设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[备孕妈妈] 不打算生二胎是不是很奇怪?周围人都在劝我生,我现在都迷茫了

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我和我老公都是独子本地人,住房和经济不是太紧张,四个老人一起帮着带孩子,都退休了,但还是继续在工作,平时我妈和婆婆轮流带,我搭把手。我工作比较忙,现在我不打算生二胎了,老大7岁,是不是很奇怪,我父母和公婆都不是太支持,但是也没特别反对,但是周边的人不停的劝我生一个,虽说过自己的生活走自己的路,但是多少会被别人影响的,现在我真的特别迷茫啊,是不是不生孩子真的很自私,边上不停有关心我的人说你以后会后悔的,年纪大了想生都生不出,我心里自己的心声确实是不想生的,但是过来人的真正关心我的那些暖心话,很让我纠结,大家指点迷津。

PS:他们说年纪大生也不好孩子间隔大不好。。各种理由,憋的我心烦意乱,我老公是坚决不想生,站在我这边。

孩子是自己的。不想生就不要生,生下来就要负责一辈子,就一个也挺好的。我也是一个女儿,不打算生二胎
关键还在于你们两个,是不是一样的打算!如果都不想生,就不生咯
那些人都是打着关心你的名义来干涉你的生活,同时排遣自己的无聊,真的没必要把他们的话放在心上,听听就算了,生二胎的日子是谁生谁知道,我是坚决不生了,儿子快满6岁
我觉得生不生二胎都是别人煽风点火的,我儿子还没出生都特么的有人给我说二胎的事,包括我亲妈,在我吐得正厉害的时候还在说此事,婆妈也暗中提示我,但我表达很明确,“不生”七大姑八大姨也是经常插嘴此事,真的很烦人
小城市人整体就想这点事,闲的,能好好想想怎样为自己好好活一把吗?人生苦短需及时行乐。
不要动摇自己的想法!生一个多了。。没必要为了迎合他们的想法最后苦了自己。。。现在光培养一个孩子都要花不少钱
养一个孩子的费用不会小于一套房,所以听你自己的才对。
一点不奇怪,太正常了,两个要累死
哪里奇怪,看个人
生俩,我家就是俩
如果你也怕自己有后悔的那一天,那就趁现在早点生吧!任何事情都是有利有弊的啦
自己一家子做主就好了,风凉话谁不会说呢