设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[楼市杂谈] 房产证能否加上我的名字??

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
同事说,她妹妹最近因为结婚买房诸多事宜,甚是烦恼。

两人是大学同学,一直感情很好。男方家是苏州的,女方家是苏北县城的。毕业后都留在了苏州发展。工作两年,顺理成章谈婚论嫁。

男方家庭条件不错,全款给他们买了一套两居室,要求装修的费用女方出。

女方家给了二十万,要求房产证加上女孩的名字。

问题来了。

男方说,这套90平的房子,我们花了200万,你出20万装修要求写上你女儿的名字。万一结婚后离婚了,就要分走100万。这可是我们攒了一辈子的钱啊。

女方说,房子是你们买的,房产证是你儿子的名字,我们出了20万装修。万一结婚后离婚了,房子还是你们的,我女儿可什么都没有了。

双方各执己见,婚期一时定不下来。

同事哀叹到,这都什么事,结个婚怎么那么难。没房为钱难,有房为所有权难。难怪那么多人不愿结婚了。真是,恋爱是两个人的事,婚姻是两个家庭的事。

我说,也对也不对。婚姻首先是两个人的事,其次才是两个家庭的事。

就说她妹妹这件事吧。

• 如果男孩坚决要求房产证加上女孩的名字,他觉得这是他信任她的最好证明。否则结婚问题谈不拢,他们只能拖着,他这辈子非女孩不娶,父母会不会妥协?

• 如果女孩坚持房产证加不加名字,她都不在乎。她看中的是男孩子这个人和这段感情。只要她足够信任他,婚后两个人有了家有了孩子,房产证上有没有她的名字有什么要紧?

• 既然双方家长如此固执己见,那么好吧,暂时不结婚了,我们要去赚钱了。租房住,努力赚钱,凭自己的能力买房后再结婚,可不可以?当然可以。凭自己的能力买房的小夫妻多了去了。只要你们足够坚定,足够努力,足够吃得下苦。

• 俗话说,夫妻同心,其利断金。这对小朋友的父母都是愿意为子女付出的人,都希望子女过得好。只要他们用实际行动证明双方都是可靠的人,父母的态度肯定会转变的。

所以说,两个人的感情,两个人的态度,才是一切的根本。

《欢乐颂》里,樊胜美最大的心愿,是在上海买房,有一个属于自己的家。

这一点,王柏川从一开始就知道。

但在买房的那一刻,当樊胜美提出在房产证加上自己的名字时,王柏川退却了。

首付是王柏川的父母出的,没错。但是,王柏川能有今天,樊胜美功不可没。

在大上海,努力的男人多了去了。但有几个男人能遇到这样的女人:你开公司,她帮你选址;你招员工,她帮你面试;你失败颓废,她给你鼓励;你信心满怀,她为你喝彩。

我承认王柏川的努力,也知道樊胜美的家人做了很多匪夷所思的事情。但是,从始至终,王柏川给樊胜美的感觉,就是:小美,我爱你,这辈子非你不娶,你是我的女神,为你做什么我都愿意。

P咧!

检验王柏川是否真心爱樊胜美的机会来了。

房产证加上我的名字。

明明知道樊胜美心底最渴望的就是这个,明明知道樊胜美从小没有属于自己的家,极度缺乏安全感。

但是,因为“我妈付的首付,我妈不同意房产证加你的名字”,所以,在熙熙攘攘的购房现场,从售楼小姐手里夺下樊胜美的身份证,递上自己的,“写我的名字”。

此情此景,哪个女人不崩溃?

王柏川父母出了首付,没错。但房子是要婚后共同还贷的,并不是一次付清!

什么“我妈不同意”纯属借口。王柏川买房时,他妈并没有在购房现场,而是“我把钱打给你”。他若在房产证写上樊胜美的名字,他妈能怎样?

婆婆对你的态度里,藏着老公对你的态度。

最后两人一别两宽,于双方都是解脱。

十年前,我们结婚买第一套房子时,手里存款几乎为零。

为了减少贷款,首付付了百分之七十,(只想说,那时傻呀)是双方父母出的。

老公家出了四分之三,我家出了四分之一。当时工作在市区,考虑到离单位近,看的都是二手房,面积大都在七十平左右。

看中了一套74平的房子,准备买的时候,中介说话了,只有75平及以上才能迁全家户口。也就是说,74平,只能迁一个人的户口。

买房就要迁户口,以后孩子要上学啊。

我们面临两个选择,一是重新选房,二是房产证写一个人的名字。(当时还没有领结婚证)

中介给我们出了个主意,房产证先写一个人的名字,迁入户口,领了结婚证后,以婚迁的方式把另一个人的户口迁入,然后再加上Ta的名字。

老公当即就跟中介说,好,写我老婆的名字吧。

直到现在,房产证上还是我一个人的名字。

后来,我开他玩笑,你就不怕我把房子拐跑了。他说,你不会。这点信任没有,结什么婚。

我想说,婚前太多算计,婚后难免有所龃龉。

当感情让位于现实,婚后每一次现实的冲突对于感情都是一次压缩,直到没有感情,只有现实的苟且。

当感情先决于现实,婚后每一次现实的冲突对于感情都是一次粘合,直到感情平稳,超越现实的苟且。

房产证上写谁的名字不重要,重要的是两人是否相互信任,达成共识。

父母对待你女(男)朋友的态度,取决于你们自身的实力和你们对待彼此的态度。

扫描下方二维码填写相关资料,
可获得绵阳在售房产一手资料,
小编也可在线为你解答选房购房的各种疑惑~
争取更多的购房优惠!

Zyuebo 发表于 2017-12-4 11:55
男人都和女人分清房款比例了,那女人千辛万苦生出孩子来,咋办?也注上个出力出血出命比例?

有道理
我觉得买房的钱是父母的,装修应该男方出,房产证也应该是男方的,现在的离婚率多高,以后的事谁知道如何发展,把父母一辈子的血汗钱拿去给女朋友表决心,你好孝顺哦!
男人都和女人分清房款比例了,那女人千辛万苦生出孩子来,咋办?也注上个出力出血出命比例?
谈之前就想着如果分了就如何如何财产之类的事情,不如不谈不结婚。就算我家出钱,写我未来老婆的名字,家里和自己也都愿意。看清现实是对的,但任何事情的前提是信任和真诚。
结婚前,双方都问问自己,即使房产证上只有对方的名字,还愿不愿意嫁给他或娶她,如果答案是肯定的,我想,这样都是因为爱情,会幸福。

最后的结果是,房产证上有两个人的名字
房产证上写名字时注明各自占有产权比例
婚前买房时,是老公全款,当时没领结婚证,落两个人的名字的话,需要分别回户口所在地出个房产证明,老公说“用我老婆一个人的名字。”一直没觉得这事怎么样,知道小姐妹因为婚房加名字的事跟谈了五年的男朋友分手了,才意识到。感情是真的,名字真的不重要。如果开始就因为这个闹翻,即使后来结婚了,也有裂痕了吧。
所以还是经济上旗鼓相当,婚前财产公证,才能避免这么多狗血桥段。
现在的婚姻法就是这样,