设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[盐亭新鲜事] 好好的房子,他们为啥把它拆掉呢?

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
最近,盐亭县大兴回族乡广庭村8社的几户村民都自觉自愿的将自家好好的房子拆掉了,这是为什么呢?原来他们是在为过境的绵西高速“让路”。

村民王长兵和妻子常年在渐江打工,绵西高速要从村里过,而他家的两套房子都在高速路红线内,需要拆除。去年11月县、乡和高速公路施工方把王长兵家房子丈量后,按照高速拆迁赔偿标准,可以赔偿20多万,并重新划给他家一块宅基地。

虽然赔偿款还没到位,但王长兵特意从浙江赶回来,请来亲朋和工匠帮着来拆自家的房子。尽管看到才修起没几年的新房要被拆除,王长兵心中很是不舍,但他说:“早点把房子拆了,以免影响人家修路。房子迟早都是要修的,不如早点拆早点修,修好了,才能出去打工挣钱。”

目前在乡村干部的帮助下,他们家的新房已经开始修建,在农历年前王长兵家的的3间一楼一底的新房将建成。

70岁的王元庆也是绵西高速公路拆迁户,独居的他得知高速路要从村里过,甭提多高兴。“我盼修高速了盼了好多年哦,没想到我的‘高速路’梦实现了,当然要全力支持!”王元庆说:“以后高速公路修好了,不但出门就方便了,养的牛啊、猪啊也好卖了!”

绵西高速公路途经大兴回族乡广庭村1.6公里,全村有24户上百间房屋需要拆迁,他们虽然舍不得祖辈生活的老宅,但村民还是在高速这个重点建设工程面前选择了舍弃小利,主动为项目建设“让路”,支持高速路建设。
秋裤哥你打得一手好码!
不晓得20万够不够修新房子
这咋像在修呢?