设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2013年“欢乐佳园装饰杯”家装日记大赛】御景名城两居室简单装修日记

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

转眼购房两年了,接房也半年多了,年前爸爸回老家,过完年,我休假回来,就开始装修了,本来预计硬装5W,结果预算远远不够,一来二去,七万多就没了,算了算了,就多两万块钱,只要住得舒服就可以了
家里很多人都从事过装修,对装修公司内幕也有所了解,不靠谱,在外面经人介绍找过两位师傅,没谈妥,后来熟人联系到一位老家的老师傅,今年60,手艺不错,干的活却一点也不落后,在老家做木工几十年,来绵阳装修也二十来年,装过的房子没有百套也有几十套了,手下的师傅也是熟人,而且价格公道,活就包给他了,清包工。。。。。。
对装修风格就一个要求,不要那么俗,另外,我是白色控。。。。。。
2月26号,水电改造

户型图

户型图

评分

阳光格子 + 10 不给你分实在对不起你啊楼主!

26号下午还去买了木板,计划打两个衣柜,一个书柜,一个酒柜,一个鞋柜,一个榻榻米,全要做成白色显纹漆,姑父是个装修老手,帮忙看材料质量和砍价,共花费七千多,房子在13楼,木板子完全靠人力扛上楼,两位大叔两个多小时,付出了巨大的体力劳动后,回去跟木材老板算账了,收入不菲啊,不过这钱,不是谁都能挣的

两大叔辛苦扛板子

两大叔辛苦扛板子

27号,水电改造继续,因为卫生间要安装隔断,马桶坑,改位置。木工进场,开始压板子,木工师傅还认得我,我却记不得他了只有模糊的映像,觉得脸熟,那时候太小了,后来没怎么在老家待,不记得了,还是人熟好啊,去世纪城拉来以前的工作台,梯子什么了,为我们节约了不少。他们说我姑父帮忙挑的木材太好了,唉,自己用,好点没啥,不就多掏点钱嘛。下午还为吊顶做了水平线,打好了架子,晾一晚上。

马桶坑移位

马桶坑移位

改水

改水

压板子

压板子

做水平

做水平

钉吊顶架子

钉吊顶架子

28号没带相机,3月1号,吊顶架子已成型,两个飘窗顶也包了,全做水曲柳显纹漆,因为计划冰箱入厨房,因此门要移移,电工也开始给吊顶布置射灯和灯带的线,木工叔叔开始割衣柜板板了,柜子里白色免漆板,外面依旧水曲柳显纹漆 ,爸爸还亲自动手包了卫生间的下水管

移厨房门,爸爸亲自干

移厨房门,爸爸亲自干

切割衣柜板子

切割衣柜板子

吊顶架子已经做好,电工布线

吊顶架子已经做好,电工布线

包窗户

包窗户

爸爸做的

爸爸做的
3月4号,又两天没带相机,妈妈也从外地回来了,这下家里装修观点分歧更多了,唉,大小卧室衣柜成型,大卧室书柜成型,白色的水曲柳显纹漆,两飘窗石头台面做好,白色的,上午家里人一起,在桃园市场订了卧室实木门,厨卫门,卫生间隔断,阳台合金玻璃格子推拉门,入户花园实木半玻门,大小卧室衣柜门,全是白色的,衣柜门小百叶的,花费九千多,下午迎宾路瓷砖市场逛了好久,终于订下了砖,花费五千多(大小卧室做木地板),这一天,因为爸妈跟我一起出动,闹了不少矛盾,妈妈主要负责砍价,其实我一直觉得,商家搞什么活动啊,都是骗人的,砍价才是最能优惠的

小卧室衣柜

小卧室衣柜

大卧室衣柜

大卧室衣柜

大卧室书架上班部分,中间靠下最大的放电视

大卧室书架上班部分,中间靠下最大的放电视

大卧室书柜下半部分

大卧室书柜下半部分

窗台,白色的

窗台,白色的
你回绵阳来装修房子了啊。
阳光格子 发表于 2013-3-5 14:41
你回绵阳来装修房子了啊。

是滴,各种累,回来十天,比上班半年还累……

加油,我看你们进度还是多快的  详情 回复 发表于 2013-3-5 20:50
蓝蓝天 发表于 2013-3-5 20:43
是滴,各种累,回来十天,比上班半年还累……

加油,我看你们进度还是多快的
祝贺!!愿一切顺利。
装修是一个体力活,写日记更是如此。

回老家了两天,老家的菜籽花很漂亮,这两天,砖到场,老爸的一个朋友从江油赶来,贴砖技艺精湛,姑父的技术很是杠杠的,过几天也来帮忙,一个星期就应该完工了,中午在老家,老爸打来电话说厨房墙砖仿古的,有斑点,显得脏,于是吃完午饭,匆匆赶回来换砖,到房子一看,书柜做好了,就是觉得有点显高, 阳台的上开发商做的垃圾玻璃门消失了,阳台下水管包好了,酒柜正在做,小卧室窗户包好了,封阳台的架子也做好,还没安玻璃

砖送来了

砖送来了

封阳台架子安好了

封阳台架子安好了

阳台下水管包好了

阳台下水管包好了

酒柜框架

酒柜框架

小卧室窗台包好了

小卧室窗台包好了

主卧的书柜兼电视柜,做好后我觉得有点高

主卧的书柜兼电视柜,做好后我觉得有点高