设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随便你

【2013年“欢乐佳园装饰杯”家装日记】我家的河畔美景房装修ING

快乐的包子 发表于 2012-12-9 09:11
楼主,站在阳台上沐浴温暖的阳光,是不是有“面朝大河,春暖花开”的赶脚 ...

写装修日记还真的不是一件容易的事,真的非常佩服那些曾经写过的前辈!
等俺把水电验收的图片整理出来了,再继续更新哈!
第四章:水电改造和验收篇
  话说开工的第二天就开始打线槽、排线路了。一大早和俺家户主赶到工地,工人却迟迟没到,着实有点着急,为了赶工期,俺家上下集体出动,就是为了能在春节住进新房,给项目经理打完电话以后,终于盼来了电工的身影!好在一切还比较顺利!
  和俺家户主在工地转了半天,就咱家的施工方案进行了讨论,最后讨论结果如下:
  1、按照第一次的方案改造女儿房,也就是把女儿房放在客厅背后那个房间,将阳台也扩到女儿房里,做一个学习区域。唯一的不同是把该死的空调仓留在阳台上,因此,原来可以放麻将桌的阳台就被划成了两截了,一截在咱宝贝女儿的卧室里;
  2、主卧室的落地窗,原来计划在现场做一个飘窗柜,现在改成在俺家户主的公司做,可以省点米米;
  3、次卫生间原来不打算做隔断,现在增加一个隔断,也就是说要把原房的地漏移动一下位置。

达成共识以后,俺马上执行(鼓励一下,俺的执行力是相当地强哈!),给装修公司的服务人员打了电话,请她帮我再次与设计师和项目经理确认一下方案!

各位看官,在这里俺分享一下心得:装修房子其实是一件脑力和体力想结合的工作,为了让自己省点心,一定要随时与装修公司的服务人员进行沟通,这样才能避免因为一时的遗漏或者疏忽把一些原本要改动或者临时想到要改动的地方忘记掉,为后面的施工带来不方便。  有的童鞋想到直接与工人沟通,但是正规公司的工人一般是按图施工,未必会听业主的临时改动,而且工人的素质有高有低,有可能给工人说了,人家理都不理你,何必自讨没趣呢?反正咱找的是公司,所以有问题直接与公司的人进行沟通,没有做好由公司负责,这样既省心还能保护自己的利益!

心得分享完毕,上传点水电改造和验收的图片!

新增加了一个弱电箱,比原来房子的大一些。地上那个是现场施工用电的配电箱,这样他们就不会用房间里的插座

新增加了一个弱电箱,比原来房子的大一些。地上那个是现场施工用电的配电箱,这样他们就不会用房间里的插座

中间那个白色管子是放电视插头线的,免得电视线掉一截在外面,这个好像在其他地方也见过?

中间那个白色管子是放电视插头线的,免得电视线掉一截在外面,这个好像在其他地方也见过?

由于要重新做防水,原来开发商做的防水已经铲掉了

由于要重新做防水,原来开发商做的防水已经铲掉了

地上的蓝色管子穿的是网线,一根进女儿房,两根进主卧室

地上的蓝色管子穿的是网线,一根进女儿房,两根进主卧室

换一个角度看这几根线

换一个角度看这几根线

以前装修房子的时候,吊顶的线都没有固定的,这让俺感觉很不安全,这样把线固定在顶上,心里要踏实多了!

以前装修房子的时候,吊顶的线都没有固定的,这让俺感觉很不安全,这样把线固定在顶上,心里要踏实多了!

俺家吊顶上的射灯线都是整线,没有接头的,增加了安全系数,这点觉得还可以!

俺家吊顶上的射灯线都是整线,没有接头的,增加了安全系数,这点觉得还可以!

电工正在收方,不小心凑近了点,偷了个影,呵呵!

电工正在收方,不小心凑近了点,偷了个影,呵呵!

以后女儿房的书桌就在这个位置了!有窗外那么辽阔的风景,咱家姑娘学习起来肯定也有劲了!

以后女儿房的书桌就在这个位置了!有窗外那么辽阔的风景,咱家姑娘学习起来肯定也有劲了!

俺家生活阳台丰富多彩,洗衣机、洗衣台、拖把池一个不少!还好阳台够大,都能装得下!

俺家生活阳台丰富多彩,洗衣机、洗衣台、拖把池一个不少!还好阳台够大,都能装得下!

水管已经改了!

水管已经改了!

改了水管,还是要打压的哈!这个环节一定不能少!

改了水管,还是要打压的哈!这个环节一定不能少!
祝你装修愉快!
启航学生托管 发表于 2012-12-9 17:17
祝你装修愉快!

呵呵,终于又有看官来捧场了!十分感谢!非常感谢!
有你们的捧场,俺一定再接再厉,坚持完成装修大业!
再次感谢!
楼主加油。
楼主,写的不错,很详细哦。今天才发现是我们公司装修的。呵呵 ,在施工过程中有些服务不好的地方请原谅。赞。。。。。。
无敌薇儿 发表于 2012-12-10 09:12
楼主加油。

感谢您的支持哈!俺要再接再厉!
欢乐佳园装饰 发表于 2012-12-10 09:15
楼主,写的不错,很详细哦。今天才发现是我们公司装修的。呵呵 ,在施工过程中有些服务不好的地方请原谅。赞 ...

谢谢鼓励哈!如果能把工期给我抓紧点,我会更高兴的哈!
第五章:木工基层篇

话说今天的阳光和开工那天一样温暖,当然俺的心情也比较好,前几天的帖子终于有人来捧场了,也不枉俺千辛万苦地整理思路!感谢俺的若干位语文老师,让俺能比较流畅地表达;感谢各位看官的耐心阅读!

下午到工地,终于看到新的进度了,但是我个人还是觉得有点点慢,真恨不得明天就能全部装完,然后红红火火搬新家

由于家里的造型做得不多,吊顶基层今天也完成了大概了,工人今天正在校正平整度。看到这样的吊顶基层,心里还是感觉到踏实的。去年装父母那套房子,因为没咋吊顶,所以也就不关注,现在看到这些材料和做出来的框架,确实和之前看到的都有些不一样。

闲话少说,直接传图!

先发一张俺家吊顶的图,相比那些豪华装修而言,俺这吊顶就比较简单了哈!

先发一张俺家吊顶的图,相比那些豪华装修而言,俺这吊顶就比较简单了哈!

过道的似乎已经弄得差不多了。

过道的似乎已经弄得差不多了。

我看到那个嫂子用以前农村烧土灶用的那个火钳一样的东西,一下就把钉子钉到龙骨上了,真神奇!

我看到那个嫂子用以前农村烧土灶用的那个火钳一样的东西,一下就把钉子钉到龙骨上了,真神奇!

巾帼不让须眉,嫂子钉子上完了,又用角尺挨着校平整度!动作熟练得很

巾帼不让须眉,嫂子钉子上完了,又用角尺挨着校平整度!动作熟练得很

这就是前两天听客服人员提到的看板吧?似乎和去年的那个有点不一样了,又说不出究竟哪里不一样。

这就是前两天听客服人员提到的看板吧?似乎和去年的那个有点不一样了,又说不出究竟哪里不一样。
我又来支持你来了哦