设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【欢乐佳园装饰杯日记大赛—装修】我的太阳城二期现代简约风格,其实就是没有风格哈哈

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2011年11月23日,我们接到太阳城物业的电话说我们的房子可以接了,终于可以接房子了,千万里我追寻着你啊真的是,我的心情真的很鸡冻哈哈。。。。。我想终于可以装修房子了,终于可以有个自己的家家了,我怀着一颗鸡冻的心,去了验房,心里美美的唱着歌,按下电梯终于在电梯美女的声音中,我来到了我们的新房子门口。推开门,啊。。。。我鸡冻的心一下被速冻了,心情从沸点掉到了冰点。。。。这个不规则的户型啊,到处都是拐拐的户型啊,我真的伤心了,淡淡的走出了门口。然后我就经常上西蜀论坛,参加他们的装修节啊,设计师帮忙什么的,终于现在我的小家家似乎还可以,又可以鸡冻了哈哈!!!!下面就将我从定主材开始的路程一路写来,可能不是很好,因为照片我也没有怎么照过,都是快要成功了才照的,反正写出来大家分享,能给大家一点借鉴就更好了,下面首先出现的是我艰难的购买主材和选装修公司的路程:
一、装修初期:
一、装修公司的选择:
其实说到装修公司,我想绵阳就集美啊,佳园啊,城市人家啊,幻想家啊等好像都还做的比较大,但是他们经营方式有所不同啊,集美、佳园都是承包半包的装修,幻想家和城市人家就是必须要全包,当然我的主材都是自己要定的所以在几经了解后,我们选择去了集美和什么(不好意思名字忘记了,位置嘛好像就在临园大厦楼上)装修公司,我们进去他们热情接待了我们,我们说出自己的想法,在集美设计师的综合下,出了个设计方案,我们一看价格3.5基装,什么也不包,这个太贵了,我们摸了一下荷包,就跟设计师说不好意思了,然后再多方努力下找到了现在这个算比较正式的野队哈哈(当然有条件的朋友还是最好请正规公司哈)总共花费2万7千左右包括帮我们做了一个鞋柜。
二、主材等东西的选定:我们在2011年3月左右去选装修公司的时候,发现东辰。宜家美要搞个什么活动哦,当然报名了,然后在5月份吧在长虹大酒店举行了此次活动,人有点多。。。。很多品牌的东西都在,那么今天我都选购了什么呢,下面给大家汇报下,列个清单给大家:1、玛格定制家具。我们订购的价格是880元一平带门,比之前我们去玛格的时候选择同一款底了大约一半的价格,还带门哦,亲们,定制衣柜这个东西门是分开订的,虽然我不懂是为什么。。。。。最后我们做完一个衣柜,一个衣帽间,花费13000元;2、欧亚壁纸。装修节的时候这个应该也算打折力度很大的一家了。我们享受了5.2折的优惠活动。最后我们选择了原价600多和原价300多的,两间房用了4700元(重点:这个其实是我们潮头, 一般选择个200左右的打折下来100左右就可以了,那天选图样的时候没有忍住,后面后悔了去欧亚说让他换换的时候,他们说他们发货了,我想我定金都没有给你,你怎么就可以发货了呢。。。555555555不过嘛既然发了就不说了。当然要说的是质量那是没有说的。)这两样便是我在第一次集美携手东辰。宜家美搞活动上定的东西。3、玉兰壁纸:我的客厅和次卧呢选择的是玉兰壁纸,原价600多一卷的特价是96一卷,所以我弄了2间房才1800元。第二次西蜀网上说有个建材会,我想我们还有好多东西都没有选于是就报名参加了,那天在五一广场上,本来天气还不错,突然下暴雨,刮大风,我的个神啊,为了建材啊,我全身都淋湿了,痛苦就不回忆了。接着说正事,那天我的选择1、雷士照明。