设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

【妈妈圈】家有一年级的男宝一枚不爱写作业怎么办?感觉我要崩溃了!

我儿子也是,做作业老火得很,真的要疯了
纯白旧时光。 发表于 2018-1-28 22:28
我侄女就是这点好,放学第一件事就是做作业。效率也挺高。五点放学,连回家的时间。一般六点半左右就可以完 ...

我儿子也是那样的,寒假作业已经快做完了
我儿子也是,做作业老火得很,真的要疯了一
我们家写作业恼火哦,星期五从不做作业,星期六做点点,星期天做一天,有时候还摸夜,写的又慢。
葱葱那年 发表于 2018-1-28 10:13
告诉孩子家庭的分工,任务,以及后果。家就像一棵树,所有人都要扮演好其中的角色大树才会欣欣向荣。他可以 ...

家里有民主议事规则,孩子也能讲理协商。方法也挺简单,易学,可借鉴。{:71_283:}
一个字   扁   扁
他也许还以为自己是幼儿园,还没完全进入小学状态,没有一个良好的学习态度和习惯。态度和习惯很重要直接影响今后的成绩,个人观点1:陪伴(鼓励写作业,孩子是哄出来的不是吼出来的,和他一起学习)2:时刻提醒他这是他的任务,跟别人无关,写与不写都影响不了别人,但会影响自己。3:如果他执意不写,那就暂时不管他,让他自己去跟老师交代。老师的话大多时候比家长的话管用。多吃几次亏他就明白了,孩子总会长大的
心悦 发表于 2018-1-29 07:27
我们家写作业恼火哦,星期五从不做作业,星期六做点点,星期天做一天,有时候还摸夜,写的又慢。

态度问题,我家孩子从一开始我就告诉他学习是你自己的事跟其他人无关,要想痛痛快快的玩那就先完成自己的任务。才上小学也是先玩后作业,有一次他作业没写完,可能是忘了,我检查后没有告诉他,结果第二天上学挨批评了,从此他在也没犯了,都是周五完成作业,作业多的话基本周六上午就能完成,更别说摸夜写作业了,从来就没有的事
纯白旧时光。 发表于 2018-1-28 22:28
我侄女就是这点好,放学第一件事就是做作业。效率也挺高。五点放学,连回家的时间。一般六点半左右就可以完 ...

我家孩子也是这样,作业多也没超过8点。所以孩子小自觉性不高,需要家长监督,合理的作息时间很重要,学习态度和习惯一直是我认为比分数更重要。