一定要够而且不能提前拔出,以免水泥未干,墙砖在万有引力的作用下往下掉,导致瓷砖贴歪了。还有就是在贴墙砖时大家一定要检查好,尽量在第2天再拔掉卡子,今天收工前我就发现有块瓷砖因为卡子提前拔掉而往下掉了,还好及时发现,不然等水泥干了再发现那就麻烦了。
      好了,今天唠叨了一大堆,上图了。(今天只贴了厕所和厨房的一部分,明天还要继续)
      厕所

厨房(为节约成本,橱柜后用的白色瓷片,1.5元/张,还是便宜。)

天天关注邻居的新房。
羡慕哦。都开装了,我们的房子还不知道什么时候交钥匙。。。
5号继续加油。。。
孤傲雄鹰 发表于 2011-11-21 21:34
天天关注邻居的新房。
羡慕哦。都开装了,我们的房子还不知道什么时候交钥匙。。。
5号继续加油。。。

快了,快了,装房子真的累