设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hope

【欢乐佳园装饰杯日记大赛—装修】累并快乐着...我的新家装修日记(漆工完工)

居然装饰公司的自己砸了来重新装啊?
这种很难得哦
不错不错,说出了一些问题,很好,学习了不少哦,准备装修中。LZ努力上日记哈。
不会是给装修公司,打广告的吧??
最近工作上比较忙,休息的时候又基本在各大建材市场,因此有一段时间没有更新了。感觉把这个装修日记坚持下去还真不容易。还是按时间顺序把最近的进展汇报一下。

漆工完成

4月24日,下班去了一趟工地,发现木工漆和墙漆已基本完工,还是照例上几张照片。 照片 003.jpg

照片 004.jpg
木工都是白色漆

照片 001.jpg
墙面是一点偏黄的颜色,灯光下可能比较明显。

照片 002.jpg

这张比较接近自然的颜色。墙上刷完漆,看起来房子已初具雏形了。

从24号到今天,房子基本上都在停工状态:4月初订的实木门,要到5月初才能安;橱柜也要5月中旬才能做好;集成吊顶从量完尺寸到出方案也用了好几天时间,等最终确认了方案,也要5月初才能安。简直没选对装修时间,一个个都生意好得很,需要不断的催。期间,倒是订的墙纸很积极,不时打电话问什么时候装,我只好往后推,等门装了再说。

五一期间,在花园和东晨花了一整天时间将灯具基本上都订了。灯具真的没法比较,各家有各家的样式,价格有高有低,但感觉都不便宜,主灯动辄几千。最后,只好根据预算,按自己喜欢的样子就订了,也没法考虑是否物廉价美,是否划算这些方面。一是没有这个精力,二是完全搞不懂他们的差别之所在。

封阳台

在这里不得不提一下封阳台的事,这件事情也是败笔之一。我是直接在小区电梯里打广告封阳台的电话号码里找了一个,他也在业主群里经常现身。当时联系他来量了尺寸,谈好价钱260每平米,并交了500元订金。后面也按时来安了外框。有些地方没有按我要求的做,但也可勉强接受。但之后却提出要再交1000元进度款,他再去订玻璃。这个是之前我交订金时他都没有提的,他硬要说是在之前说了的。这让我很气愤,没有遇到过这样封阳台的。但还是希望他能继续做,我们的房子又跑不掉,不用担心做完不给钱。反正好话说了很多,就是不同意,后来实在没法了,我就说要交也可以,那你能给我签个合同不。他反倒说我不耿直,不愿给我做,就把电话挂了。啥世道嘛,还得求他做了?惹不起,我只有躲起,算了,算了,还是找别人吧。这个太不靠谱了,我都还不知道他的店子在什么位置呢,万一钱交完,再不给做,我就亏大了。唉,这也是教训啊,为了图省事,到最后反而费事。
活在川上 发表于 2012-4-23 21:00
不会是给装修公司,打广告的吧??

这件事情不是我编的,有图有真相。如果硬要说打广告,那也不是我本意,只能说是装修公司的高招。
装修早已经完工。我空间有完工照片。欢迎参观。QQ:1622358047
欢乐佳园装饰将于9月15号开始评奖。将评出一、二等奖。楼主多写点,多传点图片。谢谢
hope 来回复关于窗帘的帖子送绵阳币哦。
你的家装修符合精打【细】算、快快来顶贴!
http://bbs.xishu365.com/thread-193809-1-1.html