设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2013年“欢乐佳园装饰杯”家装日记】我家的河畔美景房装修ING

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

前言
      说实话,两年时间装两套房子还真不是一般的累,好在去年装父母那套房子的时候就已经把材料一起全部定完了,省下不少事情,当然也省下了不多的一点米米!
     在选择装修公司上面,这次倒是没有费多大的事情和周折,直接就定了去年装父母那套房子的公司。在漫长地等待交房的这些日子,仍然接到很多公司的电话,选了几家做了对比,也去考察了几家公司的工地和材料,其中有个公司的优惠真的很吸引我,我都差点就退单找那家公司了,思考再三以后,还是相信自己的第一次选择,可能是因为人的第一感觉吧,呵呵。
    在前言里,本人要严重控诉那些把我们业主名单拿出去赚钱的不良商人,每天接到若干个装修公司电话,严重影响了我的正常生活,让我对陌生电话产生了恐惧!还好本人心态好,不然多半要被那些电话整崩溃!

试试搭电梯,看偶有没有那样的理解能力哈!

2013年“欢乐佳园装饰杯”家装日记】我家的河畔美景房装修ING http://bbs.xishu365.com/forum.ph ... 09051&fromuid=83938]
沙发:第一章:方案篇
6楼:第二章:接房篇
7楼:第三章:开工篇
12楼:第四章:水电改造和验收篇
19楼:第五章:木工基层篇
24楼:第五章续集:木工基层之验收篇
25楼:第六章:砖工进场
29楼:第七章:美工基层和木工基层
33楼:第八章:美工阴阳角找平和木工
46楼:第九章:终于到美工基层了
60楼:第十章:美工面层
72楼:第十一章:终于等到安装了
73楼:第十二章:家具和保洁前曝光照
84楼:第十三章:毕业照来啦

评分

小编佳有 + 10 不给你分实在对不起你啊楼主!

第一章:方案篇

由于俺家房子的户型比较方正,我们一家人对房子也没有特殊功能的要求,只要温馨、大方就可以,因此在结构上我们也没有做大的改动,毕竟动一个地方就要给出一笔血汗钱啊!
  关于方案,直接上片片了哈!(不管各位看官是否喜欢俺家的风格,都欢迎拍砖、灌水!)

虽然是从5月份就开始在做方案了,但还是有很多地方改了几次。

电视墙的方案,最开始考虑的是石材上墙,后来觉得石材有点冷了,就换成墙画,但定制墙画价格高得离谱,最终改成墙纸了!

女儿房的方案也是一波三折,之前是考虑把我家宝贝女儿的房间放在客厅后面那个房间,正好把阳台那截地方也扩到女儿房里面去,这样就有学习区域了,光线也好。结果去看房子的时候发现那个该死的空调仓也在阳台上,就想着把女儿房改到我们对面那个房间,这样还能把阳台整成麻将室。最后又发现女儿房摆了1米8床以后就没有地方摆书桌了,没办法,又把女儿房换回去了。可怜的设计师已经把施工图都画好交到工地上了,这回就再改一盘哈,嘿嘿!
力求更新啊,看工地直播~~~
我先来抢沙发,你们后头来的做板凳哈~~~
囧囧妹 发表于 2012-12-8 09:04
力求更新啊,看工地直播~~~

写的时候一直都害怕没得人来灌水,还好,今天睁开眼睛就看到你来踩!真心感谢哈!
我会坚持下去的!
第二章:接房篇
    说到接房,俺在这里可以说是声声泪啊!之前说是5月底交房,结果5月初我欢天喜地去看房子,水电都没通,小区路面还没弄好,心里那个着急啊!到5月底了,渺无音讯!然后又说是8月底交房,我就在炎热的夏天盼望着盼望着,还是没有交!再然后就是让人期待的十月国庆了,还是没有拿到我期待已久的钥匙!最后就到了冬天了!(冬天来了,春天还会远吗?)我们找了直接间接的关系,终于可以提前接房!感谢那些为了我能提前接房的认识的和不认识的朋友们的帮助!
   上传几张新房照片,过过眼瘾!真心喜欢我家门前那条河啊!天气好的时候甩根线,应该就可以钓鱼了!

