设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陋室折腾记(更新至灯具安装,大坑快填满了)

happymummy 发表于 2011-11-24 16:56
提醒你一定要主要隐蔽工程哦。

谢谢提醒,我基本上每天都去两次
验房做的很好呢。一般我们都是不太懂这个的。
就是楼主图片大了,我在慢慢加载。
还有,你进去验房之前不是就交钱了吗?如果没交钱开发商要给你钥匙等你进去验房啊
曦哥 发表于 2011-11-25 11:35
还有,你进去验房之前不是就交钱了吗?如果没交钱开发商要给你钥匙等你进去验房啊

多做准备工作就知道了,验房前先交物管费和税,这个几乎每个楼盘都这样的,验出问题后交给物管,物管联系施工方维修,我这些问题基本上一周内维修好了。还算比较顺利。
要说专业我谈不上,只是准备充足一点而已。
人生就是折腾 发表于 2011-11-24 20:33
验房篇:
工具:5M卷尺,笔,便签纸,小榔头,测电笔。卷尺主要用来量尺寸,自己画个平面图,标上尺寸,以 ...

好详细的验房啊!!
对了,像不要的门啊之类的要怎么处理呢?
明月 发表于 2011-11-28 09:45
好详细的验房啊!!
对了,像不要的门啊之类的要怎么处理呢?

这个不用你操心,你只需登高一呼,就有人来了:
朋友,塑钢窗卖不,包拆。
多少钱?
几个?
客厅塑钢移门,厨房到阳台的门,三个铁栏杆
哦,三百
成交

KFS估计花了2000多的东西300块处理了
设计篇:
关于设计我基本上和大多数人一样,轻装修。我喜欢简单的东西,太花哨容易产生视觉疲劳,简约现代比较符合我的审美观。(其实为了省钱)
之前浏览过大量的效果图,看过大量的装修日记,把自己喜欢的筛选出来,和LP仔细研究推敲,最终选出几个备选。
题外话:目前绵阳的装修公司没有1千也有几百家,那些所谓设计师你认为都是真正的设计?连大学教授都要抄论文,何况设计师。我接触过两三个装修公司的设计师,给我设计的方案基本上我以前在网上都看过,其中一个最夸张的是一个硕士毕业的设计师,我去她们公司的时候竟然在她桌子上的一本书中看到一模一样的设计,要这样我也能做设计师了,当然这只是一部分人。

言归正传。
客厅估计是大家设计的重点,因为这是形象工程,所以我也花了不少心思,首先我入户门正对沙发,所以玄关是必须要有的,但是又不能做成完全隔断的,因为进门就对着墙风水不好(某设计师说的),所以做成半通透的,下面鞋柜,上面几个阶梯状方格,再上面可以吊珠帘。
电视背景墙的灵感基本上是来源于网上看到的一个设计,其实就是抄袭的,然后我自己根据需要做了部分调整,其一,右边的位置要留出一部分给饮水机。左边放空调,所以将下图左右造型对换,而且将三个格子连起来做成一个。
沙发后面用无框画,这个我比较喜欢,抽象派,名叫混沌初开。同学们帮我审审看如何?
但估计我家那位和大多数女生都会喜欢类似下面这种风格的。
T2pT4GXXVbXXXXXXXX_!!681573444.jpg T2_4pyXiJaXXXXXXXX_!!263662075.jpg
接下来这个是我最头疼的厨房,整个厨房就大约2.5米长,1.6米宽,再加上烟道下水管占得空间,根本就没办法操作,万幸的是厨房外面的生活阳台可以利用一下,但这个墙体改动物管不同意,得找设计院出证明,绵阳这边设计院我不熟悉,怎么办,我是左思右想,就差集合所有亲朋好友来个脑力激荡了,和凯诚的肖哥也探讨了好久,最终确定还是要打掉墙做一字型橱柜,再次咨询了物管说可以找同等级或者更高级的设计院出证明就可以了。于是我仰天长啸,真是柳暗花明又一村啊,我正好有个好哥们在重庆一个设计院工作,于是一个电话把这个困扰我许久的难题搞定了。真是有人好办事哈!
==============我是分割线===================
当快递遭遇光棍节。
今年淘宝商城投放了大量的广告宣传光棍节活动,我也买了一条半价的裤子,不可否认这次活动肯定很成功,为啥我知道呢,因为我同学从重庆给我快递这个墙体改动的证明,打了好几个快递公司电话都没人接,最后找到圆通,这份快递足足花了两周时间,我是等得花儿都变成肥料了才收到。
橱柜我基本上会选择咖啡色的门板,台面用浅色搭配,按理说为了耐脏台面也应该深色,但我觉得都是深色太单调可能效果不好,所以台面要用浅色搭配一下,效果就和下面的图片相似。(只参考颜色)
其次是次卫的布局,蹲便位置不合适,看下图大家就明白了。我的思路是里面做淋浴割断,接着是蹲便,浴室柜,洗衣机放次卧阳台,所以空间还是比较充足,但蹲便和浴室柜的冷热水都需要外移,还好现在卫生间下水都在自己家,方便改造,要换在以前那得到楼下邻居家去改,遇到好说话的还好,要是不好说话的人家还不让你改。
接着说说主卫:主卫长2.4米,宽度是1.6米,最开始考虑的浴缸,但是空间不够,(因为浴缸如果没有1.6米以上那基本上是属于坐着的),所以考虑一个木桶,以后给儿子洗澡也方便。然后是马桶,浴室柜,这里最大的问题是那根下水管,其次是周围一圈的梁,这个水电设计师脑袋肯定被门挤过,首先下水管离墙距离远,这样浪费空间,所以得用两个45度弯头移位,周围一圈的梁如果不处理,那就是天然的踢脚线,不过属于难看的那种,所以后面得处理。
主卧室床头吊顶,上面吊顶的最大作用就是装射灯和灯带,射灯是因为设计的墙上挂婚纱照,有点灯光效果好,而且我家那位喜欢看书,这样有射灯就不用台灯了,灯带呢估计用得时间不多,但是如果亮度合适,其实可以当夜灯使用,所以灯带就装LED的,节能而且亮度比较温和。
次卧设计最简单,一床一柜也就剩不下多大空间了,以后可以加一些墙绘或者墙贴什么的装饰一下
书房,空间最小的一个房间,不足5平米,为了节约空间,只有左边一个L形书柜,右边准备买个壁床当临时客房用。