设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【欢乐佳园装饰杯日记大赛—装修】新家装修,十分期待!太阳城二期 紧凑三房 心得体会

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

年前交房,现在开始装修,经过考察和比较,我还是选择请装饰公司,经过对几家公司设计,材料,工艺和预算的对比,我觉得佳园装饰设计公司还可以,希望是一次很愉快的合作。
楼主加油,把银子花光才是王道

评分

小编X + 3 哇塞!很幸运,你获得了抢楼奖励!

祝楼主装修顺利

评分

小编X + 2 哇塞!很幸运,你获得了抢楼奖励!

2月六号如约开工,主要是工程监理对房屋基础的验收,设计师与我现场沟通水电的改造方案,上午基本谈妥已近中午,由于装修时一件比较喜庆的事情,我还是想主动做东请他们吃午饭,但是他们不肯,说公司有规定,我想那也不勉强。

2月7号去工地,出电梯的公共楼道和我家的门还有屋内的一些成品已经保护起来了,有一个工人在打墙,看不出什么特别的,灰很重,看了一下出去了.

2月11号,前面几天都没有去工地了,今天去看了一下,前几天听他们工程管理的人说这几天主要是水电改造,今天在排线了,叫我上去看看现场还有没有什么要改动的。因为前面公司有设计图纸,我去主要是确认一下图纸外的改动。看到他们的排线我还是很满意的,就是所有的线在地板上都走直角,我叫他们走线的时候有的地方可以不走直角,这样的话可以节省一些线,但是他不同意,说是公司的工艺不能轻易更改,我也不好再说。不过看起来还是可以。

2月16号。今天邓队交我去验收水电,现场看了一下还是比较满意,他们用的单管排线,就是每根线管只走一根电线,我想这样可以尽量避免短路,但是成本也就上去了,验收时按排线的实际长度计算的,排线师傅把每根线的长度用标签贴在线盒上了,我检查了几个,尺寸都比较合理,最后就全部记下来一起算价格。就是算完全部的线管长度后,他们说天花顶上面预留的比较长的线头也要算进去,但是是按线管排线的价格,我觉得不是很合理,因为线管排的线和线的成本不一样,最后他们说公司是这样规定的,我也只好要求他们在数量考虑一下也就算了。不过因为当时我也搞得不是很清楚,有的地方自己有时间了再去复查一下,总体还是很满意的。下面是一些图片。

2月26号,装修包给装修公司算是很省事了,但是还是要去买一些主材,跑来跑去也够呛。市场上的东西有的价格很贵,一些小件就在网上买的,刚开始买了几件小件,淋浴器,门锁,电器开关等,发过来的货还可以,跟市场上的基本是一样的,后来就买了一些大件,马桶,浴室柜,灯具什么的。最近收到几件都还可以,希望以后的也一样好.

2月27号。前面看了佳园的干活还是很满意的,所以也很少上去,一般有什么事电话都沟通了。因为今天要进地砖了,所以又上去看一下,屋里已经在吊顶了,也算是给了我一个小惊喜。因为前面见别人家吊顶一般都是打木龙骨。我看他们吊顶全部用的精钢龙骨,全部用膨胀螺丝固定,我试着吊在上面还比较结实,以我的尝试判断这样应该较木龙骨吊顶要好一些.

看了一下工程进度,下面就是贴地板做木工,几间卧室地平已经找好了,地平上涂了一层蓝色的地固。墙面用腻子找平了,在每一面墙上都贴了五线标牌,主要是确定地脚线,门线,吊顶线和阴阳角线的基准。

3月二号,今天又去工地看了一下,工程进度还蛮快的,吊顶已经全部结束了,看起来是相当的结实。刘队还演示给我看,一个人坠在吊顶架子上荡秋千哈哈。不过确实还是很满意的。固定的钉头是20X30的距离,每个钉头都涂了防锈膏。木工刘师傅也开始做其他的家具。说实话前面对比了一下,准备把衣柜这些找专门做家具的公司做,因为花的钱都差不多的,后面想还是自己做吧,材料都看的到用起来放心,就看效果做出来怎么样。还有就是把瓷砖都全部进场了,接下来也应该贴砖了。前面说用东鹏的砖,预算下来超的太多,就选了一个次一点的品牌。希望做出来的效果好一点。

