设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

林海山庄--毕业照片大放送

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

装修篇一
       终于决定装修了,其实决定的很仓促,因为和哥哥国庆期间没什么事情做,便决定到处逛逛,结果一逛就花了眼,慌里慌张下了定金,后悔都来不及。      好歹我所处的部门和销售业挂钩,居然还是被国庆特价所忽悠,匆忙下了定金,最后悔的就是欧派的衣柜,1098/平米,升达的木门高达1580不含五金配件,还有方太的那套特价油烟机和灶3780,樱花热水器2250,箭牌卫浴一套特价9150……回家之后,才倍感沉重,怎么算怎么都觉得超预算太多,可怜我家哥哥,最近总是愁眉不展啊,纠结的是我,一方面希望总体造价低一点,一方面又希望效果好一点……
       虽然装修公司最终定了集美,我觉得他们总体来说感觉很专业和正规,我们的设计师是何虎,人很热情,也很愿意站在业主的立场考虑问题,对小户型的储物功能考虑比较齐全也很愿意听取业主的意见……更多评价还需要进一步接触在后篇为大家介绍哦。其实红黄蓝也还不错,在造价上会更多为业主考虑,但是有片面压低造价吸引顾客之嫌,接了很多装修公司业务经理的电话,最有好感的应该是佳其公司的一个妹妹,当听说我已经选择了集美而且交了定金后她很礼貌的说那祝你装修愉快!比起其他的业务员来说,给人的感觉很舒服。(那个妹妹的电话好像是18780343008,有选择佳其的朋友可以联系她,我觉得她确实还不错)
    总之,控制预算是必须得,而且不能因为超一点点就觉得没什么,不然总体算下来就会超很多,定金不要急着给,永远记着买的没有卖的精,考虑好了再下单,是我的教训之谈哦
这是我们家的户型图

装修篇二  2011年11月17日

从不迷信的我,还是选择了在诸事皆宜的20日动工,于是,匆忙的在18日去签订了装修合同。在此,还是非常感谢我们家的设计师何虎,不厌其烦的在我的要求之下修改着图纸,提出各种建议,由于受到预算的限制,很多设计也就没法实施,以前听了太多设计师的负面信息,其实觉得还是少数,毕竟对于设计师而言,那是他的一个作品,总是希望能更完美一点的吧。期待我们家后期的各种色彩 材质搭配能起到很好的效果。
       装修还没开始,心却已经很累的,有朋友要求我晒一晒买的各种产品型号 、价格还有网购的网址,在此郑重承诺,等忙过了一定好好整理一下。在此先推荐一下欧琳的水槽,我一直很在意厨房洗手间产品的质量,听我的领导介绍欧琳水槽还不错,(他还介绍了abb插座 华亿达五金,还有水槽的尺寸我个人觉得还是尽可能稍微大一点,这样子后期用起来比较方便)于是在淘宝商城双11的时候买了欧琳水槽,价格小贵,999.5,不过比起专卖店来说还是便宜不少,货还未到,现在还不能做评价。
      关于我们家的橱柜,一直也是我纠结了很久的地方,由于我把厨房整面墙向餐厅移动60公分,所以橱柜相对来说就增加了不少,欧派做特价的一款,1280一米含柜体台面五金件,不过锅蓝碗篮另计加上水槽等,总体造价并不低,为此,我们家哥哥对我很是不满,认为我超预算太多,在此表示道歉。但是我不后悔定了这套橱柜,但愿后期用起来能顺手。个人认为,厨房大一点,柜子多一点,多考虑以后厨房需要放的东西较多,是比较合适的。生活阳台去看了一个洗衣台家拖布池,造价在1200左右,师傅会上门测量安装,还是觉得可以接受。也在网上看过一款洗衣台,是洗衣机直接放在洗衣台下面的那种,因为阳台横切面只有1100公分,最终放弃,还是觉得定制比较合适。
      还有洗手间的用品,我们定的箭牌的一套特价产品,浴室柜不是我们理想的那种,设计师本来设计的是做两个台上盆,但考虑到维修安装等问题,还是决定就用这一套,昨天去看了一下价格,比起国庆活动高了400块,加上当时在特价基础上还给打了一个9.6折,就自我安慰赚了吧。不过,如果洗手间不大的话,我觉得还是不要淋浴房用淋浴隔断比较好,同事说隔断最好能两个人轻松转动为宜,主要就是考虑小宝宝洗澡的时候可以放得下盆,所以多听听他人的意见也还是很有好处的。简单去看了一下淋浴隔断,价格在800-1300一平米左右,加上石基,造价比简易淋浴房稍贵。因为我们当时把沐浴房也定了,现在还要退,哎,真是白费功夫。所以,定金还是不要忙着交出去的,等决定了再慢慢看,活动总是层出不穷。现在有一种浴室柜自带镜前灯和小花洒可以用来在面盆洗头的那种,看起来也是不错,但是感觉质量不算太好,放弃了。
       还有,以前以为铺木地板就不需要找平,原来不对,找平也需要38一个平方,所以还是铺地砖划算一点,有朋友说全部地砖漂亮好做清洁,但是我还在犹豫中,卧室铺地砖会不会显得太冷色调了?我们家哥哥还说我要光脚在卧室走的,我想这个是不是不太可能呢????
      厨房洗手间的吊顶我选择了防潮石膏板,设计师说防潮石膏板漂亮,集成吊顶维护清洁都比较方便,但是如果没买好就很难看了。他建议我们买集成,但是我坚持了用防潮石膏板,老天保佑至少可以用5年吧,千万不要出问题哦,拆起来就麻烦啦,阿门。
      装修最累人的事情就是预算超了吧??我以前看到新闻说两个人因为装修闹离婚的还觉得而很喜剧,现在想来反正也是很多矛盾哦,需要两人好好沟通,还有前期的沟通也很重要,比如风格比如产品定位,千万不要后面争吵,那就太伤感情啦。总之,我们新家要开始装修啦,在此自我表扬庆祝一下 哈哈  (等开工了给大家上图哈)

