设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[谈婚论嫁] 先拿证?还是先办婚礼?你是哪一种?

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

想当初我还年轻不懂事的时候,一直有一个疑问在我的心中?

那就是怎样才算结婚?我一直以为办酒席就代表着结婚。

后来才知道结婚证才是具有法律效应的!(此处自己鄙视一下过去的自己)

现在虽然是懂了,但是发现结婚和办婚礼都不是一回事了。

有的情侣呢是先拿证然后在办婚礼,

我们熟知的明星包贝尔应该是个比较鲜明的例子,毕竟都是结婚生了娃才办的。

另外的一个情况就是先办婚礼,因为家里的亲戚朋友是在参加了你们的婚礼之后才认为你们是结婚了的。

不管你们是结了十年八年还是没结,不可能有亲戚来问你,你们扯证了没有啊?

另外先办婚礼的呢还有就是那种没到法定结婚年龄的,这个不是没有的。

所以朋友们来讲讲你们是先领证还是先办的婚礼呢?

你觉得该先做哪一样

当然是先要合法,扯证;再办婚宴…
先办证嘛,约定俗成没有法律效应,还是本本拿到靠谱
先拿证,没证一切都是空事
先拿的证半年后办的婚礼!
先办婚礼,半年后才拿证
我欠老婆一个婚礼
先订婚,然后领证,然后好好过小日子
先领证。。。
先是去把日子定好然后着手准备婚礼,准备时间那么长就把证领了。因为现在结婚证婚人要拿着结婚证在台上讲。。。