3月7号,今天装隔断的师傅说进不了门,我有上去了一次。原来的厨房太小,就往生活阳台那边阔了一点,这样就要装一个隔断,但是总体来说厨房还是比较小的,功能齐就可以了吧。今天又看了工程的进度,衣柜基本都差不多了,刘师傅在做书桌,在这里要特别说下刘师傅的手艺确实是好,做出来的东西很结实实用还好看,他说他做了20多年的木工,主要是实际的经验多,能给我们很多实用的建议,做工也很好很细。贴砖的师傅也是姓刘,他说已经贴了两天半,但是走的面积不多,主要是开发商的墙太差劲了,我也看了有一块墙上下差5公分,还有就是厨房改过后边角比较多,做起来很慢,慢工出细活嘛,砖贴的我看起来已经很标准了,期待贴完的效果。

3月13号,今天又上工地去看了一下,又有很大的进展。这几天主要还是木工和贴砖,木工刘师傅已经把衣柜和书桌做的差不多了,衣柜上面的柜门包括其他外面需要油漆的全部用的显木纹的面板,我看很好看,原来设计师准备做成白色开放漆,不过我觉得就是用原木色也是很美观的,不过还是做成白色的和整个房间的色彩更好搭配,木工做的那是相当的不错的,反正我是很满意,前面也看过别人有的做的衣柜什么的,确实有的略显粗糙。另外觉得飘窗上的书桌和衣柜在空间的利用上都很有讲究,其一是飘窗上的书桌做成“Z”型,既有书桌的作用也兼顾了飘窗的休闲。衣柜主要是在进门的柜角做成弧形,这样就避免了视角上走廊太深的问题,空间利用很合理。
      贴砖的刘师傅的活还是走得比较慢,不过效果还是很好的,可能是厨房厕所本来就慢。上午佳园公司的何总来工地了解进度,他建议我另外一个厕所做一个干湿分区,这样避免积水和水溅落在马桶和梳妆台上,我听了他的建议觉得很可取,期待做出来的效果。
      房间的全部窗户阳台都封好了,是在市场上找的人做的,我看有的地方弄的不是很好,还要修一下,外面很多的缝隙都没有打胶水,要补一下。

3月20号,今天又到工地上去看了一下,前面几天在贴客厅的地砖,昨天邓队打电话说这两天没有工人在上面干活,客厅的地砖贴完后最好不要再上面踩要保养两天,我还是想上去看看效果,看了才知道贴好的都用保护膜保护起来了,只是入户花园还可以看到一点,效果还是可以的,毕竟是50元左右一片的砖,不能给那些贵的比。看得出公司还是很用心的,厨房厕所贴好的砖也都保护起来了,边角的地方还用了专门的护角。由于贴砖木工师傅也去别的地方了,现在新添了做好的书架和衣柜上的抽屉什么的,书架还是很漂亮的,小孩子的房间做的多一点,希望他以后喜欢看书多看点书吧。邓队过来后把木工的方收了一下,才知道比原计划又多出来很多,预算又多多了哈哈。接下来木工还准备做一个酒柜,就是最简单的意思一下,反正我也不喜欢喝酒。佳园公司木工板用的是生态板,就是用麦秆切断劈开后压成的板子,是一种新型的环保建材,板子表面有麦秆天然的纹路,所以我决定做酒柜用用这种板子做不用面板直接清漆就可以了,一是我觉得本来酒大部分都是粮食做的,酒柜用麦秆也算是得体,二是做个环保的样子,三是我觉得做出来的效果应该不错,至少也是有点特色。不过说实在的我还是我们居住的地方尽量少一些污染,多一份宁静多一点绿色。
      今天做橱柜的师傅过来量尺寸了,说定做的周期要半个月,后悔做的晚了。就是以后装修的时候有的东西的时间一定要计划好,不然就要拖工期了,前几天来量的门,居然说要做45天,也不知道是什么地方发过来要这么久。

