设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【装修日记】我的大普情结——后现代联排小别墅装修记

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

标准格式:
    【户型】523
    【建筑面积】220
    【使用面积】296
    【装修预算】50W(尽量争取hold住)
    【包工方式】半包
    【风格】后现代
    【装修公司】惠美工作设计室
    【项目经理】魏师
    【设 计 师】曾工
    【开工日期】20134月18日
    【计划工期】180天

关于购房背景:
     房子,从来都是每个女人的梦想。月姐是土生土长的绵阳人,对现在居住的这套房其实一直挺满意,向阳,没有黑房间,视野很好,然而,随着宝宝的降临,开始发现了很多遗憾,空间不够用,环境不够好,换个大的房子,那是必须的!2011年,挺着大肚子,我和LG开始奔波于绵阳每一个大大小小的楼盘,开始是把目光锁定在各个楼盘的顶跃和150以上的户型,但是由于各种各样的原因,价格太高啊,电梯不安全啊,容积率不够啊,配套不完善啊,总之一直高不成低不就,期间还穿插看了不少的二手房。一个偶然的机会,LG在网上看到了现在这套房子,面积合适,价格不算高,联排,虽说是二手房,但是清水未入住。我们一合计,决定联系中介看看。这一看LG就走不动路了,想想也是,南北朝向,顶天立地,楼层不高(这一点在余震频发的今天显得多么的重要,真要那啥了跑起来也方便不是),带两个花园一个天台一个车库(现在一个车位都要卖10w+了,真心黑暗啊)。虽然我不是特别满意,(月姐梦想的家要面朝大海,春暖花开,有很大的落地窗户……),但是也能够接受,带了家人实地考察,大家都表示很不错。于是经过一波三折,在肚子里的宝宝呱呱坠地前半个月,一切终于尘埃落定。宝宝,你可以开开心心的来到这个世界了,爸爸妈妈已经为你的到来做好了一切准备……

拍照技术不好,借用几张网上的小区环境图:

霸气的大门

左边通往别墅区,右边通往二期的电梯公寓

顺左边的路往前走
我的家……

户型图大合照:

关于装修公司:
        房子到手了,宝宝诞生了,人生的大事转眼之间完成了两件,接下来就是要把房子变成家。林语堂说过:“要想一天不消停,就在家设宴请客;要想一年不消停,就装修房子;要想一辈子不消停,就找个情人。事实的确如此。宝宝7个月大的时候,月姐和LG开始着手装修的事,在此之前,虽然月姐居住的只有现在这一套房子,但着手装修过的已经有三套,不敢自称专业人士,还是积累了不少的经验和教训。清包,太吃力,以前装修100多点的房子,已经相当耗时费力。考虑到现在父母精力大不 如前,有宝宝要照顾,我和LG每天还要工作,再加上对这套房子的重视(不发横财的话这辈子都不打算再换房了),决定还是找家靠谱的装修公司。接触了很多,从有名的城市人家、星艺、汇川雅阁,到名不见经传的梦居、石木源、尚城,再到各型各色的工作室,施工队,包工头,过程已经记不太清了,总之各种不满意,各种欠缺,始终觉得不是我的那碟菜。纠结来纠结去,期间天天泡装修论坛和百度,找了很多喜欢的图片设计了一个方案,然后仗着自己和LG都有不少装修的经验,准备找以前合作过的一个姓李的包工头自己开整了!在等待报价的过程中,偶然一天在坛子里看到了一等奖妹妹的帖子,真是个细心又热情的妹妹啊,帖子详细真实,好多感觉和要求都跟我不谋而合,看得我怦然心动,当下便找她要了曾工的号码。这个号码要来后很长一段时间都封存着,因为LG是个比较有个性的人,他不喜欢几件事同时开始,不喜欢在跟一家谈的过程中又去找另外一家,正好那段时间在等待李师的最终报价,又赶上春节,耽误的时间就长了一点,和一等奖妹妹都混成朋友了,曾工的电话还一次都没有打过……其实本来都决定让李师做的了,在跟一等奖妹妹聊天的时候我都说我家没有设计师,结果,大跌眼镜!出来的最终报价让我和LG非常生气,之前沟通过很久,很多已经确定下来的价格居然又变了!敲定了的事情都可以随便变,这种沟通的话那后期岂不是会非常辛苦?果断放弃这边,果断打了曾工电话,曾工果然没让我失望,从沟通到设计,到态度,到做人,到做事,都让我非常满意,唯一不满意的是价格,但是也还在可接受范围内。终于,敲定装修公司了!终于,要开始我的漫漫装修路了!

关于装修风格:
        说到装修风格,就不得不摆一摆我的大普情结。了解大普的人都知道,它是楷模集团旗下的第二大品牌,楷模的老总徐国芳是一位非常了不起的人,当过兵,从过政,后来又下海经商,非常重视慈善,企业文化一直相当低调,没有代言人,没什么广告,甚至不挂厂牌。大普就充分诠释了这样一种文化内涵,木质加皮革,简约的时尚,低调的奢华。第一次了解大普,是在佳艺美庭刚开业的时候,第一眼就被他家的一款妆台吸引住了,大气,漂亮,不落俗套。从此患上了大普情结,心心念念再换房的时候一定要用大普的家具(楷模的橱柜和儿童房家具也很喜欢,真心贵啊贵,555555),感谢LG总是无条件的支持我,算是圆了我的一个梦。因为本身已经有心仪的家具,加上以前先装修后配家具留下了很多遗憾,各种纠结,各种难找,各种不搭配,各种伤脑筋,这次装修前我和LG决定先把家具定下来,再根据家具决定装修风格。所以,我家的装修风格完全不用纠结,后现代,没得说!犹记得当初曾工刚听到我要用装修来配家具时那种吃惊的表情,哈哈,估计是第一次遇到我这种,那啥,貌似是挺另类的哈,哈哈,哈哈哈……

