设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[备孕怀孕] 孩子屁股都被我用鞋底打肿了,还是不认真写作业,我该怎么办啊?

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
儿子上二年级了,昨天晚上因为写作业的事被我狠狠地打了一顿,屁股都要被我用鞋底打肿了,昨天我6:30回到家,发现他语文作业没写完,数学作业还没写,他妹妹(孩子舅舅家的)作业完成都玩了一个小时了,他还在那磨叽,写一个字愣半天,不好看了还要擦了重写,不给重写还不愿意,也不知道他想干嘛,我看他写作业我就控制不住自己的脾气,快点写玩不就可以放心的玩了吗,可他偏不,睡觉之前几乎所有的时间都用来写作业了,真心受不了,这可咋整,昨晚数学写完都快9点了,该背的识字三也没背就给他洗洗就睡了,不然第二天又不肯起床。

软硬的方法都试了,之前跟他说过,爸妈下班回家之前你把作业完成,可以吃好吃的,玩好玩的,还可以玩iPad,如果写不完,上面的福利不光都没有,挨打了还要写作业,可是没卵用,之前也打过,但没有昨天打的狠,昨天也跟他说了,今天完不成作业,打的更狠,我今天小木棍都准备好了。

寒假里,同样的寒假作业,她妹妹写4页了,他一页都写不完,可以想象他得有多慢,多磨蹭。还有我觉得他有点要求太高了,比如数学题计算结果是25,他写了2,感觉不好就要擦了重写,接着写5,感觉不好还要擦了重写,写字速度本来就慢,这样一来更慢了,还不给计时,一计时就闹脾气不写了
昨天跟他说了,在学校把语文作业写完就行,(孩子班里的孩子每天3:15-4:15大部分都留在学校写作业,班主任给看着)回家写数学作业,其实作业不多,认真写,一会就写玩,从他到家到我们到家的这一段时间足够他写作业的,可他就是磨蹭,想玩

为了这个事,我吃不香睡不香的,天天吼得我都不认识自己了,跟着了魔一样,这可咋弄呀?

知道写的不好看擦了重写,还是挺好的,说明孩子对自己有要求,

你要告诉他的是,写第一遍的时候,就认真写好,别浪费时间去擦了写,写了擦~~~
忍着性子,别吼,别嚷,自己控制不住了,就离开孩子的房间,转一圈再回来,别一直盯着他

话说,我看孩子写字也控制不住自己的脾气
但是这几天,我感冒,嗓子哑了,吼不动了,只能逼着自己忍忍忍,慢慢说,好好教
儿子说“妈妈,你温柔多了,以后一直这样嗓子哑也挺好的”
我都无语了,不过我总结出来,确实好好跟他说,比发脾气揍他管用多了!!!
不做作业母慈子孝。一做作业鸡飞狗跳。
二年级的小朋友能有多少自觉性的,能陪多陪,不能陪花钱进托管班。
孩子现在的自觉性还没培养好,慢慢抓吧,打是没用的,越打越慢。可以给他规定一个完成的时间,不能用其他玩的事情引诱。而是到时间写不完就不准写了,第二天就这样交给老师,让老师罚他去(提前把情况告诉老师,让老师协助),真的做两三次,孩子自己就怕了。
还有家长说全程陪同,这样的方法更要控制,难得一次可以但你能全程陪同到孩子多大?在学校做课堂作业和考试的时候你也能去陪?不陪的话,考试写不完怪谁?关键还是习惯的培养,不能一味的只给奖励,适当的惩罚也很有必要。
我觉得是这样啊,这种情况说实话真的要家长陪同
另外你要观察他到底是什么遇到困难导致这个效率不高,反正要你观察,还得找找老师。你现在可能还没找到他的问题所在
有点强迫症!!
那还是你们惯着他啊,什么不给写还不行。大人听孩子的还是孩子听大人的?家长说不准写了就是不准写,立刻停笔。我还不信家里事孩子做主了哦。
我女儿一二年级的时候写作业磨蹭,我就这样整治了三次,到现在上初中了,作业从来不用我操心,为这事以前和老丈人,丈母娘都吵过的,但我一直坚持,后来不就好了嘛。
这个孩子是有强迫症吗?
习惯没有养好。    上幼儿园就没有养好习惯
感觉这是正常现象呢,我一侄儿也是,半天写不起就不说了,我给他辅导,我看题时,他就从包里摸个小玩具出来玩,吼都吼不住,他就等我写答案,每次辅导他,把我肺都要气炸了,我那娃也是,一说喊她写字,她一会要喝水,一会要屙尿,然后接到就说瞌睡来了,要睡觉,弄床上半天又不睡,喊她不睡都起来写作业,她就装睡呢