设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设计交流] 【家居灵感4】如果你也爱自然而然的设计,那么……

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我个人比较喜欢简洁明朗又自然的设计风格,如果你也是,那么可能你会喜欢今天的分享,也许这能给即将准备装修的你们一些灵感。先甩出一张照片,或许你认识他,或许你不认识他……

他叫青山周平,来自日本,现为北方工业大学建筑与艺术学院讲师。2014年与妻子藤井洋子成立了自己的建筑设计事务所:B.L.U.E.(Beijing Laboratroy Urban Enviroment)。我想大部分人认识他并被圈粉都是因为看了第二季《梦想改造家》他为胖大婶改造的房子,我也是这么成为迷妹中的一员的,嘻嘻……

那看似完成不了的家装需求,都在有限时间有限经费内,经过他的匠心巧手彻底颠覆,将胡同中35平的学区房爆改成大杂院中的明亮居室,并将3.8平的极限空间,变成可以居住、可以聚会、可以买卖的空间。他为户主实现了梦想,也刷新了我对家装的认知。

这就是胖大婶的家,左厨房右厨房

胖大婶与老伴儿一起挤的小次卧

男神对于胖大婶家如何改造进行了思考

空间的合理划分,以上为改造后厨房的样子

这是胖大婶与老伴儿的房间以及客厅

为了利用有限的空间,胖大神的榻榻米进行了多功能处理,百搭又百变!

二楼设置为女儿、女婿和小外孙女的房间

这就是胖大婶家旁边,那3.8平的极限空间改造后的样子

两张床板可以移动,满足不同的需求

3.1平的杂物间改造成了多功能厨房和客厅

除了家装,我也看过他的很多工业设计作品,青山周平老师所有作品的探讨重心基本都是人与自然、人与自由的关系,他善于抓住事务本质,并把他们表现出来。我们可以抓住几个关键词,例如:人、自然、空间、功能、城市、社会等。你们是否和我一样,也钟爱着这样自然而然的设计呢?!

我也想有个小房子。处处充满设计感
不错哦哦哈哈哈哦哦哈哈哈
我也看过他那期《梦想改造家》,好帅啊啊啊啊!