设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 太白孤醉与诗仙李白的穿越

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

话说2001年的一个冬天第一场雪,鹅毛大雪纷飞,我在家没事,就在火炉旁烤火,不知道怎么会事情迷迷糊糊的睡着了……!竟然梦到一位腰中挎宝剑,左手拿酒杯右手拿毛笔的一位白胡子老头朝我走来,当时我心想……难道我穿越了时空来到了唐朝!(因为看衣服认出是唐装)只见老头离我是越来越近,顿时停下来……只见他铺开宣纸,右手在上面写来写去,字迹行如流水,左手端起酒杯(我瞟了一眼他酒杯里的酒,好像是江油产的诗仙阁)边饮酒边念道……!我问这到底写的啥,白胡子老头说道这乃是古诗(当时为了壮胆,也为了好奇,毕竟我只是幼儿园小班毕业,就没在读书)!我看白胡子老头很有学问,就果断不加思索的拜他为师,他让我必须答应一件事情不能喊他,师傅!才肯答应收我为徒……我为难的答应了他的要求!果然他爽快的答应了,敬了杯拜师酒,就这样成功的拜了师傅……!我和师傅边喝酒边说笑到了凌晨……
     第二天上午师傅告诉我,先喊我去河边磨绣花针,锻炼锻炼我的意志,(只怪我当时太贪玩了毕竟来到了唐朝,对好多东西都好奇……到现在都后悔!)背到师傅不在,骑上老牛就去草地边喂牛耍去了,下午师傅来河边检查,看我磨完绣花针没,我当时傻了汗水都吓出来了(这怎么拿的出来啊!)他只说道……你莫法学写古诗没那天赋没得那意志,但可以写打油诗,就这样一句话后只见师傅的毛笔直对到我大脑,嘴中说到三个字“打油诗”就这样打通了我的七窍八脉!
      然而只见师傅神的一般脚下冒了一股白烟,他就这样慢慢的消失在我面前……先从脚下慢慢的消失………我用手去拼命的拉,手也拉不住……师傅!师傅!我喊了上百次,他却一次没听到………也这样我在梦中被喊醒了,醒来后感觉浑身充满写诗的力量,身体也不冷了!我便关掉烤火炉拿出宣纸,我左思右想写啥子诗好呢?眼睛一亮终于想到……我是单身狗,我必须为自己写征婚诗,我必须为自己代言!就这样不到一天的功夫写好了几篇,简直不敢相信我怎么这么有才华,太兴奋了!
       我对师傅的进一步了解是参观李白纪念馆,看到他老人家的塑像,看到他哪天写的古诗,才知道……他不正是我们大江油的李白吗?中国的世界的诗仙吗……?
      李白不是梦中的白胡子老头吗?不就是师傅吗?…………天啦!居然和李白成了师徒关系,我到现在都在后悔,没喊他一声师傅!哎……
是不是你编的啊
想象力不错
你这么棒,这么有想象力
都是做梦              
还记得起梦到啥也是厉害
能干~写得好~评论支持一下~加油~
不过你的中国梦还是做得挺好的

必须是我编的,一次性打草稿,一次性简单修改