设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月影

【装修日记】我的大普情结——后现代联排小别墅装修记

改建:
    按照我们自己的想法,其实是不太愿意那么着急就开工的。月姐是个先小人后君子的人,凡事喜欢先考虑到不利的方面,尽可能的把细节都完善好,装修更是如此。在我看来,预算和方案都还有许多有待调整的地方,开工不着急,我又不等着住,先把这些都整改好了再来说开工的事,可是曾工着急啊!每次去他们工作室,他都来回的在我耳边念叨,咱们先把合同签了吧,咱们先开始做吧,咱们那改建都得做多久多久,咱们那水电又得做多久多久……我真是,实在是被他给念叨得不行了,好吧好吧,做吧做吧,经过这段时间的接触,曾工的人品还是蛮值得信任的,相信一些问题后期应该可以很好的解决,估计他也是怕我跑掉了吧,哈哈,可以理解。公元2013年4月18日,月姐和LG的小别墅正式开始动工!话说这改建还真是不容易,因为是前些年的房子,户型设计诸多不合理,为了生活方便,只好给房子动动手术了。不过呢,百年大计,安全第一,虽说要改建,但月姐和LG都把改建后的安全因素做为第一考虑,能不动的坚决不动,能小动的绝不大动……这里要好好表扬下曾工,为了给我们房子的安全把关,他跑前跑后想了不少办法……于是,我们的房子手术在做好充分准备后开始了,一整就足足做了两个多月,那啥,真滴是又装又修啊!不说了,上图上图:

开工了开工了,热热闹闹,开工大吉!

客厅,扩大了窗户,LG客串设计师,讲讲课,恩,大家听得都很认真。

主卧,重新开了进户门,原来的门封半截作为卫生间的窗户,上半截新搭建部分作为衣帽间和储藏间。

餐厅,扩大窗户作为通往花园的门洞,原阳台用大板玻璃封起来作为楼梯间

厨房,原来的设计是外面厨房里面餐厅,太小气,好歹也算个别墅不是,将隔墙打掉,整个做厨房。

刨了围墙后面那块地,老妈说那是她的菜园子,好吧,相当的环保加健康哈。话说这菜园子那是相当的难刨,里面全是建渣,无良的KFS啊!遇到个问题,月姐运气不好,菜园子里有很大一块混凝土,占去了几乎四分之一的面积,曾工说那是挡土墙,话说那排灰色的围墙后面就是山啊,晕,动都不敢动,老老实实在混凝土上面堆土种菜好了。

钢筋水泥看腻了,来张风景,从主卧书房望出去,郁郁葱葱的后山。

恭喜哦,装修日记是个耐心活,加油。

谢谢~  详情 回复 发表于 2013-7-7 22:35
欢乐佳园装饰 发表于 2013-7-7 09:42
恭喜哦,装修日记是个耐心活,加油。

谢谢~

浇筑混凝土的过程中出现问题了!改建这块是月姐相当重视的,你说贴砖啊木匠啊漆匠啊这些工作,差一点也就影响下美观,但改建的工程质量则关乎到人命,一定要过硬!正好月姐的老爸就是学建筑的,搞了一辈子的工程质量监督,于是乎,那天月姐和LG就带着老爸老妈,还有刚满一岁的宝宝,浩浩荡荡的集体杀到了工地,没想到这一看就看出了很多问题。拌混凝土的石头不合格,混凝土搅拌强度不够,钢筋伸入墙内的长度不够,新建的部分和原墙体根本就没有连接起来,更可气的是那些工人居然连建渣都不清理干净,一起拌入了混凝土内!月姐火冒三丈,也不管当时正好是周末,当即一个电话就把曾工召唤了上来。曾工的速度很快,带着LP麻溜儿的就出现了(话说曾工的LP那真是个嫩嫩的小美女啊,流口水中),魏师也很快出现,必须表扬的是他们的态度都非常好,不推诿,不扯皮,一门心思的讨论整改方案。其实凭心而论这跟曾工和魏师确实没多大关系,主要是工人偷懒,顶多算他们个监管不力。很快方案出炉,石头换新的,混凝土重浇,在原来的基础上重新绑钢筋,全部重新砼,老爸点头了。后续的整改工作做得非常给力,曾工也很辛苦,天天往我工地上跑,把工人盯得死死的,一个设计师能做到这一步那是相当的不错,恩,月姐表示很满意,看来选择跟曾工合作是没有错滴……

主卧通往天台的楼梯间内新搭建的楼梯
主卧上面是个坡顶,现浇了一部分出来作为衣帽间和储藏间,其余部分吊成平顶。
主卧内新建的墙体。
往内天井扩建一部分,增加卫生间的面积。

水电改造:
   截止今天,水电改造工程已经进行了三周,目前的进度是给排水完成百分之九十,电还在开槽。唉,也不能说进度慢,我家的水电确实是个大工程,所有的水电都要全部重做。关于水电这点月姐是有切肤之痛的,现在居住的家经过了地震,KFS脆弱的水电不知道有多受伤,月姐已经拆过三回墙了,卫生间墙和地整个挖开,连橱柜也差点整体拆除。所以即使预算再有限,水电这块也是不能省的,统统重新来过,原来的线啊管啊一根都不要。话说水电师傅的手艺还是过得到关的,就看他认不认真做了。

伟星的给水管,多联的排水管

主卫换了位置,新做的排水

二楼卫生间,乱七八糟

三楼卫生间

主卧到书房的线槽

儿童房线槽

父母房线槽

邻居家正好也在装修,月姐今天过去qio了一眼。他家动作忒快,才个把礼拜连墙都铲完了,吊顶也快结束了,工艺如何没细看,拍了两张线槽的照片,恩,可以当做反面教材,后面的TX看仔细了
    话说月姐家的木工真的是相当给力!从进场到现在也就一周的时间,三层楼的吊顶框架已经全部做好,电视墙、沙发墙、餐厅形象墙的框架全部做好,今天都已经开始定板子了,这速度真是,太给力了太给力了!如果每个工序都象这种速度的话,估计月姐家的装修工期三个月就搞定了,哪需要啥子半年哦……师傅人非常好,疑似一家三口每天都埋头苦干(疑似!),中午也不离开工地,手艺啊,质量啊,迄今为止我还没发现过任何问题。那天看到沙发墙框子的尺寸,月姐好不容易质疑了下咋感觉上面比两边宽样,其实这还不是木工的问题,我质疑的是当初确定这个尺寸是不是合适,转过背木工师傅就复核尺寸去了,刚巧又错了两公分,师傅马上主动拆下来重新做,那啥,工作态度太认真,弄得月姐还怪不好意思滴……如果水电也能这么省心该多好啊……如果以后的每道工序都能这么省心该多好啊……

刷完防火涂料,待干后使用的木条,整整齐齐的码放着,看上去赶脚很爽

所用的防火涂料
0 (1).jpg

主卧吊顶 0 (2).jpg

从衣帽间看主卧吊顶 0 (3).jpg

楼梯间和客厅平台吊顶 0 (4).jpg