设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 永远的五号

地中海风情浪漫小筑装修日记(硬装基本完成)

那个卡子是不是买的时候就根据砖的大小配送了的啊
一米月光 发表于 2011-11-22 10:55
那个卡子是不是买的时候就根据砖的大小配送了的啊

送了的,但是不够用,还是要多要1-2袋。
11月22日
       今日贴砖继续,经过一天的施工,厕所的墙砖基本贴完了,厨房的进度才一半,由于橱柜的台面和吊柜间要菱贴,所以施工时间要长些。今天的瓷砖还不够,还好贴砖的师傅提前说了,明天应该能送瓷砖,不然又要影响工程进度。今天收到了网购的台上盆,莲花型的,说是箭牌正品,看起来盆子还凑合,但是送的下水套间感觉质量一般样。
      下面上图了
      厕所墙砖全貌

厨房部分

买的台上盆
不错不错,期待效果
11月24日:
       今天厨房一面墙施工完了,但是由于厨房没有设计图纸,和贴砖的师傅沟通不够,导致很可能厨房2面墙都要出现问题,下班回来的都已经贴好了,晚上看照片看了又看,觉得还是要重新贴,不然太不美观了。刚从新房工地回来,自己动手取掉了10多块砖,把瓷砖和墙面清理干净,明天重新再贴。
       先看看今天贴出来的效果吧
      瓷砖菱贴和正贴的部分为了和右侧烟道墙瓷砖对齐,而在之间加了一条6公分左右宽的瓷砖,如果这样做,左侧的墙就也会出现这样一个横条,效果不好,所以才去取掉了今天贴的这十几块正贴的瓷砖,还好水泥还没干,不然工程就大了。
      所以大家在装修,特别是贴厨房厕所墙砖的时候,涉及到多种贴法,还有遇到门窗,转角,都要和贴砖的师傅商量好,不然返工是既耽误时间又耽误人力。当然最好是有设计图,按照设计图来贴就简单多了。

这些卡尺是不是为了防止热胀冷缩的?以后砖还要勾缝吗?
宅大大 发表于 2011-11-25 09:20
这些卡尺是不是为了防止热胀冷缩的?以后砖还要勾缝吗?

卡子是为了让贴瓷砖的时候缝隙一样,等水泥干了,就要取了,然后勾缝
厨房的砖是贴的多高呢,楼主的图片也好大哦,我加载好慢
厨房的墙裙你们家做防水了没啊
请教下楼主,地中海风格是怎么判断的呢?怎么才知道是地中海风格呢?