设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[西蜀说] 【今日话题】还记得你领的第一份工资做了什么吗?(评论有奖)

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
哈喽各位,感觉果酱好久好久没有发起过话题啦,
自从我的帅徒弟阿宽来了之后,轻松了好多呀,嘻嘻。

昨天我们发了工资,拿到钱的那一刻已经开始在计划该怎么用了,
工作的这几年虽然没有存到钱,但也算是自给自足,买了很多喜欢的东西,
回想起刚工作,拿到手的第一笔工资,1800元,给爸妈妹妹都买了东西,
然后就所剩无几,但是特别特别的开心,是一种无法言喻的满足感。

那么想问下大家,还记得你领的第一份工资做了什么?

评论有奖:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
发表于 7 天前 来自手机发帖 | 显示全部楼层
从大二开始就没问家里要过生活费,全靠自己当二房东,直到毕业还有很多不认识的同学打电话问我租房行情
96年在长虹上班,第一个月工资330元给初恋的女朋友买了条围巾和零食,顺便吃了顿饭,结果,最后还是分手,
哎……豆买了半边卤鸭子啃……
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
第一次工资在百货公司当储备干部,380元/月,房租60元(没卫生间,只有一间黑屋子)那是2000年。第一个月的工资大方的买了一碗2元的一把抓冒菜,一辆米粉,带上楼给女朋友一起吃(现在结婚14年了,儿子12岁读初一了)。
第二岗位临时工1000元/月,管午饭那是2005年;
第一次考编制入编,工资3968.62元。那是2010年。

多么值得回忆的过去啊!
我一朋友,在某211大学被某省一个省干部看中,让他帮忙给自家儿子高考,给了3万定金,私人别墅里好吃好喝软禁着,结果自家儿子不争气,办了假身份证假准考证,就是忘了告诉爹那年高考改革要指纹入考场,结果差点被逮,我朋友连夜翻墙逃了,后来据说那个干部找社会上的人威胁他让他还钱,我朋友直接把当时的证据发条彩信给他,后来再也没找过我朋友麻烦
高中的时候在寝室开了个服装店,生意好到爆,经常半夜坐火车去成都拿货,然后回来高价卖给住校的同学,挣的钱偶尔给爸妈买点衣服,不敢太多,怕爸妈问我哪来的钱
大学时候做兼职,发传单挣了80,还不够那天的花销
我来做沙发,我的第一份工资是大一的时候帮高三娃儿**会考,只有500,自己奖励自己了一顿好的哈哈哈
我第一个工作 电销
高中时候在学校里跟同桌在教室里开小卖部,投200挣900,虽然很少,但是放在那个时候的高中生,其实也是巨款了,第一次到星级酒店吃了顿午饭,结果最后结账时候自己还贴钱哈哈哈
在别人都忙着学习的时候我已经开始走南闯北了,800,给妈妈了
当了几天网络主播,钱一部分开销,一部分留作买车基金,剩下的全给爸妈了
我的故事没啥特色,毕业了工作挣了钱给自己换了个手机