设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随便你

【2013年“欢乐佳园装饰杯”家装日记】我家的河畔美景房装修ING

启航学生托管 发表于 2012-12-10 22:59
我又来支持你来了哦

谢谢,万分感谢哈!
俺会继续努力的!
楼主写的真好,,,我也在写,不晓得怎么下笔。羡慕,大奖你可能要拿 。。。。唉
绵州龙 发表于 2012-12-14 11:35
楼主写的真好,,,我也在写,不晓得怎么下笔。羡慕,大奖你可能要拿 。。。。唉

呵呵,互相鼓励哈!写日记是个体力活啊!

第五章续集:木工基层之验收篇

不知道俺家的网络这几天是出了什么问题,一直没有办法上传图片!在这里申诉一下万能又霸道的中国电信!(如果有在电信工作的童鞋请莫怄气哈!毕竟俺是代表部分用电信宽带的的普通民众的呼声!)

话说木工基层验收这个程序在以前俺还没有咋个重视,前天早上装修公司的监理和客户代表到现场对俺家客厅和餐厅的吊顶龙骨那些进行验收。监理用卷尺量每个角落的高度,俺在猜想是不是在检查顶部平不平整的问题。

另外就是每个转角的位置,都看看灯槽石膏板的接缝,经过讲解俺知道那个工艺就是他们以前给我介绍过的“7字接缝”工艺,意思是吊顶转角的地方用整块石膏板贴,这样可以避免后期吊顶开裂的问题。回想以前看到的其他的吊顶,似乎都没有这样做,心里想想确实还是有点不一样的呢,呵呵!小小的得意一盘!

试了好多盘,都传不起图片,不晓得究竟是俺家网络的问题还是最近风水不好,总之各位看官将就一下哈!等哪天风水好起来了,俺会把片片补齐的!见谅见谅

俺家吊顶的剖面图

俺家吊顶的剖面图

餐厅顶

餐厅顶
第六章:砖工进场!

首先在这里俺要做深刻检讨,客厅砖已经铺好了,但今天才有时间来更新,真的是对不起天对不起地对不起俺期待的大奖人民币!

前天下午,客厅地砖大功告成!俺亲爱的妈咪和俺在现场守了一天,工人师傅也为俺家的贴砖提出不少建议。尤其阳台上的那个边边,为了节约成本,俺请工人把客厅剩下的大地砖切成长条,贴客厅阳台檐口的弦弦,但是建筑结构又不是很规范,为了避免贴完地砖以后出现一块大一块小的问题,工人就先贴弦再贴地砖,这样就用地砖来盖住下面不规整的地方了。唯一的不足就是出现了地砖压墙砖的问题,这样地面上就会有一条难看的缝子。避重就轻,在这两个难看中间,俺选择了次难看!

因为物管和开发商已经验房了,门窗保护也在同一天进行!俺老娘可喜欢他们保护地砖的那个保护膜了,还说以后搬家进去也不拆,就这样铺在地上!偶亲耐滴老娘呐,咱家的砖咋办呢?早晓得你那么稀饭那个保护膜,咱家当初就不买砖了,直接铺保护膜算了,省钱!

呵呵,闲话不扯了,直接传图!

依稀可见旁边还有地砖

依稀可见旁边还有地砖

那两个蓝色的小板凳就是俺和俺娘坐的地方!

那两个蓝色的小板凳就是俺和俺娘坐的地方!

大功告成,再也不用担心有东西把咱家新地砖整烂了!

大功告成,再也不用担心有东西把咱家新地砖整烂了!

当天下午正好物管来检查,看到地上铺成这样很高兴,一直说好看

当天下午正好物管来检查,看到地上铺成这样很高兴,一直说好看

据说保护门口,是为了避免拉材料把过道的砖弄坏,确实有道理!

据说保护门口,是为了避免拉材料把过道的砖弄坏,确实有道理!
哇 ,,,,好干净,保护费贵吧  哈哈。。。。。羊毛出在你身上。
绵州龙 发表于 2012-12-19 17:18
哇 ,,,,好干净,保护费贵吧  哈哈。。。。。羊毛出在你身上。

保护费也不贵,相比较而言,我宁愿出点米米,起码能保证东西不被碰坏噻,不怕一万只怕万一得嘛。
为楼主撒花捧场!
貌似关于贴砖的项目还不止这点哦,期待楼主的更新!
第七章:美工基层和木工基层

随着“末日”的临近,俺的心事七上八下啊,好歹也要住了新房子再“末日”噻!

好在一切都按部就班地进行着,每天去工地看房子里一点一点地变化,心里充满了期待,期待早点住进新房。也充满了着急,深怕不能按期完工,那这个春节住新房的计划就彻底泡汤!
    客厅电视背景墙的雏形已经能看出大概了,吊顶也在开始贴防裂带了,每天工地上布满了灰尘,也布满了我们一家对新房的热切期待!

在这里还是要提到咱家里用的材料了,以前装过房子,但是一直没有特别留意材料的品质,觉得用上去都差不多,这次因为每天在现场守着施工,而且因为要写日记,所以特别留意装修公司使用的板材、涂料那些,不环保咋个敢住进去哦?   还好,每次进材料的时候,俺都会在网上查一下他们给俺家用的材料的品质,确实一分钱一分货,不论是板材还是胶水涂料那些,都还是过关的,小小表扬一下俺的火眼金睛!

传图分享进度和材料哈!

按照惯例,先上施工图

按照惯例,先上施工图

这已经是贴好面板的电视墙了,因为是做白漆,以后是做白漆哦,有点想象不出效果

这已经是贴好面板的电视墙了,因为是做白漆,以后是做白漆哦,有点想象不出效果

这个地方传上来的目的是因为有个细节没有考虑到位,背景墙垫一层起来以后,窗帘盒那个地方就有个缺缺,后来 ...

这个地方传上来的目的是因为有个细节没有考虑到位,背景墙垫一层起来以后,窗帘盒那个地方就有个缺缺,后来 ...

美工把吊顶上每个转角和接口的地方都这样贴防裂带,说是这样可以避免以后出现开裂的现象

美工把吊顶上每个转角和接口的地方都这样贴防裂带,说是这样可以避免以后出现开裂的现象

来个防裂带的特写!据说这个东西质量还不错,至于究竟咋样,还有待后期考证!

来个防裂带的特写!据说这个东西质量还不错,至于究竟咋样,还有待后期考证!

木工做厨房的门套,校正的时候用的是这个红外仪,这样就 不用吊墨线了,节约了时间而且还更垂直,世界真奇妙 ...

木工做厨房的门套,校正的时候用的是这个红外仪,这样就 不用吊墨线了,节约了时间而且还更垂直,世界真奇妙 ...

防水也做完了,这是关水之前的照片

防水也做完了,这是关水之前的照片

木工用的白乳胶,之前没有看到过这个牌子,所以特意到网上查了一下,确实还是质量和环保都很好的

木工用的白乳胶,之前没有看到过这个牌子,所以特意到网上查了一下,确实还是质量和环保都很好的

请原谅俺的手小抖了一下,这个材料是找平和提阴阳角的,也是专用的,包装袋上还贴了标签!

请原谅俺的手小抖了一下,这个材料是找平和提阴阳角的,也是专用的,包装袋上还贴了标签!
快乐的包子 发表于 2012-12-20 15:04
为楼主撒花捧场!
貌似关于贴砖的项目还不止这点哦,期待楼主的更新!

你们搞快把我的厨房和卫生间砖贴了嘛,我就好传新的了!