设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[进厨房] 核桃千层酥:简单的方法也可以做出酥松的口感!

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
年尾是清货的季节。把家里以前屯的一些食物都消灭掉。麦片,核桃,葡萄干......是时候要好好整理了。
过年家里少不了酥饼,经常吃的核桃酥吃腻了吧,我们今天来点不一样的,花点功夫做个核桃千层酥,一口咬开,层层酥脆。注意,别掉一地酥了哈~
牛奶黄油混合面粉做的饼底,入口香浓的奶味,加上自己烤的核桃,味道很赞。

做法来了
低筋面粉45
中筋面粉45
牛奶80ML
黄油70G
核桃30G
糖50G
水少量

核桃剥开,用烤箱180度6分钟烤。去皮后打成核桃碎。

将黄油室温稍微软化,加入面粉中,并倒入牛奶,糖揉成光滑面团。

面团用保鲜膜封好,放冰箱冷藏20分钟。
取出擀成薄皮。

按以下方式折叠再擀开,5-6次。注意如果面状态不好,可以放回冰箱冷藏。

最后擀开,去边切成长方形。
饼刷点水,撒上白糖,放上核桃碎。

烤箱180度烤20分钟就好啦

感觉别人家过年都是买年货,楼主家的年货全都可以自己买材料做哈哈哈哈
真的是巧手美厨娘
不用苏打粉也可以吗
真是巧妇
现在都是买的了,亲手做的人很少了
薄荷绿green 发表于 2018-2-5 16:04
现在都是买的了,亲手做的人很少了

现在的人都懒得动手了
喃喃自语 发表于 2018-2-5 15:45
感觉别人家过年都是买年货,楼主家的年货全都可以自己买材料做哈哈哈哈

感觉现在动手能力强的人已经不多了
原材料超市都有卖吗?
自己动手丰衣足食