设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陋室折腾记(更新至灯具安装,大坑快填满了)

人生就是折腾 发表于 2011-11-29 11:08
我找的不是装修公司,是施工队。

楼主是强人呀。
happymummy 发表于 2011-11-30 22:26
楼主是强人呀。

我这只能勉强算半个
人生就是折腾 发表于 2011-11-30 22:38
我这只能勉强算半个

呵呵。很不错了。我很佩服你。因为我最头疼的就是和各种各样的工人打交道。因为我不清楚他哪句话是真,哪句话是假。有时候,有些想法告诉他们,想让他们付诸实施,但每个人都有自己的思想,他们要是不听我的,我就束手无策,只有生闷气的份儿了。
happymummy 发表于 2011-11-30 22:44
呵呵。很不错了。我很佩服你。因为我最头疼的就是和各种各样的工人打交道。因为我不清楚他哪句话是真 ...

遇到这样的工人你就不要跟他说,直接跟项目经理或者监理说,我这个情况在改水电的时候遇到一个工人不听,我就懒得浪费口舌,直接和工头说,事实证明这样效果不错
人生就是折腾 发表于 2011-11-30 22:45
遇到这样的工人你就不要跟他说,直接跟项目经理或者监理说,我这个情况在改水电的时候遇到一个工人不听 ...

所以好的装修公司离不开好的施工队长。可惜我不认识好的施工队长,所以只有先找好装修公司。
happymummy 发表于 2011-11-30 22:48
所以好的装修公司离不开好的施工队长。可惜我不认识好的施工队长,所以只有先找好装修公司。

恩,多花点这样也放心点
报价篇:
设计完了就是报价了,我最初的想法是让我表哥来给我装,他是专门做装修的,不过他在贵州有工程没做完,估计得年底才回来,所以这个想法就没办法实现了。
然后我首先想到的就是找装修公司做半包,这样省心,之前参加各种活动收集了不少装修公司名片,先把其分类,比如东辰楼上的为一类,时尚美家和博美的为一类,写字楼的为一类,先上网查了他们的一些介绍,然后有一些在网上评价不好的先过滤掉,剩下的每一类我都联系过一两家,对比了一下,基本上这些公司的档次,价格,设计也跟我分类大致一致。
东辰上面大家都知道,绵阳一流的装修公司,设计我不做评价,但档次的确可以,当然价格也高一些。建议预算比较足的可以考虑。
第二类的接触过一家,设计不能跟我的想法吻合,我给他说了我的想法了他还是要用他的想法来强加在设计里面,所以都没报价都直接PASS掉。
第三类的接触了两家,第一家感觉就跟游击队差不多,所以没办法继续下去,第二家第一次交流还不错,后来给我量了尺寸,设计师据说是硕士学历,第一次设计我不喜欢,给她说了我的想法,第二次设计竟然是抄袭的。(这是她告诉我的,因为在她办公桌上有某位设计师的书,我去她们公司的时候拿来翻看,结果就翻到了和我一模一样的设计)。价格报出来我看了略高,而且其中故意漏掉一些项目,比如包下水,卫生间回填,地面找平等等。所以也没谈好。

太厉害了,你和南哥有的一拼,居然装饰公司都走的差不多了  详情 回复 发表于 2011-12-4 21:30
正当我苦闷的时候一个朋友给我推荐一个施工队,这个队长以前做木工,后来和别人一起经营一家装饰公司,再后来自己出来单做,用的人还都是那个装修公司的人,给我朋友装修得也比较好而且费用不高,说是比较有责任心。于是我抱着试试的态度联系了此次装修的男一号,蒲哥。 第一次碰面约的是下午,他说上午都会去每个工地,只有下午有时间。能够每天去工地的队长应该不会太差,我心里这么想。
事实证明的确是这样,后来我了解到,他每天7点多出门,一般手上有4,5个工地,上午都会挨着去一趟,用他的话说就是看看心里才放心,虽然都是老伙计,但是有时候工人难免忽略一些东西,他去看了好及时修整,免得后面麻烦。量完尺寸,我说了一下我之前说的那些设计,有些地方他给了我提出一些建议,难得的是这些建议都还比较合理而且省钱,比如防水,他们都用丙纶卷材,他说他做装修这么多年,还没有哪家后面出现过漏水的事情,所以没必要用砂浆。还有鞋柜比我的设计短了一些,因为太长了不适用而且费钱。还有些细节上的东西我以后会分享给大家。
量完尺寸后第三天就给出了报价,的确比装修公司便宜很多,之后又沟通了一下,把有些东西做了调整,比如腻子和胶水我指定了要用蓝星刚玉和顶立808,其他材料运费和垃圾清理高了点后面调整了一下,最后说在总价上再给我优惠一千,我觉得可能差不多了,也不能让人家不赚钱,谈得太狠到时候给你做点假来找利润就不好了。

人生就是折腾 发表于 2011-12-4 21:11
报价篇:
设计完了就是报价了,我最初的想法是让我表哥来给我装,他是专门做装修的,不过他在贵州有工程没 ...

太厉害了,你和南哥有的一拼,居然装饰公司都走的差不多了

所以最终的报价是36400-1000=35400,包含以下项目:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复