设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育培训] 过年回家,请别再这样逗我家孩子,一次也不行!

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
第一,请不要对我孩子说,妈妈不要你了。在大人看来只是一句玩笑话,可是在孩子眼里,这可是不得了的大事,小孩的辩知能力低,这样的话很容易伤到孩子的心灵。
第二、请不要拿我家的孩子跟比别人比较。每个孩子的发育能力都不一样,别人家的孩子再厉害,我们也不羡慕。动不动就拿别人家的孩子来说事,会打压孩子的自信心。再说我当妈的都不急,你一个外人瞎积极啥。
第三、请不要对我的教育指手画脚。你可能从专家那里听来的科学方法,但是我自己家的孩子我自己清楚,专家再厉害也没见过我家娃。那么多砖家,我也不知道谁对谁错,我自己的孩子,我最了解了,不需要你来指导。
第四、请不要给我孩子吃乱七八糟的东西。小孩子的肠胃还很脆弱,大人喜欢的一些刺激性零食不适合给孩子吃,想要看孩子吃辣的表情,也不要拿我家孩子做实验。
第五、请不要对我家孩子说一些自认为无伤大雅的话。小孩子不会辨别大人说的是假话还是真话,你随意对孩子说一些玩笑话,孩子却是当真的,说者无心听者有意。
第六、请不要故意让孩子急眼来取乐。孩子不是玩具,把孩子逗哭不是本事。
第七、请不要强迫孩子做他不愿意做的事情。过年的时候,来的客人会给红包,经常会让孩子做一些事情来换取,唱首歌,背个诗还算好的,有的叔叔阿姨还让孩子叫爸爸妈妈,就不要脸了。
第八、请不要教我孩子抽烟喝酒。孩子对陌生的事物是好奇的,大人以为让孩子尝一下烟酒的味道没什么,可是孩子很容易有样学样,一旦沾染上再戒掉可就难了。而且烟酒对大人的身体都有害,何况是孩子呢。
第九、请不要用老一辈的经验来对孩子。你们以前都是这么过来的,那是以前没有条件,不管你们现在好不好,我都不会让孩子再去过你们以前那种日子。
第十、千万不要对嘴亲孩子。孩子的免疫力低,大人嘴里携带各种细菌,你的亲吻不是爱,而是害。
如果你的身边也有喜欢这样逗孩子玩的人,赶紧发出去提醒他们吧,不要因一时的疏忽酿成大错!

我妹两岁了,我和我妈带她一岁时拜访亲戚(并不熟),这些全犯,自己妹妹当然得护。1.他们嘲笑,我就跟他们孩子说:“你真笨,✖️✖️✖️不会,✖️✖️✖️也不会,一点用都没有。”还带上嘲讽的眼神。2.他们要亲,我也去亲他们孩子,还故意把嘴唇翻起来,外加口水。3.他们开玩笑,我就跟他们孩子说:“你爸妈说过几天要把你扔了,然后再生一个小妹妹。”还带上可怜的眼神。4.他们喂东西吃,我就把他们孩子吃的东西在嘴里嗦叻一口。5.他们逗哭,我把他们孩子的东西抢走,弄坏。6.他们给抽烟喝酒,我把我爸的烟给孩子玩,结果一口吃了。7.以其人之道还其人之身,我在亲戚圈的名声一下臭了,但看亲戚在我说了“我也是喜欢弟弟妹妹嘛!”之后的臭脸色简直高兴坏了
拿孩子当玩具?你们是有病么。孩子小,是你能随便耍的么。要是出了什么事还不是怪孩子妈妈没照顾好?
我也讨厌把宝宝弄哭后说宝宝小气的,真的很生气,又是亲戚!
还有些亲戚一上来就问你娃儿期末考试考了好多分啊。超反感