设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陋室折腾记(更新至灯具安装,大坑快填满了)

青/love蛙蛙 发表于 2011-11-23 23:46
又好好学习下下啦!

后面是不是day day up!
人生就是折腾 发表于 2011-11-23 20:59
幻想篇:假如我有钱,我买就买两栋别墅,自己住一栋,另外一栋养猪。假如我有钱,想北欧风格就北欧风格,想 ...

折腾,你太有才了嘛,这个梦不错。
你们小区的环境好舒服哦,房子看起来像小洋房。
关注装修日志!
阳光格子 发表于 2011-11-24 13:38
折腾,你太有才了嘛,这个梦不错。
你们小区的环境好舒服哦,房子看起来像小洋房。
关注装修日 ...

呵呵,可惜是个梦,谢谢关注

关注那是肯定的啊,你做了那么多功课,肯定能把很多经验传授给大家~  详情 回复 发表于 2011-11-24 13:43
人生就是折腾 发表于 2011-11-24 13:43
呵呵,可惜是个梦,谢谢关注

关注那是肯定的啊,你做了那么多功课,肯定能把很多经验传授给大家~
阳光格子 发表于 2011-11-24 13:43
关注那是肯定的啊,你做了那么多功课,肯定能把很多经验传授给大家~

楼主马上要把幻想变成现实了,加油加油
人生就是折腾 发表于 2011-11-24 11:24
你也是哦,我们要多探讨多交流哈

提醒你一定要主要隐蔽工程哦。
收房篇:
本来合同上的交房日期是十一月一号,但是KFS提前1个月完工,924号就电话通知去收房,这给我们省下了一个月物管费哈。
收房前就做了充分的准备,了解了收房应该注意的重点,简单点说就是后面装修掩盖不了的,需要加钱的地方就要仔细验收,后面会掩盖或者装修得时候顺便就能处理的地方可以忽略。
先上平面图,平面图本来自己画了一个,后来不知道保存到哪儿去了,就直接用装修公司画的给大家看看,所有红色标注的地方是门。

平面图

平面图

客厅及阳台

客厅及阳台

让人纠结的迷你厨房

让人纠结的迷你厨房

餐厅看主卧

餐厅看主卧

从阳台看客厅

从阳台看客厅

验房篇:
工具:5M卷尺,笔,便签纸,小榔头,测电笔。

武器

武器
卷尺主要用来量尺寸,自己画个平面图,标上尺寸,以后去订主材家具的时候会觉得很方便。
笔和便签纸主要是记录有问题的地方,然后贴上,以便后面KFS维修的时候容易找到地方。
榔头就是用来测墙面空鼓的。电笔用途我就不用说了。
检查空鼓是第一步的工作,拿着榔头敲墙面,实心和空心的声音有区别,具体区别请各位看官自己试试,这个不好描述。总体来说空鼓的地方比较少。
因为还没有购电卡,所以电也没有验收,等开工的时候开通电再验。
水平,这个问题就大了,客厅最远的两点之间相差3CM,这个问题我没有太在意,我知道现在的KFS不会按规矩办事,你让他给你找平他也不会找平到能装地板的程度,到时候还得找平,所以这个问题我就直接忽视了。
塑钢窗小问题多,我一一贴上便签纸,后来维修了大部分的问题,但是滑动不顺畅的问题还是没有解决,特别是纱窗,明显的偷工减料,型材都是实德的,但纱窗就不是(这个我看不出来,后来给我做阳台塑钢窗的赵哥给我解释的),他说可以给我调一下,希望会有好点的效果。

纱窗问题

纱窗问题

塑钢窗变形

塑钢窗变形

塑钢窗锁错位

塑钢窗锁错位

塑钢窗变形

塑钢窗变形
这部分是以后要保留的,所以都记录下来交给物管联系施工方维修。
下面这个客厅的塑钢门是要去掉的,所以问题可以忽略。

客厅塑钢门

客厅塑钢门

客厅塑钢门安装缝隙偏大,而且没有填充满

客厅塑钢门安装缝隙偏大,而且没有填充满
KFS的水电工基本上是属于外行,连最基本的冷热水出水口要一致都没做到,这个不能客气,做好标记,后面必须要维修。

面盆冷热水离墙距离不一致

面盆冷热水离墙距离不一致

淋浴冷热水出水口

淋浴冷热水出水口
基本上每个门洞的垂直度都有问题,这个问题几乎所有新房都存在,后面装门和贴瓷砖会给你处理了。
下面图片是厨房的门洞,直接目测都知道上面大下面小。

厨房门洞

厨房门洞
KFS的开关,插座啥的都是垃圾,我都没兴趣去看,以后都得换掉。
阳台铁艺栏杆基本上用久了就会生锈,这个是不是KFS和收废品的设计的?基本上90%的都拆了卖废品,这样下次再修D区的时候好直接拿去用?
我基本上明白了KFS的思路,大的问题不出,因为这些问题业主肯定要去维修,他出问题就是一些细节的,后面装修会掩盖的地方。
记得以前在网上看一篇帖子说的:如果房价在涨,你就别验了,因为KFS一句话就把你说得无语:你不要很多人会要,要不要帮你办退房嘛?
如果房价跌了,你就好好验,使劲验,最好找监理来验,找出一两个不好维修的问题好去退房。

对了,像不要的门啊之类的要怎么处理呢?  发表于 2011-11-28 09:45
好详细的验房啊!!  发表于 2011-11-28 09:44
车奴房奴 发表于 2011-11-24 16:41
楼主马上要把幻想变成现实了,加油加油

理想很丰满,现实很骨感