设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陋室折腾记(更新至灯具安装,大坑快填满了)

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

闲话篇:
熟话说万事开头难,的确是这样,这篇装修日记我纠结了很久,感觉回到了学生时代写作文,人家说文思如泉涌,我从来没有过那种状态,我属于三纸无驴类型,所以大家凑合着看就行了。
买房是人生大事,对我来说应该是目前为止最大的消费,所以一直纠结,在等调控,结果房价没调下去,利息调高了,哎,认了,谁叫我没有刘翔的速度,跑不过房价呢,买房的时候重点考虑的区域是石桥铺和园艺山,这个网上做了详细的对比,我就不啰嗦了,最终选择山上的原因是环境,还有生活配套设施稍微好点,旁边就是博雅小学,再远点东辰,据说规划了一个医院,不过还没看到影子。而且是多层,所以就下手了,不过还是晚了点,3层的卖完了,所以只能选2层的,不过还算不错, C区是在一个斜坡上,所以这个1楼下面有车库,所以也勉强算3楼。为什么不买电梯,因为对现在的电梯质量有点担心,再加上如果停电,那是多么痛苦的事情,再就是电梯的容积率普遍比不过多层的。
买房后就是考虑装修的事情,因为囊中羞涩,所以只能多花点时间学习,了解,以便用最低的价格买到最合适的材料。
过完春节就开始学习,先从装修日记开始,毕竟这个是完全陌生的领域,潜水学习是很有必要的,先是在SOHU论坛学习了大概两个月,之前我完全不知道西蜀网,偶尔的一天我无意在百度搜索了一下家装论坛,竟然看到了本土的西蜀网,于是,我和西蜀网的缘分开始了,受益颇丰,所以这个日记也算感谢西蜀网的一种回报了。给还未装修或者正在装修的同学分享一下一点点的心得。
从三月开始就逐步转战到绵阳的装修市场,从东辰到三汇,从博美到万向,接触了大大小小的商家即使没有这几个市场的90%,估计也有70%以上,各种各样的人都有,有的热情得让你感觉不买实在是对不起他,也有的一副爱买不买的样子,这种直接转身就闪。想想装修不就是不断的和装修公司,施工人员,商家博弈,最终的胜利者还不知晓,但过程可以让我们增加很多经验,增长见识,也算是一种财富。
然后出差的时候也去看过成都的市场,这基本上属于闲逛的,宜家是呆的时间最多的,老实说,宜家的东西的却便宜,但是材料相对来说也要差点。我拍了不少图片,在后面的主材选购篇中会一一分享。
在这个过程中我在反思一个问题,为什么我们活得很累,不管要买什么,吃什么,用什么都必须要先练就火眼金睛,不然就会遇到什么,地沟油,三鹿,双汇。有人会说我买贵的就不担心了,恭喜你,你买到达芬奇的几率肯定比我高。我总结了一下,基本就是靠运气了!呵呵
发几张小区的图片,因为每次都直奔主题,没有全景的图片,以后拍了再发。

评分

小小王子 + 2
阳光格子 + 10 恭喜开工了哦~~~
家居小编—明月 + 10 给分给态度!
chdlemon + 2 挺你!

幻想篇:
假如我有钱,我买就买两栋别墅,自己住一栋,另外一栋养猪。
假如我有钱,想北欧风格就北欧风格,想澳洲风情就澳洲风情,一次装两种风格,卧式超豪华,客厅毛胚,也可以装成天花铺稻草.黄泥压地砖.墙面挂玉米。
假如我有钱,什么水晶灯一边玩去,我要整就整钻石吊灯。电视背景墙贴什么壁纸,直接贴美元,卧式贴欧元,地面铺老虎皮,沙发用鳄鱼皮的,后面整上清明上河图……
假如我有钱……
等下,我接个电话:
小编  “你好,是人生就是折腾吗”
折腾  “是我,你是”
小编   “我是西蜀网小编”
折腾   “噢,你好,有什么事吗”
小编  “恭喜你成为西蜀网第10000位注册的网友,因此,本网站提供你这次装修的所有费用,包括家具,明天你来我们办公室领取免费券,凭此券可以在东辰,三汇,博美,万向免费选用你需要的任何材料,以及任何装修公司, 一切费用都由西蜀网支付”
折腾  “……”
小编  “喂…”
折腾  ……”
小编  “喂,怎么不说话,刚说的你听清楚没有”
折腾  “听….听清楚了,你等等”(颤音)  .............                                 
折腾使劲掐一下自己的胳膊,噢,原来是一场梦!

欢迎乘坐电梯:
第一阶段:前提准备(很重要)
28楼:陋室折腾之收房篇

29楼:陋室折腾之验房篇
37楼~40楼:陋室折腾之设计篇
57楼~60楼:陋室折腾之报价篇
62楼~63楼:陋室折腾之闲话篇1
67楼:陋室折腾之主材篇
70楼,73楼:陋室折腾之地板选购篇
76~77楼:陋室折腾之橱柜选购篇
98楼:陋室折腾之瓷砖选购篇
99楼:陋室折腾之室内门选购篇
100楼:陋室折腾之塑钢窗,护栏,洁具选购篇
101楼~102楼:陋室折腾之地漏,灯具选购篇
第二阶段:基础装修
109楼~128楼:陋室折腾之开工,水电改造
129楼~130楼:陋室折腾之石膏板吊顶篇
139楼~141楼:陋室折腾之柜体制作与电视背景墙
142楼~143楼:陋室折腾之防水篇
159楼~162楼:陋室折腾之贴砖篇
164楼:陋室折腾之地面找平篇
165楼~166楼:陋室折腾之石材安装与卫生间打孔篇
168楼~170楼:陋室折腾之墙面基层处理
216楼: 陋室折腾之乳胶漆
第三阶段: 安装
224楼:室内门安装
225~228楼:成都宜家
230楼:石材安装
231楼:集成吊顶安装
232楼:橱柜安装
259楼:塑钢窗,防护栏,雨棚安装
260楼:洁具安装
261楼:墙纸安装
262楼:灯具安装

折腾,你太有才了嘛,这个梦不错。 你们小区的环境好舒服哦,房子看起来像小洋房。 关注装修日志!  详情 回复 发表于 2011-11-24 13:38
那个妈好高哦

评分

小编X + 2 哇塞!很幸运,你获得了抢楼奖励!

顶你  加油写

评分

小编X + 1 哇塞!很幸运,你获得了抢楼奖励!

楼主费用比预算费用超标很多哦
做个记号,好来学习
我是来学习的,占个位置慢慢看!
不差粮 发表于 2011-11-23 21:20
那个妈好高哦

那确实,目测了一下比姚明高一米多
希望在麦田 发表于 2011-11-23 21:46
顶你  加油写

呵呵,只能说一定会写完
付勇 发表于 2011-11-23 21:50
楼主费用比预算费用超标很多哦

我这个硬装是包含主材,三组柜子,橱柜,烟机灶一起的