设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xs_6fh3uemc

[婴幼育儿] 现在生二胎的越来越多了 但是你们后悔过没有?

生个二胎开心3年后悔30年!!!我反正只带一个,我父母也只有我一个,我觉得很好
八十五° 发表于 2018-3-5 02:19
我没有搞懂为啥要这样!!!!女的是嫁出去的,多少个娃儿都应该和爸爸姓,女的招女婿上门的,多少娃娃多 ...

我们这代很多都是独生子女,都是两边跑不存在嫁哪边,也不存在找上门女婿这种说法。现在很多都是一个跟爸爸姓一个跟妈妈姓吧。我家两个娃两个姓是因为生老二曲折,老公觉得女人不容易,生娃不容易。
米奇妙妙屋 发表于 2018-3-5 02:33
我们这代很多都是独生子女,都是两边跑不存在嫁哪边,也不存在找上门女婿这种说法。现在很多都是一个跟爸 ...

说白了还是传统传宗接代心理作怪!
八十五° 发表于 2018-3-5 02:20
生个二胎开心3年后悔30年!!!我反正只带一个,我父母也只有我一个,我觉得很好

其实每个人 的想法都不一样  有些喜欢二胎有些不喜欢
双独以前也可以生二胎的,但是衡量过自己的精力和金钱后我和老公断了生二胎的念想。生孩子之后我大概花了两年时间恢复、瘦身,其间工作断断续续收入不稳定,孩子的奶粉尿不湿辅食营养品开销很大,之后又喝配方奶粉到6周岁。幼儿园的学费、上小学之后的各种班,平时的衣食住行开销,钱花起来流水一样。上小学之后作业多,天天晚上陪读,周末还要接送各种班……反正一句忠告,没有足够的金钱和精力就不要生二胎了,对孩子对自己都不好。
看来还是带一个是明智的决定
我不想生二胎