设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[出境游] 【九月初秋行】再不疯狂就老了,我的泰国之旅

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
在正式游记之前,先给大家来点科普,不要嫌弃我话多哈。 34.jpg
机场签证(只针对素万那普机场哈):
1、泰国落地签:需要白底2寸照片1张,你也可以多备两张在身上嘛~又不重!!!我们当时到的是素万机场,不会英语,怕撒子?我看到每个指示牌子都有中文,包括行李提取,中转,落地签办理等等~不慌~后面还有鸡汤~
2、签证费用:1000泰铢/人,重点来老!以往我们过泰国境的时候经常会出现索要小费的情况!我这种热血愤青!!!通常因为落地签怕遭遣返,还是都给了的!但楼主真心不支持哈!!!我有点啰嗦,我发现老~
重点哈!!!!!加急200泰铢/人~你把入境卡填好(不用担心~范本里面也有中文翻译~只要你具备认字的能力,我觉得你都德行!相信自己!),门口有人给你拿订书机订好照片~你就可以往落地签里面走了~这个时候有亲切可爱的工作人员用中文给你说~签证费1000泰铢一个人,可以加急多加200泰铢一个人,我一看!那边不加急的人多得起咯咯~立马说我急!!!
3、把你的资料弄好后递进去,工作人员给你一个有编号的牌子~坐起等个2-3分钟,喊号~拿签证~闪人!!!
(来张我的背影镇楼)

我们16号也去
第一天:第一天,缅甸-曼谷
在夜晚到达曼谷的时候,才开始真正怀念我的缅甸。因为曼谷真的堵出了翔,连飞机都堵。我们在素那机场的上空盘旋了半个多小时。
办好落地签,走出机场打车!连打车都排起的是老长的队,我们当时排了大概20分钟左右吧。
出租车还分了3种:1.行李少的;2.正常的;3.人多行李多,这个就是大的出租车了。
排队的时候注意下,排到了有一个机器,你看哪个空的都去点哪个,然后就会出来一张纸条,告诉你你的出租是哪个号码,因为一出机场都有从1—50多的号码,每一个号码对应相应的出租车。
坐上车子,直奔酒店。

可以啊,那边还是不错的。
第二天:酒吧吃早餐,美好的遇见
第二天睡到比较自然醒的状态,撒子叫比较自然醒?如果是自然醒那都是下午了,起床在酒店吃了个早餐,起床才发现订的酒店旁边还有个酒吧~
昨晚没有来得及去high,第二天在酒吧吃早餐,感觉还不错,哈哈!

其实我最佩服的是那些外国人,我真的是看到他们大清早进来吃早饭,然后都开始整啤酒了!
吃饱喝足,出去耍了一圈,顺带把我的咖啡瘾打发了,之前因为减肥好久都没喝了,结果一回来我就看了3天的咖啡机!
酒店到东站很近,步行只要5分钟的距离。
对头你没有看错,车票是全泰文的!完全没有看懂,但还好晓得出发时间,站台。反正早点去没得错。
这种立顿绵阳咋没有?价格便宜又好喝。
这张图我只是为了给你们说,高手真的在民间啊!

到达尖竹汶,酒店美景让人心醉!

酒店其实是一个民宿,老板在自己的地皮上面修了它,一栋一栋的独立小别墅,分为一楼和二楼,一栋楼住两家人,晚霞就是我住的房间望出去的美景。
看了晚霞,肚皮开始打鼓,直奔当地出名的老街吃饭。
顺带说下,酒店那里可以预订第二天的包车和出租车。
话不多说,酒喝起!

第三天:尖竹汶,你所不知道的边境小城
坐落在柬埔寨和泰国的边境,著名的宝石产地,每周五、六宝石市场就会开放,来自世界各地的人齐聚于此,开启买买买模式。当然我不是说的我哈,毕竟我是穷人,我说的那些宝石商人。
Chanthaburi,度娘说chantha在梵文里表示月亮,buri指城市。结合在一起便是月亮之城。府徽是一只小兔子和月亮,因为在当地人眼里,月亮上住着玉兔。感觉和中国的传说还是很像滴。
这个边境小城还有着全世界最大的天主教堂以及全泰国最美的沿海公路。
美图奉上:

好像我的图片有点多哈~

当地人的泰国餐好吃到爆!耍了一天打算回酒店吃个晚餐,结果酒店没得晚餐,于是和酒店小哥商量了下,他决定送我们去买,他带我们选了一家当地人都觉得很赞的餐厅。然而菜单全泰文,我就只有懵逼了。
但是,真的好吃到爆。

这个冬阴功汤是我迄今喝到最好喝的,和我们在国内喝到的都不一样,就是有一点辣,我作为一个四川人都遭辣翻了,不用你们开腔,我先面壁去了。

第四天:尖竹汶-达叻-象岛
尖竹汶的车站有很多到达叻的小客车,车程一个多小时就到了,司机会把你送到一个可以买车船联程的票的地方,然后tutu车把你送到码头。你个人把行李搬下来上船,此刻我是羡慕那些可以一车坐到酒店门口的minibus的。
这里的船都是车和人一起坐的,车在楼下,人在楼上,吹吹海风,惬意啊!