设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿卓

[曝光台] 老人带小孩坐公交,司机一直不停骂人,投诉了没有用,还有没有道理了?

万事有因皆有果,乘客和司机都是平等的,需要相互尊重!现在的社会缺乏相互理解。
昨天我妈带着俩孙子乘坐95路去花香湖畔小区,手上抱着一个还没断奶的小宝后面跟着个7岁的大宝,上车我妈投了一个币,司机说还要投个,我妈二话没说毫无反驳的就又投了一个币,结果司机嘴上就一直支支吾吾抱怨,我妈没在意,后来不知她还说了什么刺激我妈的话语我妈就反驳他几句,这下司机不得了了,停车让我妈带俩孙子下车我妈没下,整个过程就是从上车骂到下车连小孩子一起骂更气人的是到了终点站下车后当到那么多众人还进行辱骂和羞辱,骂得非常难听(以前6070年代农村骂架那些骂语)对于一个老年人太过于过分了,投诉电话我们也打了,领导始终是袒护驾驶员至今都没有给我们答复。从乘客投诉可以分析起因:1、投诉者的母亲因为携带了两个小孩,但只有购买了投诉者母亲的一个人票,根据公交公司规定,只能免费携带一名儿童,要求再购买一张,这是事件起因;2、投诉者母亲对再次购买一张票,心中不服,认为自己带的是两个幼儿,都没有达到购票标准,应是出口伤人,对驾驶员进行了辱骂,因不愿意购票与驾驶员发生争吵,这在老年人出现概率占80%以上。如及时按驾驶员要求投币,因不会有后续事情发生;3、驾驶员因其公司规章制度要求,坚决要求投诉者母亲购票,因其对自身在公共场合造成的辱骂,应是进行了反击;4、投诉者没有在现场,只是一味听其母亲叙述,从自身利益角度阐述,只是事件一部分,不是事件全部。
不知道分析是否正确?
大家当看着玩吧!过年过节的希望大家心平气和,开开心心!相互理解,相互礼让,为家人为子女祈福
我就想问,你在现场没有?你是亲眼所见还是听你母亲的转述?司机不是三医院出来的,不会无缘无故的骂人!其中肯定有问题!
公交司机是人,不是动物!不低人一等!不要以为你们给了钱就是大爷!你不尊重司机,司机凭什么尊重你们?中国服务岗位多了,怎么不见你们在医院,在派出所,在飞机场,在铁路这些地方大吵大闹?因为你们知道,这些地方都有警察,分分钟钟就来!你们敬畏的是权利,不是制度!
手上抱着一个还没断奶的小宝后面跟着个7岁的大宝,上车我妈投了一个币,司机说还要投个,我妈二话没说毫无反驳的就又投了一个币,结果司机嘴上就一直支支吾吾抱怨
很明显首先你妈最开始就做错了 应该投2个人的 司机提醒是本职工作 应该是在投币过程中 你妈在那抱怨什么 又或者是说了什么很难听的话 上车投票按人头算是每个公民应尽的义务 司机是履行职责 没有错 但是你妈最开始心存侥幸心理就给一个人的 我就对那句毫无反驳就又投一个币产生质疑 如果是这样的话 为什么不是一上车 你妈就义无反顾投了2个人的币? 所以,我不相信司机无理取闹,也请你以客观的角度还原事件真像,还司机一个清白。
没视频没真想,,不好处理
你不明真相少发言,我们不是无事生非的,他性质不恶劣不会投诉他
动动 发表于 2018-2-12 09:21
昨天我妈带着俩孙子乘坐95路去花香湖畔小区,手上抱着一个还没断奶的小宝后面跟着个7岁的大宝,上车我妈投 ...

第2点我极度否认.司机让补投二话没说就补投了,是司机先羞辱其母进行反驳,途中停车让其下车,其母有必要在自己家人面前说谎话吗?我们敢三对露面
阿卓网友,你好!
    根据《城市公共交通车船乘坐规则》规定,一名成年人只允许带一名身高不足1.2米的儿童免费乘车,其他人员需购票。经调查核实,你母亲带了2名儿童乘车,按规定需补1人票款,为此双方发生争执。我们将加强服务管理工作,在此表示歉意,投诉时请客观公正地反映问题。

绵阳市公共交通集团有限责任公司
                                              2018年2月14日
发表于 7 天前 来自手机发帖 | 显示全部楼层
绵阳的公交又贵,司机素质又差!该让这些畜生司机全家死光