设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[省内游] 【九月初秋行】来一场说走就走的“乐山一日吃”

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
与其说我这是旅行游记,倒不如说这是吃货的日常。
乐山,一个出了名的美食聚集地!作为吃货的我怎么可以错过。于是,你会发现,在我的这篇帖子里,看不到啥子美景,但是你会看到满屏的美食,友友们不要流口水哈!
我们18:00下班,18:30出发,主城堵了一小会,大概10:30的样子到的乐山。直接搜了家当地比较出名的烧烤——文宫烧烤,开吃!
在网络圈,乐山更出名的好像是“徐烧烤”,但看了多方面评价都不是特别好,而且徐烧烤是油炸的,而我们更喜欢烤制的,所以果断奔赴了评价更高的文宫烧烤!事实确实木有让我们失望了!
这是特色——烤鱼排!第一次发现鱼可以这样烤,很嫩,很好吃!
烤排骨,强烈推荐!在重庆吃的烤排骨都觉得口感比较柴!但这家真心又香又嫩!
广味香肠,小时候的味道,吃了好多!
烤素菜,他们的素菜是5串起烤,但一串也就在5毛钱左右,好喜欢玉米这样串着吃,不用担心吃像!
烤脑花,泡椒味,正常口感!木有烤串更诱惑
吃饱喝足就得好好休息了,提前在网上订了学府花园酒店!推荐给大家,真心性价比超高,环境也好,每间房都有个主题,又宽敞又舒适!
这次因为是三个人,我们就订了间家庭房,网上预订一晚上才189元!真的超值,还有车库!

Hello Kitty 的元素,女孩子都抗拒不了吧!重点房间真心超级超级大!
第二天一早,又要吃吃吃了,直奔身边好友超高评价的叶婆婆钵钵鸡。
特色红油钵钵鸡,芝麻太香太香了,吃了她家钵钵鸡,再也不想吃其它家钵钵鸡了。

藤椒味钵钵鸡,我们吃得较少,相较于红油,清淡了点。
犍为薄饼,乐山的特色,我还蛮喜欢的,薄饼里面裹着萝卜丝,油酥黄豆,白糖,然后沾醋吃,酸酸甜甜,蛮好吃的,也吃过其它家的这个薄饼,感觉口味都差不多。

叶婆婆家的鸡汤饭,看评价点的人蛮多,我们就试了下!但不推荐,主要是木有鸡汤味!

叶婆婆家点评率较高的“水果西米露”,一般般吧!你们看图自行感受下吧!

总体来说,还是他家的红油钵钵鸡最好吃,我们给亲朋好友打包了几盒回来,都说确实好吃。
“九九豆腐脑”,我们去的总店,在没有去乐山之前,我对豆腐脑的印象还停留在白嫩嫩的豆腐花加点调料。然而乐山的豆腐脑彻底颠覆了我的惯性思维,不管是口味还是内含食材,都好丰富,我们点的粉蒸牛肉豆腐脑哈。

想着后面还有好些东西要吃,我们三人只点了一个豆腐脑,另点了一个粉蒸双拼(粉蒸肥肠&牛肉),肥肠特别好吃,软软糯糯,再加上粉蒸的香味,吃完就打包了个大份给妈咪带回去!

蛋烘糕,是这次去乐山才听说的!在叶婆婆门口就有一家,好多种味道可选,我们要了一个点单率较高的——奶油肉松蛋烘糕!奶油是淡奶油一点都不油腻,蛋烘糕特别松软,推荐推荐推荐。

海汇源老烧麦店,跟绵阳的烧麦完全不一样。感觉是包了好几层抄手皮的鲜肉包子!沾调料吃,没有太惊艳到我,只能说一般般吧!
乐山的甜皮鸭是出了名的,我们在一个乐山媳妇的推荐下买的“赵鸭子”,感觉皮要更香一些,甜咸甜咸的口感,偶尔吃吃还不错!
乐山人民真是把“粉蒸系”用到了极致!这个肥肠夹馍真的比西安肉夹馍之类的更合我意!

翘脚牛肉,是乐山必吃之美食,我们是特地到苏稽镇上,找到了当地人推荐的百年老店——古市香!整个店有两层,大多是木制装修古色古香,非常有年代感,当时忙着吃,都没有照照店的环境,遗憾!翘脚牛肉和三鲜冰粉真心好吃!他们还有其他牛肉的炒菜系列,听旁边的食客说也非常不错。

在有限的时间内,只怪我的胃不能支撑我的嘴。最后我们还去买了健胃消食片,才撑过去的。
就我这张嘴,微胖界看来是注定要抛弃我了,难道我已经在真胖子的路上一去不复返了吗?哎,想想都心累。
看到都安逸,有机会也去试一下,
看到都流口水了
不得了呀,看楼主的帖子,简直有毒,好饿