设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hope

【欢乐佳园装饰杯日记大赛—装修】累并快乐着...我的新家装修日记(漆工完工)

支持啊
LZ赶快更新
支持Lz
感谢各位TX的顶帖支持哈!
这段时间,休息时侯基本都在绵阳几大建材市场到处跑,晚上回家连电脑都不想开,有时去房子看的时候也没带相机,因此有些时间没有更新了,今天开始一一补上。为了便于TX们看,列个标题。

瓷砖

瓷砖是在3.15活动期间订的马可波罗瓷砖。当时看瓷砖时,就在东辰宜家美转了几次,发现瓷砖真是太贵了。客厅用的800的砖,标价都要2-300多,甚至还有几百上千的。大概算了一下,用这些砖,费用可能要一两万了。算了,还是拣点便宜。最后订了活动期间的一款特价砖,一百二左右。厨房和卫生间也都是特价,总价控制在一万以内。两个阳台铺的地砖和墙砖是在迎宾路买的,将近一千。

水电改造完后,立即电话联系马可波罗送砖,马可波罗回答说需要等他们的人来量尺寸并做出方案由我们确认后才能安排送砖。这些流程下订单的时候都没有说清楚,心理感觉很不舒服,特价的砖,服务也会打折扣的。不过还是按他们的程序办吧。这一周基本就是电话催马可波罗。等确认方案后,又告之厨卫的地砖和卫生间的墙砖,因为是特价,需求量大,暂时缺货,只能先将客厅砖和厨房墙砖送来。也行吧,总不能让工地停了。在3月底,总算将砖送来。这一周基本没有什么进展,就完成了卧室地面找平、厨卫、阳台防水处理。4月初,客厅用了一天半时间就铺完了,感觉还可以,但没带相机。后面为了木工进场,在上面铺了一层保护膜,暂时看不了了,下次再补上。

木工

客厅贴好后,晾了两天木工进场,开始吊顶、做柜子,进度很快。上几张图片吧。

进门过道,吊顶轻钢龙骨架
客厅一角,感觉挺扎实
做的鞋柜

衣柜框架

从客厅窗户处往里看(已经做好石膏板)

从里外外看(已经做好石膏板)

做木工是三个年纪不大的小伙子,动作很快,从4月4号开始,两三天就做成上面这个样子了。

你的装修工期是好多天哦?装修的速度很慢,你开工到现在应该有28天了,漆工都应该进场了。
还不错的哦。 就是感觉吊顶用轻钢龙骨的 也太贵点的了吧, 不知道造价是多少
支持一下楼主,我是来学经验的!

4月13日,瓷砖铺贴基本完工,上几张图。

照片 010.jpg

照片 011.jpg

照片 012.jpg
这是休闲阳台。贴完后感觉还不错。可墙面的小砖贴起来很费劲,把师傅整惨了,光墙面就贴了4、5天。

照片 003.jpg

这是主卧的阳台。

照片 006.jpg

照片 009.jpg

厨房和墙面贴完后的效果。

照片 004.jpg

照片 005.jpg

照片 016.jpg
卫生间的效果。

木工、门槛石返工

周六上午,去工地,漆工已经进场,正在给做好的柜门刮腻子。正巧,装修公司何总带了几个人来工地检查。检查中发现两个比较严重的问题。一是做好的百叶柜门有点瑕疵,百叶条子和外框不平。这个我没仔细看倒还真没注意。但何总要求拆掉重做,当即让人拿来锤子,将百叶条全部砸掉。二是在检查卫生间的门槛石与里面瓷砖没有高度差。何总让人提了一桶水,倒进去,检验卫生间地面的坡度。结果一下倒猛了,水有点往门外溢出。何总立即要求整改,将门槛石打掉重做,必须要比里面地面高出一点,以避免万一可能出现的溢水现象。作为一个外行,就是不改,我也觉得过得去。不过从这两点可以看出公司真的还不错,能够站在客户角度,为客户着想,能给客户在质量上把关。让这样的公司来装修,真的很放心。

这是做好的鞋柜的柜门,不仔细看,还真看不出什么问题。

何总亲自砸了一个,又让施工队长和另一个开始砸了。

照片 013.jpg

这是砸掉后样子。

两处不满意的地方:

一是卫生间。本来我们计划在卫生间洗脸盆位置和蹲便器中间位置装一个玻璃隔断,实现干湿分区,同时可以实现如厕和洗漱互不干扰。但等卫生间瓷砖贴好后,一量尺寸,发现隔断的另一端正好对着开关面板位置。这个是我觉得比较失败的一个地方,自己装修前没有考虑到,但设计师在这方面也没有仔细计算尺寸。要解决这个问题,估计只能做一个半隔断,或者就直接不装了。

二是厨房门。这也是我们没考虑周全的地方。厨房门只有72cm宽,我们订的是实木门,等门套装好后大概净宽就只有60cm。也许很多人都没看出问题所在,我也一样。直到在量完尺寸后,忽然想到,冰箱今后怎么进去?两门的冰箱一般都在60-65cm左右。后来,又只好找定做实木门的师傅,商量解决方案。最后只有将门套做薄一些,净宽能够做到64cm。这个问题倒也勉强解决了。

总之,装修前真是要考虑全面一些,装修过程中才能避免许多问题。

照片 014.jpg
lilei 发表于 2012-4-14 13:33
你的装修工期是好多天哦?装修的速度很慢,你开工到现在应该有28天了,漆工都应该进场了。

我们的工期是两个月。现在木工已经在油漆了,应该还可以吧。