设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育培训] 宝宝好不容易来到身边,接送却成了问题,上班族如何解决小孩接送问题

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
宝宝出生于2015.04.26,明年4月份就3周岁了,到了读书的年纪,然而我们面临的问题就来了
我在宝宝11个月的时间就给她断奶,自己出来上班了,家里老人因为各种原因无法呆在绵阳帮忙带孩子,只能忍心给她放在老家,每到假期就匆忙赶回家看看她。有人说我太幸福了,小孩不在身边,也许只有我知道,内心是多么的不舍,错过了她成长很多的细节,内心非常愧疚每次看到别人带着孩子逛街我都非常羡慕,尤其小孩长大了越来越懂事,知道我要回绵阳就哭闹,内心的不舍又增加了许多。

随着我们在绵阳有了自己的小窝,想把女儿接来绵阳的想法越来越浓,可惜家里没有老人过来带,自己全职在家带小孩压力又太大,房贷,车贷都压在身上。

在这里想问问宝妈们,是如何解决小孩上幼儿园接送问题?送是没有问题的,就是下课接的,我们上班族打卡上下班时间不自由,宝妈们是如何克服的?有经验的宝妈可以尽情分享,最近为这个事情头疼死了,哎!另外我们小区是长虹国际城,如果有同小区的宝妈跟我有一样的烦恼,一起来聊一聊哦,或者大家有什么好的托班介绍都可以说说。
其实最好还是说服老人来带一下,哪怕双方老人轮着也行!外人带总归不放心
可以找个同小区的阿姨帮忙每天接回家。一个月给个几百块钱平时带点土特产给她。我同事就这么弄得,他儿子从一年级一直让邻居接到6年级
我也没有人帮忙 辞了干了5年的工作 找了份幼儿园附近 可以接送 孩子 五点下班 工资少的可怜
呵呵!多给娃儿挣点钱就可以了。 不然你能怎么样勒!!
宝爸 发表于 2018-1-2 11:54
其实最好还是说服老人来带一下,哪怕双方老人轮着也行!外人带总归不放心

对,尽量说服老人!比较自己家里带孩子要放心!随时在家里给老人优待到!毕竟带孩子也是辛苦的活儿!
我之前都是我上班的时候就把娃儿送到幼儿园,下午下班了再回幼儿园去接。是民办的幼儿园,她们一般早上入园可以早点,下午有值班老师,等着上班的家长去接娃娃
也是无人带,耍了几年,今年上班,娃娃五岁交小区阿姨帮忙接,每月给点钱。
我觉得找个同小区同学校的家长帮忙接一下,毕竟幼儿园放学到你回家的时间也不长,让人家帮你看一下,给工钱,如果长期和老人生活在一起也有很多的不方便,婆媳相处久了一些问题逐渐都出来了
我现在也是纠结的很和你面临同样的问题