让我一见倾心的妆台、沙发、餐桌:

关于家电主材:
    月姐不是啥有钱人,在绵阳这个富人遍地的城市,也就算个中等水平,顶多再偏上那么一丁丁,所以,虽然要装的房子是别墅,但必须奉行节约的原则,那啥,月姐的银子也不是天上掉下来的不是,每一分都是辛辛苦苦挣来的血汗钱啊……所以,月姐的口号是:用经济适用的方式来装修别墅,将节约进行到底!于是,在装修公司还没有确定下来的时候,月姐和LG就开始穿梭于绵阳大大小小的装修市场,参加一个又一个团购会,qio每一个年底和节假日折扣的机会,和店家砍价,打心理战,突破其价格防线。我省钱,但是我不贪便宜;我节约,但是我不买Y货。我不敢说我买的东西个个都是最便宜,但绝对都是经过多方比对,性价比较突出,自己又非常喜欢的。列一个目前已购的清单:
电器:
厨房电器(抽油烟机,灶,微波炉,消毒柜)——方太
浴霸——松下暖浴快
中央热水器——AO史密斯
全屋净水前置过滤器——德国汉斯希尔
厨房直饮净水器——美国滨特尔爱惠浦
门铃可视对讲系统——精誉智能科技
冰箱、洗衣机——西门子
家具:
沙发、茶几、角几、电视柜、餐桌、餐椅、酒柜、主卧床、主卧妆台——大普
次卧床、衣柜、书桌——欧珀特
儿童房家具——富雅阳光宝贝
主卧衣柜——好莱客
厨卫:
橱柜——德贝
水槽——欧琳
一、二楼浴室柜——心海伽蓝
三楼浴室柜、二、三楼花洒——欧路莎
马桶、蹲便器、水箱——箭牌
二、三楼淋浴房——朗斯
建材:
室内门——TATA
厨房折叠门——欧迪克
地砖——L&D
              冠珠陶瓷,团购的时候头脑发热交了定金,现在很后悔,准备买点阳台花园砖把一千定金用完了事,实在不行的话就只有浪费掉了,555555,我这个败家子……
木地板——菲林格尔
楼梯——雅步

暂时先这么多,发几张已订购的物件图片:

大爱的橱柜,跟楷模旗下圣罗莎橱柜有一款叫拿铁的风格和款式都很像,跟我的大普也蛮配。圣罗莎太贵,一套下来差不多10W+了,而且绵阳还没有专卖店,测量啊安装啊售后啊一系列工作都必须成都来完成,月姐果断拔草!

一楼浴室柜,非常简洁,因为一楼只有餐厅和厨房,卫生间使用频率不高,买款小点的面盆,显得空间也大点不是……

二楼浴室柜,一眼就相中了这款柜子,跟我纯咖啡色的卫生间很搭,我给它取了个名字叫“弯脚杆”,订货的时候店里的妹妹也跟着我叫它弯脚杆,呵呵。

三楼浴室柜,再也不用每天早上跟LG抢水龙头了!墙面地面仍然准备用纯咖啡色,柜子被我换成了纯白色木纹,由于空间局限只要了一个副柜,遗憾。

很花也很个性的地板,原打算客厅也用它的,曾工强烈反对客厅用木地板,好嘛!忍了!我忍!

话说这个门是真心贵啊!!!关于门,前前后后看过很多,好的差的,贵的便宜的,装修似乎永远是这样,看上好的差的就再也入不了法眼。TATA家门的质感和细节确实是超越了很多普通的门,做活动时定的,预算还是超了一截,但LG很喜欢,好嘛,我又忍!

德国汉斯希尔前置净水过滤器,反冲洗式的,过滤精度40微米,家人身体健康的第一道防线,据说国内独有的线性红虫只有40微米才能过滤得掉,也不知道真的假的。
方太的烟机和灶具,很漂亮,一眼看过去就很有赶脚。

当当当!闪亮登场!儿子的长江7号小马桶,活脱脱一只小象的造型,很乖很萌的说!一想到以后儿子撅着小屁股趴在自己的小马桶上洗刷刷洗刷刷的样子,我就忍不住开心……

再占一层~~
哇~~~~~~~~~~~~~~

,第一个串门的,谢谢哈~  详情 回复 发表于 2013-7-3 14:20
楼主加油哦。

恩恩,谢谢捧场,我会坚持的,只是工期会很长~  详情 回复 发表于 2013-7-3 14:21
蓝蓝天 发表于 2013-7-3 14:14
哇~~~~~~~~~~~~~~

,第一个串门的,谢谢哈~
小编木木 发表于 2013-7-3 14:15
楼主加油哦。

恩恩,谢谢捧场,我会坚持的,只是工期会很长~

恩恩,建议就是胜利,写装修日志是很漫长需要考验人的毅力。  详情 回复 发表于 2013-7-3 14:32
月影 发表于 2013-7-3 14:21
恩恩,谢谢捧场,我会坚持的,只是工期会很长~

恩恩,建议就是胜利,写装修日志是很漫长需要考验人的毅力。
邻居来捧场

撒花撒花,太好了,这么快就找到邻居了~~  详情 回复 发表于 2013-7-3 15:29
花猪小店 发表于 2013-7-3 14:33
邻居来捧场

撒花撒花,太好了,这么快就找到邻居了~~