设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听说你最近书荒,不如来看看当当网销售TOP10的图书!

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
10地图(人文版)》 【波兰】亚历山德拉·米热林斯卡/丹尼尔·米热林斯基

介绍了7大洲、4大洋、北极和42个国家,是一本不同于一般的地图,绘本式地呈现了边界、城市、河流、险峰,呈现了有代表性的动物、植物、历史、人文名胜、文化事件和很多与当地有关的奇妙趣闻。它以引人入胜的细节、柔和别致的时尚色彩、俏皮的笔触,描绘出了地球的可爱,是儿童认识地球和世界的工具性绘本,是为地图爱好者奉上的一场视觉盛宴。

《万历十五年》【美】黄仁宇
万历十五年,亦即公元1587年,在西欧历史上为西班牙舰队全部出动征英的前一年;而在中国,这平平淡淡的一年中,发生了若干为历史学家所易于忽视的事件。这些事件,表面看来虽似末端小节,但实质上却是以前发生大事的症结,也是将在以后掀起波澜的机缘。在历史学家黄仁宇的眼中,其间的关系因果,恰为历史的重点,而我们的大历史之旅,也自此开始……

我的第一本地理启蒙书》郑利强
我小时候喜欢问一些稀奇古怪的问题。
有一次,妈妈带我乘坐“11路公交车”去看飞机,第一次看到停在机场的飞机那么大,我好奇地问妈妈:“飞机在天上那么小,到了地上怎么这么大了?它是吃什么长大的?!”
我在着手写这本小书的过程中,我仔仔细细回忆了一遍自己小时候。我发现,每一个地理常识、每种地理思维,都可以在童年那些稀奇古怪的问题里找到影子,只是当时我还不知道。而这些有意思的问题,其实是孩子们最初对世界的探索——从自己的生活经验出发,面朝广阔天地,你们思维的小触角可以在不经意中伸到很远的地方。
这本书就是从你们的“触角”出发,去发现那些和地理有关的趣事。

《追风筝的人》【阿富汗】卡勒德·胡塞尼
12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足。然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,逼走了哈桑,不久,自己也跟随父亲逃往美国。
成年后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔再度踏上暌违二十多年的故乡,希望能为不幸的好友尽最后一点心力,却发现一个惊天谎言,儿时的噩梦再度重演,阿米尔该如何抉择?
故事如此残忍而又美丽,作者以温暖细腻的笔法勾勒人性的本质与救赎,读来令人荡气回肠。

《白夜行》【日】东野圭吾
一宗离奇命案牵出跨度近20年步步惊心的故事:悲凉的爱情、吊诡的命运、令人发指的犯罪、复杂人性的对决与救赎……

这就是二十四节气》高春香、邵敏
《这就是二十四节气》,用适合孩子阅读的图画书形式,把中国传统智慧和现代生活方式结合起来,揭示了自然界的魅力和农业的趣味。书中用精美的图画呈现出城市里孩子不常见到的农村生活劳动场景,唤起孩子心中至真至美的感受,同时启发孩子们知晓,无论生活如何变化,我们应该关注农业农村,关注纯粹的自然,关注我们衣食的初来源。

活着》余华
《活着》讲述了农村人福贵悲惨的人生遭遇。福贵本是个阔少爷,可他嗜赌如命,终于赌光了家业,一贫如洗。他的父亲被他活活气死,母亲则在穷困中患了重病,福贵前去求药,却在途中被G·M·D抓去当壮丁。经过几番波折回到家里,才知道母亲早已去世,妻子家珍含辛茹苦地养大两个儿女。此后更加悲惨的命运一次又一次降临到福贵身上,他的妻子、儿女和孙子相继死去,最后只剩福贵和一头老牛相依为命,但老人依旧活着,仿佛比往日更加洒脱与坚强。

解忧杂货店【日】东野圭吾
现代人内心流失的东西,这家杂货店能帮你找回——
僻静的街道旁有一家杂货店,只要写下烦恼投进卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。
因男友身患绝症,年轻女孩静子在爱情与梦想间徘徊;克郎为了音乐梦想离家漂泊,却在现实中寸步难行;少年浩介面临家庭巨变,挣扎在亲情与未来的迷茫中……
他们将困惑写成信投进杂货店,随即奇妙的事情竟不断发生。
生命中的一次偶然交会,将如何演绎出截然不同的人生?
如今回顾写作过程,我发现自己始终在思考一个问题:站在人生的岔路口,人究竟应该怎么做?我希望读者能在掩卷时喃喃自语:我从未读过这样的小说。——东野圭吾

《学会爱自己(第2辑)》史蒂芬

《人间失格》【日】太宰治
《人间失格》(又名《丧失为人的资格》)日本著名小说家太宰治最具影响力的小说作品,发表于1948年,是一部自传体的小说。纤细的自传体中透露出极致的颓废,毁灭式的绝笔之作。太宰治巧妙地将自己的人生与思想,隐藏于主角叶藏的人生遭遇,藉由叶藏的独白,窥探太宰治的内心世界,一个"充满了可耻的一生"。

顺便来晒晒近一年读过的书 和准备看的书
大家都来分享一下吧

这种时候就应该回帖,显得我很有学问的样子。
虽然内心上排斥日本,但不得不说东野圭吾真的是个高产作家。之前就有一个暗恋的男孩子给我推荐了他的很多书,不过到现在我也只看了一本,就是《嫌疑人X的献身》,但我觉得苏有朋的电影版总缺点什么。
粗人一个,哪有啥子闲情逸致去看书哦。
静雅海砂 发表于 2017-7-26 16:16
虽然内心上排斥日本,但不得不说东野圭吾真的是个高产作家。之前就有一个暗恋的男孩子给我推荐了他的很多书 ...

文化上要提倡包容。说不定你读完了他推荐的书,你们就有共同的话题可以聊,慢慢就把感情培养起来了,然后男孩子就追到手了哈哈哈哈。
Steven_Kung 发表于 2017-7-26 16:19
文化上要提倡包容。说不定你读完了他推荐的书,你们就有共同的话题可以聊,慢慢就把感情培养起来了,然后 ...

借您吉言啊,我已经很久没有找他聊天了,而他是从不会主动找我的。
我最喜欢追风筝的人。
栀子花不开 发表于 2017-7-26 16:34
我最喜欢追风筝的人。

我也喜欢看哦,书和电影都看过了
文艺青年你们都是
看着书头都疼的我路过