设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2树

【2013年“欢乐佳园装饰杯”家装日记】二手房也有午后暖阳 更新至柜体制作

旧房子装修花钱哦。打拆好费钱哦。

造一组柜体,来配柜门
Z先生一直觉得,有史以来最好的一句广告词“修一栋房子,来赔科勒龙头”
我说,咱家装修,是造一组柜体,来配实木柜门

在某宝上淘了很久,依然觉得这样的风格是我喜欢的,更能感受时间的沉淀,厚重,厚重,厚重

1、买了8个门——白橡木门(就是扎木)520*360 8扇
2、买了4个抽面——抽面 137*360 4扇
合计736.00元 不含邮费 德邦快递...
3、拉手20个 5元/个 邮费10元 =106元
4、抽轨2对 固特 16元/对
5、铰链24个 半盖4.5元/个 邮费12元 合计152元

从这个...
能变成想象的这样么??

如果自己刷,我是在异想天开还是....

真心便宜,橱柜门。

一定要给线槽留影哦
我期待永远不要因为隐蔽工程而翻天覆地,但是,没有人能保证过去多少钱以后不会线路老化。
所以,我急急忙忙的给所有的线槽留下了他们孤独的影子
不期待他们重见天日
.......
【卫生间隐蔽工程留影】
关于集成灶的代理
我是集成灶的拥护者
理由有如下:
1、厨房太小,我需要很多收纳空间
2、用了集成灶,可以多做一个吊柜,如果用吸油烟机的话,吸油烟机那块地方始终是留给烟道的,还白花了吊柜的钱
3、用了集成灶,可以少做一个地柜,现在地柜很贵的,动不动就是上千,少做一个节约一点
4、集成灶下方都是有收纳空间的,有的是消毒柜,额,还节约一个消毒柜的钱
5、吸油烟率较高,适合开放式厨房,打扫卫生也相对OK

所以,我就代理了,网店建设中....
太阳当西照,需要防爆膜
防爆膜:165元

大太阳,阳台养花族的最爱,我的天竺葵,我的矮牛明年终于可以爆盆了...
       不过,大大的太阳我并我喜欢啊,紫外线....家具老化...室内温度身升高....钢化玻璃小几率的自爆行为.....我和Z先生又是典型的老年人,不喜用空调的.....
        阳台全用的塑钢窗封闭,难道,我们要一直住在温室里...
        思索了很久,终于找到解决的办法,仿照幕墙玻璃的反射性,贴单反射光的防爆膜吧,某宝消费165元
        因为我们住在5楼(或者叫6楼),山上的房子很奇怪,如果从1楼上,就算6楼,如果从2楼上就算5楼,大家姑且不去纠结了,反正就是因为楼层较高,为了安全考虑,所以选择了塑钢窗+钢化玻璃,钢化玻璃的特性就是碎了以后就是小渣渣,不会产生锋利的锐角,不会从楼上掉落的同时伤害到不小心从楼下路过的行人。
        但是,由于钢化玻璃原料的原因(这个从目前的技术是不可避免的)会有一定几率的自爆性,就是用着用着自己就爆了,不属于质量或者人为原因就爆了的那种,还有就是阳光直射让室内温度很高,我担心啊我担心我RP有问题,摊上这种事,是不是因为换钢化中空夹胶啊,但是很贵(如果大家有米的话,选择钢化中空LOW-E是最好的,又安全,又隔音,又隔热,又保温),我懂的,想了半天,于是选择了玻璃防爆膜,就算我实在RP不好,钢化玻璃爆了,也不会很大声的“彭”碎了,也是在有防爆膜的情况下,小小声的碎,让内心有一定时间的承认能力吧。
       于是,某宝“玻璃贴膜隔热防晒单向膜”收入囊中....单向膜的好处就是光线强的一方看不到暗的一方,相当于白天看不到室内...当然晚上就会看到室内的,不过不要紧,会拉窗帘的是吧....
       几个技术指标:
       隔紫外线99%——不怕晒黑
       透光率25%-82%——不会显暗
       隔热率85%-99%——温度不会急剧升高

柜体蜕变,丑小丫到丑大鸭
        和Z先生商量过了,真心觉得还是环保第一,金钱第二,给宝宝一定一定要最最环保的环境,我们辛苦一定不要紧的
        于是,柜体我们一定一定要实木的,不要胶水,不要甲醛,一定尽力的O污染
        综合考虑,就只能用指接板做柜体,然后刷木蜡油
       在绵阳,松木的指接板很难买,价格偏高,跑遍了整个市场,只有2张,SO,放弃了,只能选择杉木的,于是两天的时间,柜体从躺着的丑小丫变成了丑大鸭.....最终会变成天鹅么?时间会给你答案
贴膜这个真不错,明天去算算我家要多少膜
2树 发表于 2013-3-27 09:52
太阳当西照,需要防爆膜
防爆膜:165元

这个贴膜很少家庭考虑这一点呢。
装修不是个简单的活啊。。。