客厅中间的袋子里装的是碳渣,填卫生间用的

客厅中间的袋子里装的是碳渣,填卫生间用的

临近交房了,开发商也在关水检查

临近交房了,开发商也在关水检查

主卫水有点点浅

主卫水有点点浅

就是这个空调门,让我方案一改再改

就是这个空调门,让我方案一改再改

顶上那个孔要重新打,低于下水管

顶上那个孔要重新打,低于下水管

真心喜欢这个踏踏,视野相当好,要是整面墙都是落地窗就完美了!

真心喜欢这个踏踏,视野相当好,要是整面墙都是落地窗就完美了!

美中不足,还没接房,入户门就整了个坑!

美中不足,还没接房,入户门就整了个坑!

第三章:开工篇
   经过千般辛苦,终于华丽丽的开工了!开工当天艳阳高照,可惜我们是走楼梯上的9楼(因为提前接房,电梯还没有开),有点影响心情了!但是等我进门的时候,看到客厅阳台上迎风飘扬的大红布,也就觉得不那么累了!(约的是下午三点钟,结果装修公司在三点钟准时把红布给我挂上以后才打电话告诉在小区苦苦等待的我,他们已经到了!小小的表扬一下
   然后就是装修公司监理验收房子,试水;队长弹水平线;设计师、电工师傅和我一起进行水电交底!
  好事多磨,希望我经过千般辛苦万般磨难的新房能装修顺利!废话少说,直接上图!

看到这个喜庆的红布,心情相当好

看到这个喜庆的红布,心情相当好

这个监理相当有个性,一直到验收完签字的时候才和我说话!

这个监理相当有个性,一直到验收完签字的时候才和我说话!

这个叫摇表的东西,据说是检测电路通不通畅的,反正我自己也不是好懂哈!感觉比价新鲜!

这个叫摇表的东西,据说是检测电路通不通畅的,反正我自己也不是好懂哈!感觉比价新鲜!

想不到一个小小的东西就能找出我家里空鼓的地方,确实神奇!

想不到一个小小的东西就能找出我家里空鼓的地方,确实神奇!

经过检查,家里下水通畅,这点还不错!

经过检查,家里下水通畅,这点还不错!

顺便告诉各位童鞋,新房子装修一定要检查水管,最怕水电出问题!

顺便告诉各位童鞋,新房子装修一定要检查水管,最怕水电出问题!

这个东西我还真叫不出是啥子名字,反正就看到项目经理拿这个把家里的水平线全弹出来了,而且还很快!

这个东西我还真叫不出是啥子名字,反正就看到项目经理拿这个把家里的水平线全弹出来了,而且还很快!

橱柜还是很给力了,当天下午就来量尺寸了,主要还是俺太想在春节搬新家了!

橱柜还是很给力了,当天下午就来量尺寸了,主要还是俺太想在春节搬新家了!

家里的开关和插座位置都是这样标出来的,对我 来说还是比较方便!

家里的开关和插座位置都是这样标出来的,对我 来说还是比较方便!

天气太给力了,而且俺家阳台正好向阳,舒服!

天气太给力了,而且俺家阳台正好向阳,舒服!

由于临江,所以这个视野效果相当好!真心喜欢!

由于临江,所以这个视野效果相当好!真心喜欢!

有了这个,我就可以找物管了!

有了这个,我就可以找物管了!
楼主,顶你哦~~!!
小编佳有 发表于 2012-12-8 13:42
楼主,顶你哦~~!!

嘿嘿,谢谢你哦!
俺的日记口水话有点多,没经验,多多指教!
楼主,站在阳台上沐浴温暖的阳光,是不是有“面朝大河,春暖花开”的赶脚啊?
还是希望能看到更多的精彩内容哈!期待中!