设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2013年“欢乐佳园装饰杯”家装日记】二手房也有午后暖阳 更新至柜体制作

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
【1F】写在最初
        理想很丰满,现实很骨感。这句话是我想写在最前面的。
        来到绵阳三年,从陌生到熟悉,经历了很多的过程,在这里首先感谢先装修的非常好的朋友和同学ZL,介绍了一些很好的工人给我。我想,是很有缘分的,两个人都是操心的命,两个人也从成都来到绵阳,两个人住的地方也不那么远,还好..还好..
        3月8 日居然开工了,妇女节休息的半天全贡献给了房子。
        手机提示“幺妹你好生耍,活路男娃儿做嘛”川话版的有点意思,可惜,心态决定命运,永远都不可能放心大胆的让工人防守去做。
        二手房,户型差,规划极为不合理,更可怕的是,阳台上部一直在漏水,真正像水帘洞了。Z先生往楼上跑了好多次,想找到业主,提醒他到房产科办理防水处理的手续,否则我们不可能按进度装修。可惜,一次一次的跑,一次一次的失望,没人啊没人啊....
        进场第一步,就是拆迁。拆墙、拆门、拆窗户、拆墙砖、拆吊顶、拆一切有碍于以后美观和使用功能的一切,整个房间就是一个拆迁工地。
       5位拆墙师傅从早上9点一直工作到下午6点,途中任劳任怨,不卡不要,非常非常的好,值得给大家推荐。
      所以当时就决定打线槽的时候也让这几位师傅来。
        {破坏的速度远远大于重建}——拆迁费1400大洋

主要材料:
美心钢木门:758元/套
美心钛合金平开门:600元/m2
电梯:
1楼:破坏的速度远远大于重建
3楼:走逛建材市场去,室内门、卫生间门已定
4楼:水电定位:有些事只能自己去完成  
7楼:要么你来,要么我来,否则武力镇压
9楼:拆迁工作结束
19楼:水电进场,两个可耐的师傅
22楼:造一组柜体,来配柜门
24楼:未雨绸缪,隐蔽工程留影
26楼:太阳当西照,需要防爆膜
27楼:柜体蜕变,丑小丫到丑大鸭

评分

粟米 + 2 不给你分实在对不起你啊楼主!

祝贺开贴!!

[3F]起床,逛建材市场区
    我想,从此以后,我梦想的周末懒觉觉就要破灭了。
    上天还是很眷顾我的,要不然怎么会让我遇见这么热情的Z姐,于是我直冲冲的就奔向了新三汇市场的美心门的门市。
    喜欢的风格到后期我想肯定会混乱的,美式、地中海、英伦,好吧,我混乱了。
    但是幸好,我还能不纠结门到底用什么颜色,一直一直坚定,门一定要白色,一定要白色。
    在比较了很多门以后,还是确定要3套美心特价的钢木门,性价比还不错758一套,但是唯一有一点一点的缺点就是,必须在3月31日之前测量尺寸,否则厂家不给这个活动价,于是为了这3套门,注定了我今后的一段时间忙的狗刨样。
   今日消费:定金500元,其余金额待测量时候缴清全款
   左一:确定的套装门 758元/套
   右上钛合金玻璃门和右下钛合金折叠门:纠结中,美心的客服不错,建议我等测量师傅上门的时候根据尺寸再具体确定用哪种

有些事情注定只能自己一个人想——比如装修
3月10日,和水电工师傅和打线槽的时候再9点碰头,一块进行水电定位
理想是:我说,电热水器,要单独一组,我说厨卫我要单独,我说普插我要漏电保护,我说插座、电热水器我也要漏电保护,我说我还有烤箱和微波炉,我说,我不准备吊顶,我说,我要安装前置净水和直饮水
现实是:结构是预制板的,不吊顶的话灯线没办法弄;现实是,只能电热水器和厨卫单独有漏电保护;现实是要安装前置的话,最好更换生锈的水表前的镀锌铁管
最终的结果:电热水器和普插一块,增加到6个平米,增加漏电保护,占用两个位置;厨房、卫生间分别增加漏电,于是我只有一个位置了,电表箱,于是灯箱就只好不折腾了;三个所谓的阳台安装壁灯,解决不吊顶的问题;更换水表前水管需要把整栋楼的开关关了,师傅说只好哪天他晚上12点来弄或者早上6点之前来更换,但首先要解决的是找到主水管开关在哪里!
到现在,我觉得,或者说一直觉得,装修的话自己折腾去吧。

以前的开关盒,还有裸露的电线,让我如何安心。
看着师傅在地上打线,我还在开玩笑,“师傅,你快划了个五角星了”。备注:一直以来我都是要求水电安装按规范,而且很忌讳的不走天棚,今天我却妥协了,考虑到预制板顶面,不吊顶,考虑到我使用木地板,考虑到以前那家是贴了砖的,还是安在地面吧。

2树 发表于 2013-3-10 13:23
[3F]起床,逛建材市场区
2013年3月9日   星期六  天气晴
    我想,从此以后,我梦想的周末懒觉觉就要破灭 ...

我要的门也是全白色的,家具也是白色的,不过我买的不是这种样式的门,还有,请赐教,3-4万咋装修的下来啊
蓝蓝天 发表于 2013-3-10 22:57
我要的门也是全白色的,家具也是白色的,不过我买的不是这种样式的门,还有,请赐教,3-4万咋装修的下来啊 ...

3-4万怎么可能装的下来嘛,我自己家就是搞装修公司的,家里面自己做的话怎么可能3-4万,我只是随便填一个数据而已,预计到最后7-8万拎包入住

要么你来,要么你来

见多了因为两口子打架离婚的,SO,装修之前给家里那口子叮咛+嘱咐,要么你来,要们我来,无条件服从,否则武力镇压。
约法三章其实是没有用的,还没进场,就因为房间的规划产生了巨大的分歧
原始图纸:多破烂的户型啊,全砖混结构,全预制板结构,各种不合理,厨房超小,卫生间超小,各种漏水
我的想法:
1、封闭厨房与生活阳台的门,厨房使用集成灶,放置在靠窗的位置,则节约了吸油烟机、消毒柜的位置,则侧面可以做一排吊柜;
2、生活阳台与次卧窗户取消,打通,安塑钢门,生活阳台仍然保持原有功能;
3、书房作为儿童房
4、主卧打通至阳台,阳台并入主卧,作为书房功能,阳台用储藏柜分割成两段,封闭;
5、使用前置净水器,提前过滤;

各种分歧:
1、不封闭厨房与生活阳台的门;保持原有状态
2、不打通次卧与生活阳台;保持原有状态
3、不适用前置净水,关总水阀太麻烦
4、不完全改水电,保持原有状态
6、尽量不用木工

武力镇压+一哭二闹结果
1、厨房——我的地盘我做主
2、阳台——我的地盘我做主
3、净水——为了家人健康,必须严格要求
4、门洞过高,必须进木工

原始图纸及尺寸

原始图纸及尺寸
真心话啊,我们家装房子之前都说好听我的,爸妈主负责质量,结果到现在闹了一肚子气,尤其是那个地板砖,我看到真想两锤子给砸了,完全毁灭了我想装修的样子,一想到心里就堵得慌
祝贺拆迁办结束工作,线槽完成,消费1060
水电材料准备好了
4m2的4卷,2m2的2卷,6m2的几十米
等待师傅有时间的时候进场

忽然又有问题出现了
既然柜子是现场做
我到底是用什么油漆呢
在聚酯漆和木蜡油中纠结....
喜欢木蜡油的感觉又太贵