要说雷士的开关真的好用呵呵,我们这天享受了6.2折的优惠,最后我们家装了10盏灯加一些开关、面板的更换总共用了4900元;2、生活家地板:我们选择的啥子的记忆哦,就是有手抓纹的那个,我老公喜欢那个,非要选,我个人觉得价格有点小贵,原价239一平,打折后169一平,最后装完是用了14888元(我们那个什么扣条没有用他配的那种,是自己选的70一米的那种),我们家是110平方建筑面积哈。把房子的平方数报出来供大家参考;3、箭牌卫浴、瓷砖:也是在这个活动上订购的,2个卫生间的器材一共12000元,砖是一共6700元。本来想买马克波罗的砖,但是太贵了哈哈。。。。。4、奥普吊顶:我们在博美建材以前去转一圈的时候发现吊顶真贵,随便弄弄都是6000左右,我们2个卫生间、1个厨房、建材节当天我们选择了奥普吊顶,也是享受了套餐,现在做完才4700,加灯、浴霸哦,真的很划算;5、欧派橱柜:然后要说的是橱柜,我的橱柜是一直在观摩,本来开始说定欧派,他们有很多人说太贵,然后在建材节上看了没有合适的,最后兜兜转转还是说去看看欧派,那天是8月份吧,但是那天欧派说搞什么活动,我们就去了,我们选择的是他样品的那一款,金色拉丝的那个,台面我选择了人造石英石,没有选天然有两个原因:1、天然的只有黑色,所以觉得颜色不好看;2、天然的价格贵,如果裂口,无法修补的看不见,所以我选择了人造的。活动也很划算吧,3米地柜,1米吊柜,加他送的那款灶、抽油烟机,刀具、炊具六件套什么等等乱七八糟的一共套餐价9999元,多出的按活动价补差价,最后我们的弄完一共是17800元,我们换了油烟机、多了地柜、吊柜的米数,还买了个微波炉架子等。家具家电的话我就没有怎么参加活动了我选的是西门子的洗衣机和冰箱,格力的空调,长虹的电视,大普的家具。6、地暖:我由于地理位置,装了地暖,当时在地暖和壁暖中挣扎,不知道那种更好,现在也不知道,不过老公说免得冷脚,我就最后选择了地暖吧,在华商暖通做的,买的是博士的锅炉,一共花费2万2千多。7、美心门:我们选择的是美心的钢木门,实木门没钱,一般都是1700-1800左右,看的上的都是2000多,所以没敢选,就选择的3个钢木门、一个卫生间的玻璃门、一个厨房的推拉玻璃门,总共5000元。8、小家具:其他我重点说的我家的书柜啊、换鞋凳啊、主卫的搁置架等好多东西包括我的餐桌都是在成都宜家去买的,回来自己拼的,其实也很好拼,但是更重要给自己的感觉是自己用自己的双手打造着这个家,当然不是什么实木这些很好的,如果对木材有要求的朋友就算了。大概就这样了,我的整个选材料的过程,至于装修的图片和过程,明天或者晚上继续写,大家敬请期待

我写的比较乱,不过总结一下就是可以先选建材,交点定金,享受优惠,然后慢慢弄,你们觉得呢?

评分

小编佳有 + 10 加油哦楼主,我来给你力量了!

加油哦楼主我来顶帖了!
话说那天我们在五一广场雀儿八是遭淋安逸了,悲催的很
不过我们的网友还是热情不减啊,早上很早就有网友来签到了。

评分

小编X + 3 哇塞!很幸运,你获得了抢楼奖励!

我来学习经验,

评分

小编X + 2 哇塞!很幸运,你获得了抢楼奖励!

地暖商家 发表于 2012-4-19 15:07
我来学习经验,

你都已经经验丰富了还学?
小编佳有 发表于 2012-4-19 15:32
你都已经经验丰富了还学?

学无止境继续学习
楼主我等着学习哦~
楼主来点图啊。
在成都去买是不是便宜很多?
支持楼主,我们是邻居哈!继续写,我们好学习学习。
支持邻居,预祝家装顺利
我感觉楼主都是用的高端货哟,好吓人哦,没有银子啊