设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人文·纪实] 好奇80年代前后的绵阳城里人生活

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
看到绵阳老照片的帖子,突然好奇,70-80-90年代城里面生活啥子样子的?
老绵阳人(你父辈祖辈邻居那儿听来的也作数)来说说嘛,从水、电、气、路、吃、穿等细节说,比如啥子时候吃供应粮,啥子时候发钱买了吃;穿的呢?
住的房子都是单位的吗?有邻居是自己的房子吗?有什么房契证书没?
什么时候开始买断单位房子?什么时候开始可以在市场上买房子,好多钱一平?
哪一年开始有公交车的,车子啥子样子?啥子时候有三轮和出租车的呢?
城里哪一年开始用自来水的,自来水是接到楼下的吗?什么时候接进屋的?
哪一年开始用管道天然气的?之前煤球煤块蜂窝煤后有用好久罐装气?

天然气86年就开始用了,没用过煤气罐蜂窝煤后直接就使用天然气,自来水大楷六十年代都入户了,除了单身宿舍是集中公用的。房子是福利房给租金,床桌椅凳这些家具也是租,80年代初期就买给私人了,有记忆就有公共汽车,第一批出租车是大楷92.3年夜明珠公司的,三轮车80年代就有了。

床桌椅凳这些家具也是租^^没想到那个时候家具都可以租着用了  发表于 2017-12-12 11:01
公园以前收费就从旁边那翻进去耍,也就是跟同学乱逛。高中就说进去找同学免票。结果收票的是同学妈。印象太深了,还有公园那以前有个花鸟市场。两排平瓦房都是买衣服裤儿的,门口那有卖书的。每次上街就到那干看不买。
60+人点进来,没得一个老绵阳人吗?难道说当年绵阳人口少的可怜,盗图一张表示下
占楼,又可以加表情了……版主管理员给我置个顶加个精就最好了
好奇那时候的衣食住行细节……
哈哈哈,我也好奇

看来只有看哪天逮着个居委会老大妈聊聊了……很多邻居同事都不是老绵羊人如我
深海贝壳 发表于 2017-12-8 12:45
公园以前收费就从旁边那翻进去耍,也就是跟同学乱逛。高中就说进去找同学免票。结果收票的是同学妈。印象太 ...

你记不记得家里几时有自来水用,你们家房子有本本没得
恩,据说86年春节前有一批人用上了天然气