设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2013年“欢乐佳园装饰杯”家装日记大赛】太阳城《装修进行曲》

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

《  装  修  进  行  曲  》
             这个房子我们已经买了3年了,一直在外地上班,也不想装修,加上资金有限,所以装修的事情一再被搁置,看着外墙漏水,内墙开裂。经历了汶川大地震。经历了风风雨雨的房子今天终于开始美化他了。前些年装修公司电话,短信不断,烦的要死,现在到是清静下来了,可到了要装修的时候却不知道找什么公司了,现在的装修公司多的要命,不晓得那家好,那家实惠。最后找了几家公交广告的装修公司,看了下公司装修和工地还是不放心。后来我们单位的朋友介绍了现在的装修公司,他们有几家都是在他们那里装修的,虽然装修完后还是有些小问题出现,但是整体来讲他们的质量和服务还是不错的。我们相信口碑,最后去了他们公司,先是量房,做方案,做预算。一开始我们被预算吓到了。马上要过年了 ,我们也想找个负责的装修公司,最后只有减少造型,节约点钱,在他们公司签了设计合同。年过了看了效果图,我们就选了日子开工。

17.jpg                                                                                      今天学会了搭建楼梯,呵呵
             一楼:效果图
      七楼:水电改造和保护

八楼:水电验收
          十一楼:吊顶、贴砖  
        十七楼: 美工刮墙
    二十一楼 :完工照片

开工的时候顺便拍了几张,以后多拍点。
20.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg
效果图

客厅、餐厅效果图

客厅、餐厅效果图

客厅、餐厅效果图

客厅、餐厅效果图
楼主,你家电视墙是弄的啥子哦?软包啊?
热烈祝贺开工装修!!
滨江哥 发表于 2013-3-1 14:09
热烈祝贺开工装修!!

呵呵,谢谢,,,,
         几天没去看了,我们的墙开裂,去找物业,可惜我们已经过了质保期,无耐,只有把面上的灰灰全部铲除,开裂的地方让他们修补下。房子放久了也不安逸,问题多。
         水电我们那天定了位置,现在不晓得改的怎么样了  ,今天和家里人去看了下工地,门和地这些保护的还可以,不错,看的出来是大公司的锋范。(暗自庆幸找对了公司)电改的差不多了,拍了几张照片。居然发现这个电工排网线的时候,有点绕线,我儿子的房间安装了网线,本来可以从客厅直接穿过去,结果他从儿童房进门那里走进去的。我量了下,绕的有4米多,哼,幸好我发现了,不然就多40几块钱了。暗自庆幸下。,正好他们的客服代表在现场,小陈也发现了这个绕线,小陈说他们公司有规定,凡是绕线的部分,不计入费用。免费送给客户,他们内部要先验收一次,这还差不多。二天水电验收的时候,要多注意点。不多说,先传点正在改的电线图片。
    未命名.jpg IMAG5087.jpg IMAG5109.jpg IMAG5111.jpg IMAG5112.jpg IMAG5116.jpg IMAG5117.jpg IMAG5120.jpg

水电也改了一周了,本来昨天说验收的,结果要收尾,今天终于收拾完了,水电是我们家一个大头,想把基础做好点,免得以后麻烦。电线我们是用卷子现场测量的。有多少算多少。头次说的有绕线的那2个地方,总共4.2米,全部剪出来了。省了40几元,呵呵。够吃10碗一两米粉了。客厅我们当时和设计师约定 沙发后面不要射灯,就是不走线过去,但是以后要安几个假灯,做装饰,结果今天去看 ,电工已经给我们沙发后面的吊顶排了射灯了。还是3个哦。这个我们是不得认的,反正我是和设计师说好了的。是你们项目经理没和设计师沟通好,不管我们的事。最后把那18米线送给我了。感觉还不错,一个房间房间的测量,检查。他们监理也来了。先是检查水,然后是电,全部测量完,算出来就是9000多,我的个神,有点超我们预算了。幸好之前我们朋友说过他们家水电花了8800哦 ,不然我当时要晕。主要是我们的房子有120几,这次水改动也大,生活阳台基本改的到处都是水。弱电也改的多,每个房间都有TV  ,网线。怕以后用的上,所以先考虑到,免得后面麻烦。不过今天看了工地,心里还是舒服,整整齐齐,干干净净。不说了 先传照片。让大家鉴赏一下。
                                 164217fn8b4k5oesqd5kdz.jpg 164211sy24s7xny7y5ysse.jpg 164203x1b95d1a1d5xj9jk.jpg 164157i5qclck6hwhowcx5.jpg 164148nvshj1kk5vv5k4qu.jpg 164143piivyuju0bxh00e0.jpg 164134gnrc25o0xfxttb94.jpg 164127ytnuruzr8vhu6e03.jpg 164120jya74b2647yv37zy.jpg IMAG5130.jpg IMAG5131.jpg IMAG5134.jpg

额 水电都花了这么多钱。。。。。。 整到准备装修的人心 拔凉拔凉的,还好我家 我自己改 支持楼主!!!  发表于 2013-5-4 21:36
支持一盘····
stone6372 发表于 2013-3-18 13:34
支持一盘····

我代表我家男人谢谢你。