3月28号,是前天去的工地,去的是最早的一次了,早上8点千叶安装门的师傅来电话说叫我上去开门他们要安门,我上去后才知道房间里哪有什么门呀,他们以为门前一天就送过来了,所以就只有等,大概10点左右门送过来,两位师傅安到3点多安好了。我说我到他们门市上面去结账,不想结账的时候发生了一点小插曲。这里我事先要说一下,当时签约前佳园装修公司给我们说他们和市面上一些卖装饰建材的商家有协议,就是我们定东西除开活动价和特价外,在结账的时候在那些商家那里我们凭装修合同还可以少5个点,当然你买的时候不要说你是某某装修公司给你装的,就说是自己装尽量讲价。应该是很多的公司都有这样的情况,具体的操作可能不一样而已。当时我定门的时候,千叶也还没有什么活动,也没有特价,就是他们拿了别的订单说我价格已经很低了。我到他们门市结账时他们说我定门的价格比他们的活动价还要低,没有什么利润不能给我优惠那几个点了,谈了一会我想就算了吧,就付了全款。但是我还是当千叶的面把这个情况和佳园沟通了一下,后面佳园小陈来电话说我们定的门价格确实是很优惠了,商家很为难,出于负责者5个点他们装修公司给我,到时候结算里扣除,我也觉得不好意思,钱不是主要问题,但情况要明白嘛。不过还好第二天一早千叶打电话过来说他们出于对协议的尊重还是愿意退给我优惠款,叫我随时可以去他们门市上退。事情就是这样,不过千叶的门还是不错的,很厚重很美观。
      工地的进展还是泥工和木工为主,泥工新做好了主卫生间,踢脚线,电视墙。电视墙我是用瓷砖加工的,这样造价低一些,再说贴砖和做乳胶漆的价格差不多,也算省点工钱,不过做出来的效果我觉得比较满意,简单大方。木工新做了鞋柜和酒柜,现在在做门套,鞋柜是很大了哦,应该可以放不少鞋子。酒柜是用生态板做的,不贴面板直接清漆,到时候应该有点特色。刘师傅做的鞋柜和酒柜都很结实也好看。
      这里我要说明一下,我在日记里写了很多装修公司的好话,看起来有一点“拖”的感觉,我要说的是写装修日记确实是装修公司希望我们写,这样和他们形成互动,对双方都是促进。但是我写的内容绝对是我的真实感受,当然也包含我个人的情感,房子按照我自己的意愿设计装修,就是有小的不满意也即是解决了,感觉还是相当满意的。

wt.jpg wr.jpg wq.jpg wo.jpg we.jpg sd.jpg sa.jpg qy.jpg qu.jpg qt.jpg qo.jpg qe.jpg al.jpg wy.jpg v.jpg b.jpg c.jpg m.jpg mobilephoto.jpg n.jpg v.jpg x.jpg b.jpg z.jpg xz.jpg xc.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg 11.jpg 12.jpg 14.jpg
wt.jpg wu.jpg wy.jpg wr.jpg wp.jpg wo.jpg wi.jpg we.jpg ew.jpg eu.jpg ep.jpg ee.jpg d.jpg l.jpg

x.jpg n.jpg c.jpg

专用接线盒

专用接线盒
mobilephoto.jpg psb1.jpg mobilephoto6.jpg psb6.jpg psb8.jpg psb9.jpg psb11.jpg psb10.jpg psb25.jpg psb24.jpg psb23.jpg psbCAO7311K.jpg psbCAQLW3Z0.jpg psbCA1QOUGF.jpg

工具箱

工具箱
客户满意,是我们最大的肯定。
水电改造  单线单管工艺
让客户满意是我们工作的标准
楼主写得好专业哦,作为佳园装饰的一员,我们要像楼主多多学习了!祝装修愉快!
呵呵。工地进展好快哦。进场不到一个月,就完成这么多了。感觉比我的快很多呢。
看看楼主的作品如何