装修篇(三)

11月20日  
       乒乒乓乓 开工啦。
      提前一天集美公司发了一条短信,约好早上9:30分准时进场,可能是我太激动了,一晚上没怎么睡好,早上却睡过了。在此批评一下我家哥哥,睡得像小猪,还说什么以后都要愁得睡不着觉,明显是假打。上图
       我们家哥哥在打电话 我照相技术不怎么样 大家多多见谅了 阳台栏杆处还挂了红布的哦 集美考虑很周全 赞一个 还有很多kt板  什么流程 质量管理 垃圾堆放 临时洗手间 给人感觉还是很不错 工地图片后期慢慢上

我们家设计师与项目经理正在讨论具体改造细节哦 工作态度值得肯定的 这个是餐厅的墙 要全部打掉 我有想要开放式厨房的效果 又害怕油烟 综合考虑下 就把墙全部打掉 做推拉门 而且这堵墙整个向餐厅移动了60公分 就可以把冰箱藏到厨房烟道旁边 在此赞扬一下我们家设计师 因为这堵墙让我和我们家哥哥发生了很大的分歧 图纸也是修改最多的地方 方案换了很多个 设计师很耐心细致 最后是和欧派橱柜的周设计师一起确定的 保留了橱柜做回字形的设计 门用玻璃推拉门  具体选什么还没定 设计师也陪我们去看了一下款式颜色 感谢感谢 也赞扬一下欧派橱柜 效率很高 态度很不错 橱柜效果图看去来也很漂亮

我们家的水电改造师傅 忘记姓什么了 自我批评一下 他正在看这堵墙可不可以拆掉 他简单敲了一下便说不可以 但是我们去看了其他家的装修是可以全部打掉的 明天去的时候还得给他说说 可能是我不太了解水电改造这一块 他总是建议多做插座 中肯的建议 我觉得 但是我们家哥哥认为改动越大 造价越高 希望改动能少一些 其实我们家吊顶没有设计灯带 筒灯 射灯 本来改造就很少的了

11月22日     
     天气不是一般的好 阳光明媚啊  今天箭牌测水位的小伙子过来了 给人感觉也很不错 我想要马桶边上坐一个插座  就是想以后可以安装卫洗丽  但是我不知道我家哥哥为什么不愿意  我觉得多加一个插座造价又不高 还能保证以后使用的方便性  为什么不呢  纠结纠结 大家给点意见  对了 给师傅送一箱水过去 还有板凳 这个事情也不能忘记了 经过进一步了解 觉得我家水电改造赵师傅人还是很不错的哈

11月25日  让我郁闷的箭牌卫浴

今天箭牌卫浴的妹妹打电话给我,说我们家马桶坑距是400的,而我们国庆做活动的时候那一款如果换400蹲坑就要额外加300运费,于是我打电话问他们总部,同一款马桶蹲坑不一样难道价格不一样吗??箭牌卫浴总部接线人员居然只有一名,而且态度极其不耐烦,说什么这个我不知道额 你和商家商量一下额 我们不管这个价格的……不死心 再拨一次 还是1921号话务员 实在忍不住 问了一句 你们只有一名接线员啊 “是”…………MYGOD  不死心 问他们官方旗舰店 得到肯定答复 坑距与马桶价格是没有关系的 是他们根据业主家的实际情况配的 于是再打电话过去 又说什么当时是特价 库房没货等等 让我一下子对这个品牌的好感度荡然无存 大家以后订购马桶一定要注意量一下坑距或者先问清楚哦 具体解决方案还没有出来 后续……
       今天集美公司的蒋经理打电话说我们家的电管与木头进场了 可以去现场看看材料  只知道管子是金德的……

11月28日  木工进场   水电基本完成 哥哥出差了
       我们家水电应该很少的吧 水管只是洗手间的两个热水管各向上移了50工分子左右  生活阳台添加了冷热水管可能又一米2的样子,电总体长度加起来在30米左右 不知道这样子的改动需要多少米米???望有经验的朋友们给点建议
      今天木工进场了,墙体据说已经全部打掉,但是哥哥出差,我也就没心情去跑了。每日更新承诺实在是不行的,大家多多原谅。

评分

阳光格子 + 10 给分给态度!恭喜楼主开工了哦~~

支持支持,祝装修顺利哦 !!!

评分

小编X + 3 哇塞!很幸运,你获得了抢楼奖励!

好长,先顶在看!!

评分

小编X + 2 哇塞!很幸运,你获得了抢楼奖励!

恭祝楼主开装大吉,等着看装修经验

评分

小编X + 1 哇塞!很幸运,你获得了抢楼奖励!

谢谢大家捧场哦  从开工开始 我争取更新快一点 不过感觉还不累 除了没钱累
limingming 发表于 2011-11-18 16:17
谢谢大家捧场哦  从开工开始 我争取更新快一点 不过感觉还不累 除了没钱累

感觉楼主好乐观的
希望能够一帆风顺哈
希望我们家装修也能顺顺当当的
楼主那是相当的激动,祝贺不久就可以住新房了。羡慕,嫉妒。
恭喜楼主开工,装修累并快乐着,我们随之关注着哦
呵呵。祝福啦。。。好有耐心哦。
恭喜楼主新房装修!